4 2016-07-23

• 利用者サイズ: トップスS
気になる二の腕は隠したいけど、七部袖だともたつく。
こちらの商品は、五分袖でちょうどいいです。
着丈も短すぎず、長すぎず。
最初にブラックを購入し、とても着やすかったので、
ネイビーを追加購入。
五分袖のカーディガンてあまり売ってないので。
ただ、ネイビーの方は、なぜか、
洗ったら色がムラになったというか、色が抜けたというか、
一部分白くなりました。
もう着れない。
黒は問題ないんですが。。。

5 2016-06-22

良かったです。
50代後半です。身長157cm、体重52kg。年齢的に、ごく普通の日本人体型です。カーディガンは、グレーとホワイトを購入しました。 白はもちろんですが、グレーの色が薄い綺麗なグレーで夏らしくて気に入りました。 サイズはピッタリでした。 お値段と品質は、見合っていて満足しています。 下にノースリーブのブラウスを着て上にカーディガンを羽織って仕事に着て行っています。 私は夏は、いつもブラウスはノースリーブで、上にカーディガンを羽織るので、下に半袖を着たことはありませんが、半袖だともたつく気がします。 夏のオフィスの冷房対策にいいと思います。

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
半袖のカーディガンを探していました。五分袖ですが、二の腕が見えないので丁度良い感じです。ウエストのところはもう少しゆとりがあったらと思いまして、-☆にしました。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
綿100%で、とても着やすそうでよかったです。色もイメージ通りで、とても気に入りました。

4 2017-05-03

やはり綿です!
綿なので着やすいです。
5分袖なので二の腕が隠れていいですね。
ただ、個人的には半袖が好きなので、もたもたする感じがしました。
ただ、素材(綿)重視で選びましたので満足はしています。

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
サラサラしている
二の腕の太さをどうにかして隠したくて、五分袖のカーディガンを検索していてこの商品に辿り着きました。
肘が隠れる程度の長さで、透け感がありません。
だから下に半袖を着ても、ノースリーブでもどちらでも大丈夫です。
色もグレーでこの時期ならば何にでも合わせられます。
重宝しそうです。

1 2017-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
破けました!
試着の時、裾が破けました!
一度も着ないままゴミ箱行きです。
*レビュー後にお店から交換依頼の連絡がありました。
今回は不具合な商品が届きましたが、信頼できるお店と分かり
また利用したいと思います。

2 2016-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
これは、ハズレだと思う。
返品できるなら、返品したいです。
グレーを購入しましたが、素材やシルエットがイメージと違い…可愛くありませんでした。
他のカラーなら、良かったかもしれません。
アイスグレーでキレイめが欲しかったので、このカラーはファニカンさんに珍しくハズレでした。