《即納》【土日祝も一部あす楽】SERFAS サ...(自転車のQBEI 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-12

• 安定性:5
色にこだわると高くついた
買った自転車は英式バルブだったが、空気圧を正確に知りたくてエアチェックアダプターを使って米式に変更した。そのためメーター付のポンプを探し、気に入ったのがこの機種である。
注目点としては、
・3種(英式・米式・仏式)のバルブに対応
・ボールや浮き輪にも空気を注入できるアダプター付
・メーターが上部に付いているので、見やすい
・予定の注入量の上限を自由に示せる赤い目印もある
不満な点は、20インチタイヤであるうえに、アダプターを取り付けてバルブのゴムキャップが普通の位置より高くなっているので、ポンプの注入口を取り付けてレバーを上げようとすると、タイヤ中央の透明板に当たってしまう。無理やり回避したら使えるようになったが、スムーズな着脱とは言いがたい。
自分のタイヤ上限の6.5気圧までならスムーズに入れられた。11気圧まで入れたことがないので、本当の気持ちは「☆5+評価しない」である。
色の種類が豊富でフラッシュピンクにこだわった。最初は他のショップで注文していたが、入荷日が不明という事でキャンセルした。フラッシュピンクだけ扱っていないショップが多く、在庫有り即納の「自転車のQBEI」さんをやっと見つけて注文し、トラブルも無くようやくゲット。
最初の注文先より500円高くついたのが悔しいだけ。

• versus11さん
  • versus11さん

4 2015-10-27

• 安定性:4
いい感じ
まだ数回しか使ってないからわからないが、しっかりしてるしゲージも、見やすいしいい感じ。
オールブラックだったら尚良かった。

4 2014-09-15

• 安定性:4
クロスバイク用です。
軽くて使いやすそうです。値段的にも手頃で、気に入って使えそうです。

4 2013-11-20

• バルブの着脱:5
お勧め
【デザイン】良い
【バルブの着脱】良い
【空気の入れやすさ】良い
【安定性】良い
【その他】

5 2013-09-06

• バルブの着脱:5
  • 安定性:5
田舎住まいのためフレンチバルブ対応の空気入れがなかなか見つからず、ネットで購入しました。メーターが見やすくてよかったです。

5 2013-08-11

• 安定性:3
皆さんのレビューを参考にこの商品を選択 使いやすい感じで楽しみです。

5 2013-04-26

とても満足
とても使いやすい。75psiで入れてますが、ぐんぐん入れられます。
とてもいい商品だと思います。

• konma33さん
  • konma33さん

3 2015-08-04

• デザイン:3
  • バルブの着脱:2
  • 安定性:3
なんとか入った。
普通の空気入れで入れていたけど、圧が上がるとプシューと外れていた。これで何とかいれられた。

3 2015-07-09

• デザイン:3
  • 安定性:2
good
メーター付は便利ですね。
4〜6本のタイヤを充填すると本体の一部が結構な熱を持つのですが大丈夫?