5 2015-11-21

カシュクールドレープブラウス
夏にグレーを購入しました。ドレープがきれいでとても気に入っています。ゆったりしたサイズなので、他の色も欲しいのでこれからの季節もインナーや羽織物で着こなせるようにコーデしてみます。

4 2014-03-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレーとブラックを購入。LLサイズの私ですが全然着れます。ぽっこりお腹のカバーにもなります。カーディガンやジャケットに合わせて長く着れそうです。他の色も欲しくなりました。

• mimin93さん
  • mimin93さん

5 2014-08-06

ひじょ〜にカワイイ★
オフホワイトを買いました。身長156cm 体重49kgのぽっちゃりな私。しかしモデルさん見たままのシルエットで着られて、ノースリーブなのに着やせ効果が!ゆるっとデニムに合わせると大人カワイイ感じに。スーツのインナーに着てもシルエットキレイでON/OFF使えて便利です。色違いをリピート中。

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: トップスS
すてきです。
ホワイトを購入。
とても綺麗なオフホワイトです。
153cmの私には、丈が思った以上に長かったかな。
胸元のVがいい感じです。

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
女性らしく見えるそうです
主人がキレイなピンクだしデザインが可愛いといってました。ただ私は胸が大きいので横から見た感じが胸からお腹にかけて太って見えてしまいます。ドレープの効いた洋服は華奢な人じゃないとダメですね。

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
キレイ!
普段XL、バストはF80ありますが、割とゆとりをもって着れました‼︎
デザインステキ‼︎

4 2014-06-20

• 利用者サイズ: トップスM
普通に良かったです。
黒を購入
形は良かったです。カシュクールの形状を保つために一部縫い付けたら、さらに使いやすくなりましたよ。
シワにはなりにくい素材ですが、シワがついてしまうとアイロンを使わないとシワが取れません。
作りが大きいので、ぽっちゃりにはいいですが、小柄な人にはサイズがでかいと思います。

4 2015-05-26

黒とアイボリーを購入
アイボリーと黒を買いました。アイボリーの方が、生地が薄く感じてしまいます。
どちらも、下にUNI●LOの同色のブラトップを着ました。
どちらも同じ生地なので、あくまでも感覚なのですが、アイボリーの方がより透ける感じです。
夏場に通勤で使うとき、黒はそのまま着ていけますが、アイボリーは羽織らないと躊躇するかな。
黒の方が生地に重厚感があるので、リピするなら濃い色にします。
丈はちょうどおまたが隠れるギリギリの長さなので、スキニーパンツを履いた時も一番脚が長く見える、丁度いい長さです。
………………………
追記
インナーの色と形を変えたら、問題なくなりました。いい感じです。

• mamizousさん
  • mamizousさん

5 2014-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
購入当時はあまり他のお色がなかったので、在庫のあるブラックを購入。色のせいかお値段以上に見えます。ただ、細かいところを見ると、値段相当かな・・と。

4 2016-03-18

想像通り
以前、いつも行くセレクトショップで同じようなものを購入したことがあります。同じではないかもと思いつつポチリました。
その時は7~8,000円の2割引きぐらいで購入したかな?
ほぼ、同じ商品でよかったです。
私は大好きなデザインなので色違いも購入します。2枚買ってもおつりが来ます。(笑)

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを購入。ラインが綺麗で大人っぽいです。ノースリーブですが上品な感じなので二の腕が出せます♪黒なので余計に大人っぽく見えます。
丈も170cmでもおしりが半分隠れる丈なので安心です。
届いたときしわが結構あるのでアイロン必須ですが、購入してよかったです。色違いでリピしようか迷い中。

5 2015-08-28

リピ!
ずっと気になっていたものの買いそびれていて、先日やっとブラックを購入。あまりに良かったので今回ストライプオフホワイトをリピしました。普段カジュアルスタイルが多いので布地的にもちょっとドレッシーすぎるかなと思い購入をためらっていましたが、着てみたら案外どのスタイルにもいけそう。ドレープのおかげで抜け感も女らしさも出つつ、でも程よくきちんと感もあるので絶妙なバランスのトップスだと思います。インナーは必須です。これから晩夏から初秋にかけてカーデを羽織ったりジャケットのインナーとしても活躍できそうでとっても優秀。そしてこのお値段。買って良かったです。全色揃えたくなります。

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: トップスS
こぎれいに涼しく
30代後半、158cm・49kg、上半身細め・下半身太め、骨格診断ナチュラル・パーソナルカラー・オータムです。
03グレー購入。
グレーは苦手な色なのですが、画像が素敵だったのでつい購入。
画像のようにホワイトボトムとあわせると、とっても涼しげです。
体にフィットしないのと、脇が大きくあいているので、実際にも涼しい。
脇からもインナーが見えちゃうので、濃い色のかちっとしたキャミをあわせてます。
貧弱な上半身で、すとんとしたトップスだと「面」になって、どうしてもどカジュアルになりがちですが、こちらはカシュクールのお陰で大人っぽい。
シルエットはゆったりしているので、本気のきれい目ではありませんが、お陰でホワイトパンツとあわせても下半身太りが目立ちません。
オフィスでは、ロングカーデかロングジャケットをあわせれば、かなりすっきり着こなせそう。
ありそうでない、こぎれいカジュアルが購入できて大満足です。
ベージュも欲しいなぁ。。。

5 2015-08-30

いい!
上半身デブなタイプで、カシュクールを着ると胸が強調されて余計太って見えていましたが、これは大丈夫です!
腕の太さも気にならず大丈夫。
授乳中でもスナップボタンに付け替えればとレビューにもあったので、購入。
ベージュを買いましたが、透け具合はそこまで気になりません。安っぽくもないし、違うカラーも欲しいくらいです!

5 2014-10-02

授乳ブラウスとして
授乳しやすい服を探していて、こちらのブラウスを購入。
胸元のクロスしているところが、少し縫い付けてある程度だったので
スナップボタンに付け替えたところ
とても授乳しやすいように。
とても満足しています。
ブルーを購入したので、カーディガンさえ羽織れば
秋になっても活躍しそうです。