4 2014-06-04

イエローを注文、
想像以上の、ド黄色でした。
さっと羽織るのにちょうどいいので、
使いますが、ほんの少し人の視線が気になるかも…

4 2014-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
貝のボタンが可愛いです。厚さは、厚すぎず・薄すぎず、今の時期調度いいです。ただ、Dカップの私にはちょっと胸がきつかったです。ボタンをしなければ問題ありません。(154cm 49kg)

5 2014-04-05

イイです!
158センチ、55キロ
でちょうどいいサイズ感。
インナーにユ○クロのヒートテック二枚重ねで着ても丁度良く着る事ができました。
逆に細身の方だと、ちょっとゆったり目かもしれません。
緑色のカーディガンをずっと探していて、遂に購入!
コレはイイです。安いし!毛玉になりにくいし!
首元もきゅっと締まったデザインなので、ハイネックのカットソーにボタンを閉めて羽織ってもサマになります。
初夏にはタンクトップの上に羽織ってもいいかも。
他の色もリピしようか迷い中です。

5 2014-06-09

キレイな色
グリーンを購入。
見たままの色で満足です。ボタンもなにげなく凝ってて、かわいいです。
綿ニットなので、肌触りがよく、きごごちがよかったです。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
少し前に緑を買って気に入ったのでオレンジを買いました。オレンジは鮮やかな色でもなく 少し薄いような中途半端な色で思ってたのと少し違いました

5 2014-04-20

色がきれい
グリーンを購入。
身長155体重46でMサイズでちょうどよかったです。
ボタンを閉じてもピチピチせず、サイズ感がいいです。
色も見たままできれいなグリーン。
首回りは結構つまってます。

4 2014-07-12

• 利用者サイズ: トップスL
168cm48キロの上半身華奢な体系です。
普段、ゆったりめに着たい時はLサイズを選びますが、大体Mサイズを着ています。
こちらの商品は、ぴったりな着心地ですが、個人的にはほんの少しゆとりが欲しかったです。
予備のボタンも付いていました。後、緑色の糸が一緒に付いていました。ネット購入で糸まで付いていたのは初めてで、関心しました!!
色は画像より少しだけ薄いような気がします。
冷房対策で買いましたが、冬以外いっぱい着たいと思います。

4 2014-09-10

無難
ライトグレー購入。
155cmでちょうどのカンジです。
モデルさんより太っているので前を閉めるのは怖くてできません(汗)
羽織るだけならとても使い勝手いいと思います。

5 2014-08-01

肌触りが気持ちいい
綿100%でとても肌触りがよく、グリーンとブルーの色を購入しましたがとてもきれいな色なので夏でもさし色にもってこいです!

• chie1106さん
  • chie1106さん

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかったです。
普段着のカーディガンを探していて、ネイビーとブルー購入。
素材は優しいですが、安っぽくなく一回着たら伸びる〜〜〜ようなものではないです。
ブルーは想像より落ち着いた色で、年配の方でも大丈夫です。
ボタンがしっかりしてて外しにくいので、マイナス★ひとつですが、全体的には買ってよかった商品です。

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
グリーンを購入。薄手で春〜夏に重宝しそうです。普段Sサイズを着ているので、身幅はゆとりあります。
メール便ですがいつも発送が早く助かります。

4 2014-05-01

かわいいですよ
思ったより薄手でした。
でも、これからの季節にはいいかも。
ボタンは貝ボタンで、かわいいです。
イエローやブルーに飽きたので、グリーンで刺し色に。
いろいろ活躍してくれそうです。

4 2014-11-30

きやすい
166センチ50キロです
ぴったりしすぎず、ぶかぶかすぎず、
あわせやすく、着やすい、ネイビーの感じはじゃっっかんスモーキーで
いろいろ、ちょうどよいです。
ヘビロテで、すこしくたっとしてしまいましたが
他の色もあってもいいかなと考え中です。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスS
理想的です。
160cm43kgで、通常はSサイズを着用しています。
クルーネック、コットン素材のカーディガンを探していて、こちらを見つけました。
最初にブルーとグリーン、2回目はスレートグレーとネイビー、3回目はブラックを購入。
サイズ感、襟元の開き具合、素材などすべてが理想的でした。
ボタンの薄さも、慣れてしまえば味に思えてきたかも(笑)。
5色のうち、もっとも活用頻度が高いのはスレートグレーです。ブルベ冬の肌に映えました。
グリーンも青みによった色なので使い勝手がいいです。
ネイビーはややスモーキーで、わたしにとっては活用頻度が低いですが、くすんだ色みが好きな方にはよいかもしれません。
よい買い物をしました。

4 2014-12-24

まあまあ良し
162cm50kg前後。Mサイズだとたまに小さいのがあり、これもボタンを閉めて着ることは期待していませんでした。閉めても着れなくはないけど、多分着ません。
小さいとのレビューがありますが、それほどではなく、袖がまあまあ長めだったので良かった。個人的にはもっと長いほうが好き(短いと冬は寒い)。冬用ではないのかもしれませんが。袖の長さの割に丈が短いので−★1つ。
綿カーデはなかなか出会えない&手頃な値段なので色違いが欲しいところですが、派手か地味かしかないので欲しい色はないなあ…落ち着いたきれいな色を希望。