• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: トップスS
初めてのスキッパー。
今年30になり服装に迷っていました。
そんな時にたまたまネットで発見したこちらのお店。
シャツスタイルは20代であまり挑戦してこなかったのですが、30代はシンプルな大人スタイルにも挑戦してみたかったので購入。
届いて着てみたところ、思っていたより肩幅などが大きすぎず丁度いいです。
(身長152cmです。)
ふわっとしたシルエットの長袖は捲ってボタンでとめれば五分袖になるしスキッパーの胸元のボタンをとめてもまた一味違った着こなしが楽しめます。
このお値段で何通りもの楽しみがあるなんて嬉しいですね。
ゆったりめのシルエットが体型カバーにもなりますし、言うことなし。
ちびっこの皆さんにもおすすめです。

5 2013-10-08

良い
良く言えば外人体型、悪く言えばごっつい体型のギリギリ11号サイズです。
今回こちらでいろいろ購入させて頂きましたが、このブラウスが一番問題なく着られました。
身幅に問題なくお尻も半分くらい隠れます。
野暮ったくなくスッキリして見えていいですよ。
胸が大きいので、ボタンは全開か、下2つくらいまでなら余裕で留められました。
他の色も欲しいです。

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: トップスS
生地に適度なハリがあり、襟が後ろに下がってしまって胸元が必要以上に空いてしまったりすることも無く、形がしっかりしているので綺麗に着られます。仕事で座っている事が多いため、長めの丈のシャツ等はいつも裾に座りじわが出来てしまっていたのですが、これは全然皺になりません!洗った後もアイロンをかける必要もなくすごく楽です。これは本当に有難い。
他の方も仰っていましたが、そのまま着るとほんとにかっぽう着のようでちょっと野暮ったいのですが、袖をまくるとスッキリと着られて、形もとても良く、いい買い物をしたと思います。

4 2013-09-06

綿ポリ
同じようなデザインのストライプのスキッパーシャツを持っているのですが、綿100%なので何となくパジャマっぽく見える気がするのと、洗濯する度にアイロンがけしなければシワで着れないのが面倒くさくて、ずっと綿とポリエステルの生地(ポリエステルの割合が大きい形状安定生地が理想)の物を探していました。
この商品は形状安定かは分かりませんが、実物は、私が思っていたより生地がゴワゴワしているのと、袖が太めで袖先がすぼんでいるので、袖を伸ばしたまま着ると、画像よりも形が割烹着のような感じになってしまうのが気になりました。
ただ、私は最初からロールアップして着ようと思っていたので、そこは許容範囲なのですが、ちょっと惜しい気がします。
それ以外は、フロントと裾のサイドをボタンで止められる所やストライプ柄の太さ等、全て理想通りで持っている物(NBBの)と同じなので良かったです。
サイズは7〜9号の私にはダボっとした印象ですが(そういうデザインなんだと思いますが)、もう少し適度に小さ目(細身)のサイズがあったら良かったと思います。
最近、ダボっとした服が、ただ太ったようにしか見えないと思えるようになってきてしまったので…
総合的には買って良かったです。

4 2014-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
腕がきついです。
162cm、50kgの普通の体型ですが、腕まわりがきついです。交換はできない様なのでこのまま着ます。
デザイン、素材は素敵です。もう少し腕まわりゆったりめのデザインで、丈もあと3センチ長くて、無地タイプを作っていただけたらありがたいです。

5 2013-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
レビューと画像を見てベージュとチャコールの2着購入。フロントがUネックで楽だし、シャツだけど柔らかい雰囲気が出ていると思います。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
すごくいいです!!こういったタイプのシャツはいくつも持っているのですが、きやすそうだなと思い購入、その通りでした!まだ1回しかきてませんが、洗濯後もアイロンなしでいけます。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: トップスM
とても着やすく気に入っています。クーポン券利用で安く購入できました。

5 2015-04-03

イイです!
職場で着るブラウスを探しており、こちらのチャコールを購入。
身長156センチ、バストEカップで、普段はLサイズかものによっては
LLサイズですが、こちらはジャストサイズ!
胸が大きいのでボタンは外すか、止めても下を数個だけになる
だろうと思っていましたが、全部留めることもできました!
留めたシルエットもスッキリで、大きい胸の人特有の、ボタンホールが
引っ張られて胸が強調されるようなこともなく、ゆとりがありました。
すぐさま今度はライトブルーをリピしました。
まだ肌寒いこともあるので、上にカーディガンなどを羽織ったりして
いますが、品も良く、ホントおすすめです!!!
メール便で送料無料ってとこも、嬉しいです。

• ミー♪さん
  • ミー♪さん

4 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
色んな色のタンクトップと合わせられそうなグレーを買おうと思っていたら売り切れになってしまいました。
今回は、二番目に気になっていたベージュを購入しました。
黒のタンクトップと合わせているモデルさんが素敵だったので。
シンプルながらお洒落な雰囲気。
届いたベージュは画面で見るより薄いベージュでした。
ちょっと離れてみると薄いグレー?って感じです。
近くで見ればベージュです。
暖かくなったら着ようと思います。
スキッパーであり、ボタンをしめれば、ブラウスのように着れるのでお得なお買い物が出来ました。
まだ、着ていないので★は1つ減らしています。

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: トップスM
可もなく不可もなく…といった感じです。縫製はきちんとしています。ただ少し襟が大きいと感じました。洗濯はまだしていませんが、あまりシワにならなければいいなぁと思っています。50%クーポン券を使用したので値段は満足しています。

5 2014-07-31

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
注文から届くまで早くて良かったです。私は150cmで最近太り気味なのでMサイズにしましたが、ちょうどお尻が隠れてしかも野暮ったくならない適度にキリッした印象になります。仕事でもアフター5でも着て行けるし、洗濯してアイロンかけなくもシワにならないし、座りシワもつかないです!小技が効いててとても便利な服を買いました。

4 2015-08-09

ちょっと大きい
どなたかのレビューにあったようにちょっと引きつる感じがあります。でも大きめなんです。
そして生地が若干熱がこもる。見た目はすごくさわやかだし、選択後もシワできないのはいいですよ

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
これ一枚できっちりした印象になります。生地に張りがあるのでしわになりません。旅行に持って行くのにいいかも。

4 2015-05-16

さらっとして良かった
ブルーを購入しました。生地がさらっとして、暑い日の日除けに丁度良かったです。
袖口が膨らんでいて、思ったよりボリュームがあります。