5 2017-05-22

ブラックを購入。スエードっぽい生地のせいかダークグレーに見えますが問題ないです。
他に書いておられる方がいらっしゃいますが、お財布としては大きい、ポシェットとしては小さいので普段使いには向いていないかもしれません。(移し替えも面倒ですし…)
私の場合は子供と遠出の時(遊園地や動物園等)に使っています。
子供がいると荷物が多いのでリュックを使っていましたが、着替えや飲み物、自分の物をまとめて入れていると、お財布やスマホを出す時にゴソゴソしなければいけないし、トイレ等ちょっと荷物を置いて席を離れたい時にいちいち貴重品だけ出すor荷物ごと移動するのがストレスだったので、このバッグに予算分のお金、最低限のカード、スマホとちょっとした小物だけ入れて、あとはトートバッグにまとめるようにしたらストレスフリーになりました。
夏には子供の習い事の合宿があり、スーツケースと楽器を持って新幹線移動しなければいけないので、すぐ出したい&無くしたくない切符やホテルの鍵を入れるのにもこのバッグが活躍しそうです。
ちょっとファスナーの開閉がスムーズでないですが、3wayにもなるし、柔らかい素材で安っぽくなく買ってよかったです。

• ポス子さん
  • ポス子さん

4 2017-08-02

便利で気に入ってます。
グレイッシュブルー購入。
普段白、紺、黒系の服が多いのでもっと明るめの色でも良いかもしれませんが、これはこれでワンポイントになって良いと思います。くすんだ水色というカンジのお色です。
子どもの保育園の迎えの時や近所に買い物に行くとき等、とても重宝しています。又先日新幹線で出掛ける際、貴重品をこのバッグに入れておけば席から離れる際に大きいカバンを持っていく必要がなく、とても快適でした。
ただ、金具部分が安物っぽい金色金具なのと(値段安いので仕方ないですが)、カード入れ部分が左右で幅が違い、カードを入れやすい方と入れにくい方があり、使いにくいので−★1つとさせて頂きました。

• 05152083さん
  • 05152083さん

5 2019-03-30

黄色めっちゃ可愛いー!
8ヶ月の赤ちゃんがいていつもマザーズバッグからお財布取り出すのが大変でした。買ってよかったー!母子手帳は通常サイズにビニールカバーつけてると入らなかったです。そこだけが残念…。お薬手帳は入った!スマホもケースつけたままだと入らなかった…。でも許せます。カード入れがもう少し多いと助かります。黄色にしてほんとよかったー!

4 2017-02-09

ピンク購入。可愛いです。
幼い男の子がいるので主にリュックで生活しているのですが、財布がいつも見つからなくて困っているので、リュックの際の財布として使っています。
カードがもうちょっと入ると嬉しい。カードポケットが少ない為、本気の財布としては使えないので、使用する度に入れ替えするのがちょっと面倒です。
また色落ちしそうな素材なので明るい色の服の時が不安。春に向けて★−1です。

5 2018-03-07

ベージュを購入。
車移動がメインなので、子供のオムツや着替えは車に置いて、このバッグだけ持って公園にいきたいと思います〜(^-^)/
色は想像通りで、カジュアルにも良さそうです。

5 2017-07-05

ブラック購入。子供たちと出かける時に貴重品ポシェットとして丁度いいです。手帳型のスマホケースだとギリギリ。でも周りと被らないデザインなのでとても気に入ってます。私は買って大正解でした!

4 2017-01-20

お財布ショルダーが使ってみたくて、いろいろ探していました。
柔らかいカバンが好きなのでお値段も比較的お手頃なこちらを購入しました。
はじめに見たときは、欲しかったグレイッシュブルーが品切れだったのですが、別の日に他の色を買おうと商品ページを見直すと入荷されていたのでタイミングが良かったです。
実際はグレーの感じはあまりなく、画面より濃い目の薄水色って感じです。私はこれはこれで可愛いと思います。
ちなみにショルダーの紐は細すぎて使っているうちにちぎれそうです。
収納力はまあ、想像通りですが、もう少し大きいほうが使いやすいかもなあとも思います。ブックカバー型のケースに入れたiPhone6を入れるとすごく膨らんで見た目が悪いです(笑)ハンカチも薄いものなら入りそう。お財布としてしか使えないなら少し大きいし、バッグとして使うには小さい、というまさに帯に短し襷に長し。
普段使いには難しそうなので、お出かけの時に使うようにしようかなと思います。

5 2017-01-07

かわいい(*^_^*)
ベージュを購入。
オールシーズン使えそうで合わせやすい色だと思います♪
私は元々あまり手荷物を持ちたくなくて。。。
このサイズは、最小限の荷物で済むし私にピッタリ(^^)♪
ちょっとそこまでとかにも良いし重宝しそうです♪♪♪
購入して良かったです(^o^)丿

5 2016-10-26

ブラック
ブラックを注文しましたが、グレーかな?と思いました。
ですが、柔らかい質感で、色もさわり心地もとても気に入りました。

5 2016-10-03

黒が入荷するのを待ってました!期待通りでした。普段使いで重宝したいと思います。

4 2018-01-14

チャックが壊れました
二か月半でチャックが馬鹿になりました。
残念です。
-----------------レビュー投稿後--------------
レビュー後すぐに交換商品を送ってくださいました。
丁寧な対応に感謝いたします。
満足度を2から4にアップさせていただきます。

5 2017-10-06

使える!
見た目小さいけど、携帯、化粧品など、結構沢山入ります!凄く使いやすい。買って良かったです。

2 2018-06-14

ファスナーが壊れました
ベージュを購入しました。
もうひと回り大きいと良かったかなと思いましたが、何にでも合わせやすく気に入っていました。
しかし二カ月程しか使ってないのにファスナーが壊れました。残念です。

3 2018-06-14

内側の生地が柔らか過ぎてよれるのでカードが入れずらく、小銭も出しずらい。小銭用のポケットがあると良かったです。あまり入りません。

3 2018-04-28

いつも物が多くなる私には、小さすぎました。
デザインや色、肌触りなどはとても好きです。
自分が物を減らして工夫しないと、コンパクトには使えませんね。