24,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 駒子6903さん
  • 駒子6903さん

5 2014-11-30

綺麗な模様・色です。
208009-20141125-0343604202
今年買って使っていたHIRAMEKIさんのお財布を不注意でひどく汚してしまって落ち込んでいて、自分への誕生日プレゼントとして新しくこちらのお財布を購入しました。
あまりゴテゴテしたものは好きではなく、こちらのお財布は色んな色が使われて模様も大ぶりなので実物を見るまで不安でしたが、使われている色が落ち着いたばかりのものなためかとても派手という感じはなかったです。
とてもきれいで気に入りました。
私個人の印象で違うように見える方もいるかもしれませんが、HIRAMEKIさんのブログに載っている写真は少し薄めで楽天のHPに載っている写真は少し明るめな感じでした。自分のお財布は中間のような感じがします。
革によって色の付き方が違うのかな、と思いました。
お財布の性能については、まだ使い始めていないので詳しくわかりませんが、お財布の外側にもファスナーつきのポケットがついているのでレシートをわけるのに苦労しなくてすみそうです。
前のお財布に申し訳ないので今年までは前のお財布を使って、来年最初の寅の日に使い始めようと思います。

• zima31さん
  • zima31さん

5 2015-11-29

華やかなのに、落ち着いてます
先ほどお財布受け取りました。
約5年間、ノイジーロンドンを愛用しておりましたが、もうすっかりお疲れモードだったので、今回こちらを購入致しました。
地元の雑貨屋さんで、たまたまHIRAMEKI.さんのフェアをしており、その際にカレイドシリーズを初めて手に取りました。今までの財布より一回り大きいですが、ラウンドファスナーということで、余裕があった方がいいかなと思っています。ファスナーも滑らかに開閉致します。
お色味は、画像よりも落ち着いています。黄色はオレンジがかっており、下地も少し焼けた様なアンティーク調のお色味。
青もどちらかというと群青に近く、全体的に上品な印象です。
社会人になり、少し派手かなと思いましたが、これなら大丈夫そうです。使い始めるのが楽しみです。
今回も、大切にお財布とお付き合いしていこうと思います。

5 2014-12-10

ステラを購入
画像でもかわいいですが、実物はもっとかわいかったです。
思ったより大きかったですが、お札がファスナーにひっかかったりしないので、いいとおもいます。
届いた日がちょうど寅の日だったので、その日から使いはじめました!
レビューのプレゼントと、期間限定のプレゼント、どちらもかわいくて嬉しかったです。
大切に使っていきます(^ ^)

5 2015-01-20

迅速な対応をして頂き、とても良かったです。
自分の誕生日プレゼントに購入しました。
半年以上前からこのお店で買うと決めていました。
実際手元に届いて実物を手に取ってみると、やっぱり可愛いくて大満足です。

• 毛びんさん
  • 毛びんさん

5 2019-06-08

イメージ通りでした!
注文してからすぐ届きました!
こちらの商品が新作で出た時から、次に購入する財布はこれにしようと思っていました。
ですが、たまたまサイトを見ていたところこちらの商品が生産終了というのを見てこの度急いで購入しました。
とても素敵なデザインで一目で気に入ったので、生産終了はとても寂しいです…いつか復活してしていただけると嬉しいです。
ともあれ、ずっと欲しいと思っていたので今から大事に使わせていただこうと思います。
素敵な商品をありがとうございます!

5 2015-02-08

可愛いです
レビュー遅くなってすみません。
ちょうど寅の日に商品が届いたので、入れ替えて使いました!
色もキツクなく、肌触りもとても良いです!
ただ、本皮の為傷つきやすいです。
あと、本体のファスナーは握りやすくて開けやすいのですが、小銭入れのファスナーはちょっと使いにくいです。もう少し大きめのファスナーだと開けやすいと思います!
難点は多少ありますが、柄も良くとても気に入ってます!

5 2015-02-02

アンティークのレース模様と悩みました。アンティークが思ったより落ち着いた茶色とのレビューだったので、ステラにしました。
他の方のレビューの通り、模様の線がくっきりではなく、水彩画のような滲んだ感じです。画像より柔らかい印象になります。
オリジナリティーも高級感もあり、お財布を出すたびに嬉しくて、ついつい買い物沢山してしまいます(^^;;
お店の方の対応も素晴らしく、このお財布を良い感じにエイジングしたらまたこちらのお財布を買いたいです。

5 2015-01-29

商品が届いて数日後の寅の日から使い始めました。収納箇所が多くてとても使いやすいです。お財布の模様がとても綺麗なので、お会計の時にいつも見惚れてしまいます(笑)商品が届いた時に気になるところがあったので、電話で問い合わせたところ、とても丁寧に対応していただきました。レザーケアスターターセットも同時に購入していたのですが、その使い方も一緒に説明してくださいました。ありがとうございました。とても気に入っているので大切に使っていこうと思います。

5 2014-12-28

ステキな財布
いろんなショップを見て回り
決めたのがこちらのショップのお財布でした。
ステラかアンティークか迷いステラにしました。
柄がありながらも落ち着きまとまっていて、品のあるお財布です。
定番のブランド財布にはない存在感が回りと被らない、差を感じるデザインでです。
カードも出し入れしやすく、収納スペースもありますので、機能的でとても満足です。
お店の対応も丁寧でしたので、また利用したいと思いました。

5 2014-12-27

ステラ
ビオラとどちらにしようか迷いましたが、こちらの方がしっかりしていそうなのでステラにしました。
実物の方が柄がくっきりした印象でとても気に入りました!
届く直前に雑貨店で偶然ビオラを発見して触ってみましたがビオラは柔らかめでこちらは固めでした。
おまけのチャームもとても可愛くて気に入りました。
年末の注文でしたがすぐ届いてありがたかったです。

5 2014-12-23

初長財布です
今までは2つ折か3つ折の財布を使っていたのですが、お札を取り出した時に曲がるのが気になったので、良い長財布がないか探していました。緑色の方ととても迷ったのですが、柄がより印象的だったコチラを購入。画像で見た時は黄色い印象を受けましたが、実物はもっと落ち着いた色合いでした。ベースは新品のヌメ革のベージュ色というか。模様もパキッとした感じではなく、水彩画のような滲みのある柔らかさがあります。総柄でも、うるさい印象はありません。注文から発送までとても早く、梱包も丁寧でした。

5 2017-04-26

買って良かった
本当にやっと欲しかったお財布に巡り会えたって感じです。
色合い、中の仕切り、カード入れ等。
後ろのポケットも。
ツルツルしてる素材だから、汚れてもササッと拭ける。
大切に使います。

• 苺cakeさん
  • 苺cakeさん

4 2016-06-24

プレゼントに
有名なブランド財布か悩んだ末にこちらにしました。
まだ渡してないので分かりませんが、財布の雰囲気はとても素敵でした˖✧◝( ・ω・ )◜✧˖°
ラッピングセットも可愛くて、渡すのが楽しみです!

4 2016-01-04

表面のつるつるが良い
今はまだ届いたばかりなので、使っている内に皮が伸びてくれれば良いなと思います。
黒のバッグに入れるので黄色系の色は目立って良いですね。
とても気に入りました。

5 2015-09-14

お洒落で触り心地よく収納もたくさんあり使いやすそうです。
次の寅の日を選んで使い始めようと思います。