5 2015-02-16

買って良かった!!!
母のがま口財布が壊れてしまい・・・・・母からの注文はカード・Pカード類がいっぱい入って、使い勝手がよくて、がま口タイプが欲しいの!との事。その為多くのショップさんを検索しました。手に持つまでは私も心配でしたが、母の注文通りの商品でした。色もデザインも落ち着きがあり、収納も思ってた以上でした。こちらの商品に決めて良かったです。

• はち0337さん
  • はち0337さん

5 2015-01-13

おすすめです!
ワインレッドを想像していましたがブラウンでした。が、とても気に入っています!
チャックもなめらかで、今までと同じ量のカードや小銭を入れてもなぜか全然パンパンにならないのが嬉しいです!
がま口も硬すぎ開けやすいです!今はがま口に小銭とお札、レシートや普段使うカードを。チャック側には大事なカードやチケットを入れて使っています。
大満足でおすすめのお財布です!

5 2015-03-13

可愛いです
ずーっとお気に入り登録して悩んでましたが
ついに先日注文し、届いて開けてみて頼んで良かった!
と思いました。
画像通りの色味で皮も柔らかく、容量が多くて
カードなど沢山収納しても膨らみにくいです。
ノクターンブルーと迷ったので、色違いでコインケースも欲しくなってしまいました。

5 2015-01-08

キレイです。
プレゼント用に購入です。
ノクターンブルーも変わった色味で素敵だったので、迷いましたが、マロンブラウンを購入しました。これも、金の部分との色の対比が上品でいいです。
使用感はわかりませんが、やはり小銭をしまうところが大きく開くので使いやすいのではないかな?と思いました。
普段から長財布を使っている人であれば大きすぎると感じないと思います。

4 2017-05-04

ガマグチ長財布
到着時は がま口部分(半分)に1ミリほどの隙間がありましたが 使用を続けていたところ ピッタリと合わさるようになりました
やはりカード入れがちょっときついので よく使うカードは がま口側真ん中の部分に入れて使っています
ファスナー側の蛇腹が 中に大きく折りこんでいるために 幅はあるのにお札がいれにくく 山折と谷折りの細かい蛇腹だったらよかったと思い 自分で折り返して使っています(使いやすくなりました)
ファスナーの開閉や 小銭の出し入れはとてもスムーズで がま口部分の金色も落ち着いていて上品です
がま口とファスナーのこのタイプにして正解でした!

5 2016-09-27

がま口ラウンド長財布
とても楽しみに届くのを待っていました。HIRAMEKIさんの財布はこれで3代目です。長財布は初めてで、今まではアートヌメの三つ折りやベロの二つ折りを使っていたので、大きくて不便かもと思っていたのですか。虎の日に財布を使って、その日のうちから大満足です。
次の4代目の時も、HIRAMEKIさんでしか考えられないです。

4 2016-01-21

素敵
とても早い配送で満足です。寅の日まで我慢して今日から使い始めました。色合い、触りごごちも、サイズもいい感じです(*^_^*)ちょっと大きいので、いつも使っているバッグでは出し入れしづらいのが難点ですが。
買って後悔はありません。
スマフォも入れられるようにかな、チャック部分は中身なしだとスカスカしてしまいます。沢山入れられて便利と言えば便利なのですが。そこが予想外でした。
でも、がま口でこのおしゃれさ、素敵です。

5 2015-12-26

今までL字ファスナーの薄マチタイプのお財布を買い換えては使っていました。ワンアクションで中身全体が見渡せるというところが気に入っていましたが、容量がもう少しあったらと常々思っていました。がま口もラウンドファスナーも初めての使用になりますが、こちらのお財布に一目惚れしてしまいました。少し大きいかなと思いましたが、大容量で良さそうです。革の感じや色がとても気に入りました。来年から使わせていただきます。とても楽しみです。

5 2015-05-19

似た仕様の財布を使ってましたが、L字ファスナーだったので引き手ががま口に挟まることがたびたびありました。届いた財布はラウンドなので挟まることはなさそうです。ファスナーもスムーズに動きます。やっぱりワンアクションでレジでもたつかないのはいいですね。大切に使いますが、もし壊れたときに同じものがほしいので廃盤にしないでくださいね〜。寅の日から使います。

5 2015-12-23

ずっと欲しかったのですがずっと売り切れ状態で…
最初に見た時に買っておいたら良かった、とずっと後悔していたのでこまめに在庫がないかチェックしていました。
注文出来ると知った時は迷わず注文しました。
ショップの方の対応もとてもよく、大満足の買い物になりました。

4 2015-05-13

革感が良いです。
外側も内側も柔らかい質感が個人的に好みです。
がま口とファスナーとで収納はありそう。
大きさと厚みもそれなりにありますが、
重量もさほど重くなくとにかく手に持ってもゴツつない
柔らかさがあるので程よいです。
明日の寅の日から使用します!

4 2016-02-18

すごくよかった
思っていた通り 大容量入ります。
小銭も見やすく このお財布にかえてから小銭が取り出しやすく お財布にたまらなくなりました。
ただお札を入れる部分が浅いのと がま口部分のカードを出す時 出しにくいので 星1つ減らしてもらいましたが 今まで使った財布の中で最高の使い心地です。

3 2016-01-14

これからに期待
旅行中によった実店舗でノクターンブルーを見て一目惚れし、ずっと迷っていました。
そのさい気になった側面?の生地が剥き出しなのが気にならなくなったので、購入に踏み切りました。
青色が素敵で一目惚れしたノクターンブルーは風水的に良くないらしいのでマロンブラウンにしました。
画面では赤みがかった茶色、ボルドーに近い?と思っていたのですが、実物はまんま栗みたいな茶色で心配いりませんでした。(風水では赤い財布は良くないらしいのが不安だったので‥)
説明にもあるように、容量が大きいのでスマホも入りました。財布自体が大きく、今まで手のひらサイズのガマ口を使用していたので慣れるまで時間がかかりそうです。
がま口とジッパー両方付いてる長財布がずっと欲しかったので嬉しいのですが、ジッパー側の容量は大きく、がま口側の容量がすくないのが残念でした。(ジッパーの滑りは良く不快感は一切ありませんでした!)
あと、小銭は内側に別で収納できればもっと便利だと思いました。がま口もジッパーも大きく開くので人に見られる際、小銭で財布の内側が汚れていたらと思うと‥。せっかく大容量なお財布なのでコインケースを持たずに済ましたかったです。
モリスと違い表面の革が薄い気がします。毎日使うものなので、見た目の堅牢性よりも実際の堅牢性をあげた方が良いのではと不安に思っちゃいました。内側は丈夫そう(汚れにくそう)なので全体的にはコスパ良いと思います。
使い勝手はこれからですが、おおむね満足しています。

1 2015-04-10

違う商品が届いた!
母へのプレゼントにと購入。
希望していたブラウンじゃなくブルーが届いた。
母は風水的に青い財布は避けたいと言っていたのに、サプライズプレゼントで開けてみたら、まさかのブルー。
本当にあり得ない!