5 2015-06-30

色違いで3色買いました
白をはじめに買ったところ、良かったので続けて黒と、コーラルピンクを買いました。
ありそうでなかった丈、綿100パーセントの着ごこちのよさ、すばらしいです。
しかしながら、一点残念なことがありました。コーラルピンクは、タグを切って着ようとしたところで、長袖とわかりました。
しかし入っていた袋にも半そでとシールが貼ってあったので、ファニカンさんの手落ちではなく、このカーディガンを作った工場のミスだと思います。
なんといっても、タグを切ってしまったし、(まさか、半そでとシールが貼ってあるのに、長袖が入っているとは思わないし)色もきれいなコーラルピンクですし、綿なのでこのまま着用します。
今コーラルピンクは欠品中になっています。欠品が解消されたときに、きちんと半袖の商品が届くように、こちらで報告させていただきました。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: トップスM
価格にも満足、また利用させて頂きます。
デザイン、素材と可愛く満足しています、有難うございます。

4 2015-07-24

Mサイズでもゆったり
薄手のカーディガンが欲しくて購入しました
着てみると 私はLサイズなのですが Mでもいけました
半袖だと腕が太さが気になるけど この長さだったら
全然気にならなくて よかったです
生地は綿100%なのですが よれよれにならないと書いてあったので
よかったです

• Mikiho618さん
  • Mikiho618さん

5 2015-07-18

ボーダーでコーディネイトしやすい
半そでや七分袖のデザインが多い中けっこう貴重な肘丈袖のカーデ。
暑苦しい二の腕を出したくない私にぴったり。
本当は麻混素材を探していたのですが、こちらは強撚編みの綿ニットでサラサラです。ボトムスはスカートでもパンツでも可愛く決まるので気に入っています。

• yuki2769さん
  • yuki2769さん

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
年齢もあって半袖一枚だとどうも外を歩けなくなったので、購入しました。
二の腕カバーしてくれるので、タンクトップなども着れるようになりました。
本当に暑い時は脱げますが、基本このカーディガンを着たままで一夏過ごせました。
おすすめです。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かったです。
2回ほど洗濯しましたが、よれることはありません。良い買い物をしました。

4 2015-09-12

使える!
短すぎず長すぎずの袖丈。クーラー対策でちょうどいいです。

5 2015-09-11

リピート買い
最初にブラックを購入してその後色ちがいで三回購入してます。袖の長さも薄さも使い勝手がよく、秋もしばらく使えそうです。

5 2015-08-30

きれいめ
黒を購入しました。
二の腕対策に7分袖じゃ暑いので、5分袖を探してて・・・
昨日届いたので早速着ましたがすごくいいです。
お値段の割に、きれいめにもカジュアルにも使えそうで大満足です。
ややぽっちゃりですが、きつくなく着れました。

4 2015-08-22

袖が少し短い
黒とボーダーの2枚を購入しました。
どちらも合わせやすくヘビロテです。
袖丈がやはり少し短くて、ちょうどひじの辺りにきてクニャクニャっとなるのが気になりますが。

5 2015-08-11

可愛い♪
黒を購入しましたが、薄いというレビューが多くて透け感が心配でしたが、そんなに透ける感じもなく、薄いけど生地もしっかりしていて気に入りました。

4 2015-07-30

半袖のカーデ
ちょうど良いサイズでした。半袖のカーデはなかなか売ってないのでいい買い物ができました。クーラーのきいた部屋ではたすかりますよね。

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: トップスM
いい感じに二の腕をカバーしてくれます。
買って正解でした。ホワイトを購入しましたが、
色違いも購入しようと思っています。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックを購入。袖はちょうど肘くらいで、熱い時期にいい感じです。
第二ボタンだけをとめるとかわいいです。
価格もおてごろだと思います。

5 2015-06-29

リピします
ぽっちゃり体系ですが、ゆったり着られます。
前をとめると、少しきつい感じです。
気になる二の腕をかくしてくれるこの袖の長さを探していました。
生地も薄くて、夏でも涼しく着られそうです。
他の色も欲しいです。