4 2013-07-01

この値段なら1枚あってもいいかな(^^)
セール価格(800円)で娘に購入。カラーはBです。以下のコメントは妻より。 表地も裏地も薄いので下に何か履いたほうがいいかも。けれどその分ふわふわと柔らかいシルエットが出ていて可愛いです。太いボーダーなので、脇の柄あわせができていないのがかなり目立ちます。気に入った柄だけにそこが残念。800円なら納得ですが、定価で購入していたらちょっと悔しい買い物だったかも。10代の女の子が遊びで着るなら差し支えないと思います。身長161センチが着用すると写真のような丈になります。

5 2012-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
こう言ったインド綿の夏ワンピが大好きなので、前回IとKをいただいて良かったのでさらにDとGもいただきました。
他の方も書いていらっしゃるように何やらかなり匂いはしますが、スチーマーで折りジワ伸ばしかたがたスチームをあてて干しておいたらだいぶ抜けて来ました。
最初、素肌に試着してみた時には、胸のシャーリングの収まり具合いが微妙でちょっと着心地悪く感じたのですが、モールドタイプのブラをつけて着たら何とも丁度良く収まっていい感じの着心地になりました。
裏地はついているのですが薄くてちょっと心配なのでペチコートは履こうかとは思っています。
でも、大丈夫そうなら履かないですが(^_^;)

4 2012-06-05

2wayで便利そう
ゆったりと涼しく着られそうです。
購入する前からわかってはいましたが、
150センチの当方には、スカートとして穿くのは厳しいです。
ゆったりしているかわりに、ギャザーでのボリュームがあるので、
背が低いひとはバランスがとり難いかなと思いました。
近くの雑貨屋さんなどで、似たような品がもっと安く販売(1000円)していましたが、縫製が悪かったのに対して、こちらはお安いわりには、きちんとされているように感じました。

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: トップスS
選べるものが少なくなっていたので柄で迷いましたが、Fにしました。
イメージしてたより色柄が気に入ったのでとても満足しています。
生地も柔らかく涼しく着れそうです。
ワンピースとして着るつもりです。他の柄も欲しくなりました。

5 2012-06-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バスト60cm〜83cmの表記サイズを見て1m近い私が入るわけないかと購入をためらっていたのですが、ロングスカートにしようかなと思い買ってしまいました。結果、入りました。ロングスカートにしても問題ありませんが、ワンピースで着ても全く苦しくありません。裏地がついていますが同じ綿の素材なので暑苦しいということもないです。ただ、他の方のレビュー通り切替の位置が高くギャザーが入っているので1枚だとより太って見えますが、カーデを羽織ったり、冷房対策のふりをして長袖のカーデを腰に巻いてしまえば問題なしです。

5 2012-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
夏に涼しく好きなタイプなので
このタイプのワンピは夏に涼しく着られるので好きで、こちらのショップでも買いました。
買った色はEです。
屋外で撮影している色はブラウンに見えますが、商品はグレーに近いくすんだブラウンでした。落ち着いたカラーでよかったです。画像では赤茶けたブラウンに見えますよね。実際はスモーキーブラウンだと思います。
シャーリング下にはギャザーが沢山入っているので、少し膨らみます。
30代なので年齢的にはカーディガンを羽織って落ち着いた感じに着ようと思います。
かなり透ける素材ですが、レギンスなどをはかなくても大丈夫そうでした。158センチでワンピなら膝より少し下、スカートとしてもちょうど良い丈です。
4時間タイムセールでかなり安く買えましたが、定価でもお手ごろですしもう一枚ほしくなる商品だと思います。

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
可愛いです♪
ブラウングレーのような色味のEを購入。
色は画面の色味どうりでした。可愛いし、2wayだし、ラクなので旅行にも来て行きました。
ただ、身長が145cmと低いため、スカートにするとひきずります。
シャーリングの部分を半分に折ったりして、むりやりスカートとして着ましたが、ちょっと長いかな。
あと、色落ちはお店の方のメモ及び、他の方のレビューどうりです。3.4回手洗いしましたが、未だに色落ちします。但し、届いて直ぐに入念に塩やお酢を入れて洗ったせいか、一緒に着用した他の服には色移りしていません。
まだ安いし・・・悩んでいたDが残っているのでリピしようかと思ってます。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2012-08-08

