• budon1267さん
  • budon1267さん

4 2012-01-02

ブラックを購入した後、気に入ってネイビーと杢ダークグレーも
追加購入しました。
袖丈が長いので、袖が短いニットのインナーとして
着ることが多いです。
合わせやすくて便利です。
ただ、素材がレーヨンなので肌の弱い私は長時間着ていると
少し肌が痒くなる時があります。
その分がマイナス1です。

5 2014-11-01

オフホワイト購入
襟ぐりや袖口の処理がすっきり華奢でいいです。肌触りも良く、首あきも綺麗で、多色購入検討中。

• 5月7日さん
  • 5月7日さん

5 2012-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
グレージュ、アイボリー、、ブラックを他の方の好印象なレビューを参考に、一度に購入してしまいました。
探していた通りのカットソーです。
イエローブラウンも気になりますが、チャコールグレーがあればさらに欲しいです。
かたちは、首の開き方があき過ぎず、狭すぎず、重ね着するのにも一枚でも綺麗でとても使いやすいです。
端の処理も重ね着の際、もたつかず、カットソーとして一番使いやすくて気に入ってるかたちです。
テロテロの素材はとても気持ちがよく、この時期暑いかなと思いきや、何故だか全く暑くありません。しっとりしているのにさらっとしていてぴったりしているのに熱がこもりにくいみたいです。
でもこの生地、洗ったらねじれるんじゃないかと不安でしたが、全く心配ありませんでした。
丈も伸ばすとお尻が隠れるほどしっかり長めで、袖丈も伸ばすと手の甲がしっかり隠れる長さです。もちろんくしゅくしゅするには抜群の端の処理です。
秋冬はこの長さはバランス良く重ね着できそうだし、一年中重宝しそうです。

5 2013-12-18

リピ買い
オレンジ、ベージュに引き続き、グレーと黒を購入。
ヒートテック系ってあったかいけど襟ぐりが狭くで、結局広めに開いた服には合わせられず
ほぼ家用になってしまっていました。
で、いざお出かけとなると、タンクやキャミで寒い!
それを解消してくれたのがこのインナーカットソー♪
本当に重ね着の邪魔をしないんです。それにとってもあったかくて着心地抜群♪
今手持ちのヒートテック系がタンクの肥やしになりつつあります。
このシリーズはリピ間違いないです。

5 2012-03-07

もちもちのびのび
杢グレー×アイボリー購入、色合いは画像通りでした。
レーヨン95%・ポリウレタン5%の絶妙な素材配合です。
もちもち柔らかい肌触りで縦横ストレッチが効いてます♪
着丈は(156cm身長で)お尻が隠れる位です。
袖丈は指先が覗く位で手首でくしゅくしゅできます♪
襟ぐりと袖口はメロウ仕上げでインに着てももたつき無し♪
軽くて柔らかくて良く伸び着やすいし着用感も最高!
こちらのショップさんは1品1品の検品も確かで安心だし色違いも欲しいです(^-^)

• kome5216さん
  • kome5216さん

4 2012-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
オフホワイト購入。
腕が長いので、袖が長いのはありがたいです。ただ思ったよりもタイトなシルエットで、1枚で着るには勇気がいります…インナー専用になりそうです。

• 猫缶詰さん
  • 猫缶詰さん

4 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー×アイボリー、ブラック、オフホワイトを購入しました。生地の厚さはヒー○テックと同じくらいでしょうか。しかしヒー○テック生地のようなハリやテカりのない生地なので、アウターに着ても違和感はないです。薄いけど柔らかく温かみのある感触です。襟ぐりの深さや横幅がとても好みで、首周りや鎖骨が綺麗に見えます。このカットソーの下に7分袖ヒー○テックを着ても襟から見えてしまうことはありません。サイズ感ですが、身長161cmで裾を最大まで伸ばすとお尻が隠れます。袖は親指の爪が出るくらいの丈です。身体のラインがもろに出ますが、それに自信のある方が着るととても綺麗に着こなせると思います。お色ですが、ネイビー×アイボリーのアイボリー部分が思ったより黄味がかっている印象です。逆に、オフホワイトは思ったよりも真っ白に近い印象です。お値段は、生地の薄さを考慮し、他店の類似品の価格を見てもあと100〜200円くらい安くてもいいと思います。

4 2014-12-07

体にぴったりフィット
今回リピです。ネイビー買いました。
体にぴったり張り付いて体の線が出る感じのフィット感です。
重ね着するときのインナーに重宝してます。
袖や胴は長めですが、クシュクシュして着れば大丈夫です。
ストレッチの伸びも良く、肌触りも良いので
着心地はサイコーです。
ただ、以前にダーク杢グレーを購入した時には、
肌触りがもっとトロミ感があったのですが、
今回ネイビーではとろみ感がなくなっていました。
生地が変わったのでしょうか?
ちょっと残念です。

• SEYIL1203さん
  • SEYIL1203さん

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
他店で購入してすごく気に入っているカットソーが欲しい色が売り切れていたので、似たような感じのを探していてこちらにたどり着きました。届いてみたら同じ商品でビックリ!しかもこちらの方がカラーバリエーションが豊富で嬉しいです。とろみのある肌触りの良い生地で、腕の長さがたっぷり取れるのがお気に入りです。胸元は開いていますが、基本的にインナーとして着るつもりなので問題ないです。毛玉ができづらいのもお気に入りポイント。ちなみに念のため洗濯は裏返してしています。

5 2012-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
再販を待っての購入です♪
以前、モカを購入して気に入ったので、今回は「ブラック」「ネイビー」「イエローブラウン」「レーズン」を購入。
肌に吸いつくようなピタッとした着心地が暖かく、袖と着丈が長いのもオススメです。
個人的な意見ですが、Mサイズ以上の方向けかなと思います(Sサイズの方には大きいかも知れません)。
もう少し価格が安ければ、さらにウレシイです。

5 2011-12-22

着心地がいい!
襟の開いたセーターなどを着る際に、ヒートテックのようなインナーが出ているとちょっとテンションが下がっていたので、出ても可愛いものを探していました。
これはとっても肌触りがよく、袖も丈も長めの作りなのでとても重宝しています。
オフホワイトとブラックを購入しましたが、あまりにも着心地がいい&リーズナブルなので、他の色も追加で購入しようか検討しています。

• picodecoさん
  • picodecoさん

4 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
何回目かのリピートです
とろとろでストレッチもよく、何度か目のリピートです。
もっと明るい色があると冬に、ちらっと見える差し色にできるのに。

4 2013-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
薄いインナーを探していて、購入。重ね着に重宝しそうです。もちっとして伸びが良いです。袖が長く、手の甲が隠れるくらいまで下ろせますが、腕側をくしゅっとさせれば落ちてこないので調節が出来ます。

4 2012-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
再販で2枚購入。しっかり厚みのあるしっとりした生地。袖丈、着丈が長めで安心感があります。
体にフィットするタイプなので重ね着のインナーには最高。襟の開き具合もきれいで好みです。
ちなみに、私は肩幅がっちりM-Lサイズでゆったり感がありました。

5 2012-03-04

オフホワイトを購入
他店で似たようなカットソーを購入し、とても着心地が良かったので、
オフホワイトをこちらで購入しました。
届いてみたら、なんと他店で購入した物と同じ物でした!
値段はこちらの方が若干高いですが、欲しい色が購入できたので大満足です!