イロチ買い
お安くなっていたのでAとCをイロチで購入。
身長163でマキシスカートとして着用します。
去年のを買ってヘビロテでしたが、今年はこちらのショップで別のマキシスカートを購入していたのでこちらのワンピはスルーしていたのですが、
お安くなっていたこともあり、買い回りもありということで。
Aはショップ画像はやや明るめに写っているのだと思いますが、
実際はもう少しくすんだような落ち着いたカラーです。
普通に使いやすいくらいでオバサン臭いとかはないですよ。
Aはやや張りのある生地で固めできれいにまっすぐ広がる感じでよかったです。
Cはインド綿のやわらかい生地といった感じでふわっと落ちる感じです。
Cは普通に黒です。
どちらもやはり多少はこういうプリント物は匂いが気になりますが、
うちではピューレックス クリスタルズという粒状の匂い付けを洗濯の際に入れるのですぐに良い香りになりました♪
色落ちは黒いものや白いものは普段から分けて洗っているので問題ありません。
スカートで履くとウエストがシャーリングなのですっごく楽チンです笑

5 2012-08-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
前回F、今回Aをリピしました。私のPCやスマホで見る限りカラーAはピンク×水色の女の子らしい可愛い色合いなのですが、届いて見たら全く違う色合いで驚きました。もちろん前回購入したFも画像とは色合いが違うのですが、裏地も綿100%で涼しいし臭いも気にならないし、ロングスカートとして使用すればさほど洗濯しないで済むので色落ちも気にならない・・・ということで大好きなお店ということもあり甘甘の★5つです。間違いなく私には似合わない可愛い系で涼しげなAを着てお盆休みに家で冷たいビールを楽しもうと思っていたので少し残念ですが、外に着ていける落ち着いた色で良かったと言えば良かったのかも。かな?

4 2012-08-06

2WAYはいいですね
昨日、着ましたがこの色(モスグリーン系)を購入して正解だったと確信しました♪

• ruviruviさん
  • ruviruviさん

4 2012-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
A柄購入しました。全体サンプル画像では透明感のあるきれいなパステル調に見えたのですが、実際はもっと濃いくすんだ色合いでした。モニターによって見え方に違いがあるとはいえ、他商品、他の方のレビューにもよく「実物はもっと暗い色だった」とあるので、全体的に明度上げすぎで色が実物と乖離しすぎなのではと思いました。
生地は裏地もさらさらなので夏にも気持ちよく着られそうです。裏地と重ならない裾の透け感が涼しげです。

4 2012-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
Cに続いてI購入。Cは黒と言う事もあって色落ちがスゴかったので、Iは着用前に水洗いだけしてみました。カラーの関係か気持ち色が出たかなぁ程度でした。生地もシャリっとした感じですし、見た目涼しそうなのでIの方が気に入りました。
スカートとして、身長158cmで十分なマキシ丈です。やっぱり透けが気になるのでペチは着用してます。
画像2枚目はウエスト部分出してみました。
ちなみに普段のボトムスはLLです。

4 2012-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
中に下地があって透けなくて良いです!
柄がきれいで気にいってます。
洗濯機で洗ったら色落ちして、他の洋服全部が青になってしまうというトラブル・・・。これからは手洗いします。
買った人マジで気をつけて!

• RKeaneさん
  • RKeaneさん

5 2012-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
AとIを購入しました。色落ちが心配だったので洗濯は別に。ワンピとしてもスカートとしても使えます。スカートにした場合ちょっとお腹が暑いですけど。157センチ ですが、スカートとぺたんこサンダルでもいけましたよ。すっごいお得なお値段なので、他の柄も欲しいです!

5 2012-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
GとLを購入。画像通りの色合いでとても気に入りました。身長160cmでワンピで着るとふくらはぎの真ん中くらいの長さでした。においは生地特有の匂いはありますが、それほど気になりませんでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース