33,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-18

妻へのプレゼント。しっかりした作りで軽くてデザインも良く、持って出かけるのが楽しいそうです。

5 2014-06-15

思っていた以上に軽いです。
普段から同じモリスの持ち手付き財布を愛用しています。愛用して5年程経ちますが特に壊れる事もなく、丈夫で使いやすいです。
なのでこちらのバッグも期待を込めて購入しました。
バッグのサイズを考えるとかなり軽いです。底から上部にかけて奥行きが若干細くなっています。
A4変形厚め(1センチくらい)のファッション誌を入れてみましたがファスナーが閉まりません。通常のA4サイズなら余裕で閉まりました。
底は奥行きが広めで、厚さ10センチ弱の化粧ポーチがすんなり入りました。
化粧ポーチ、モリスの財布、A5の本(厚さ3センチほど)を入れてみましたが、かなり余裕があります。
見た目も綺麗ですし、上品なお出かけにも使えそうです。大切にします。

4 2015-06-07

とても上品なバッグです。モリスの模様も内布も可愛いです。A4ファイルを入れるとファスナーが閉まらないところだけ残念です。あと少し大きかったらなー。
ヒラメキさんのバッグはこちらで3つ目です。バッグが欲しいと思うと必ず覗いてしまいます。これからも素敵なお品をよろしくお願いします。

5 2017-12-24

恋い焦がれて5年
おおよそ5年、購入するのを待ちました。
この美しいバッグに見合う年齢になったら買おうと心に決めやっとこの度、自分へのクリスマスプレゼントにとお迎えした次第です。
第一印象としては想像より軽いところに驚きました。これなら長く持ち歩いても疲れにくいのではないでしょうか。
色味に関しては、わたしは赤を選択したのですがワインレッドとも違う、もっと落ち着いた赤色でした。使い込んでいくと、ヌメ革のお財布たち同様変わっていくのかしら?と今からドキドキしています。
モリスの箔押しに関しては、写真以上に美しくうっとりしてしまいます。カバン全面でなく、サイドにのみ施されているため、しつこくなくさりげない美しさ。たまりません。
これから使うのが本当に楽しみです。

4 2014-09-08

仕事と遊び、両方で使える鞄を探していたところ、このモリスのトートバックと出会いました。届いて少しがっかりだったのは思っていたより革っぽくないというか、重厚感が感じられなかったこと。けれどそれも数日眺めているとむしろその方が洋服にも会わせやすく使いやすいのかなと思いました。きっとこれから使っていく内にもっと革らしい味も出てくるだろうし、楽しみです。サイズは丁度良く、A4ファイルは無理と思っていましたが、鞄から少しはみ出しはするものの、入らなくもなく、良かったです。たまたま先日お店の前を通ると色違いのものが置いてあり、そちらも素敵でした。なんだかんだでとても気に入っているので、防水スプレーはしているものの突然の雨が心配です。モリスのお洒落なレインカバーが売ってあれば良いのにと思いました。

4 2015-03-14

大人可愛い。
キャメルを購入しました。
思っていたよりも落ち着いた色合いでした。
中の生地が固定されておらずヨレヨレなのが気になりました。
外見のデザインはとても満足です。
これから長く使っていきたいです。

• zooかなさん
  • zooかなさん

4 2014-04-24

軽くて使いやすい
革が薄めで軽いです。底4か所に金具付いていて、鞄がしっかりと立ちます。
A4がぴったり入る大きさです。普段荷物が多いのですが、十分なマチがあり満足しています。持ち手が短めなので肩にはかけにくいかな、と感じます。
上部ファスナーの両側が開いているので中のストライプの生地が見えてすごくかわいいです。

5 2018-02-10

ずっと欲しかったカバンをようやくゲットしました。以前同シリーズの赤色の長財布を購入して愛用してるのですが今回はネイビーのカバンにしました。箱を開けて、色が想像と異なり、一瞬間違えて購入したのかと思いました。画像より青がグレーに近く落ち着いた雰囲気でした。地味な色味ですがシックでかえって気に入りました。良い買い物をしました

4 2014-07-16

デザインがきれいで気に入っています。
以前、鞄を買い替えの時にはこちらの商品が無く、
鞄を買った直後に発売されて、絶対次はコレにする!
と思っていて買いました。
軽くて可愛くてお気に入りですが、端の底の部分に物が入りにくいせいか、ちょっと角がシワになりやすいので☆4にしてしまいました。
私が物を入れすぎの可能性もありますが…
デザインは本当にキレイなので、名札ケースが出来るのを密かに期待しています。徐々に仕事グッズを揃えて行きたいです。

4 2014-06-15

形がしっかりしていてとても使いやすいです。通勤用にもOK!
自立するのも嬉しいポイントです。
モリスの柄も、中のストライプもほんと素敵♪長く愛用したいと思います。
ちょっと残念だったのが、もう少し大きければクリアファイルもすんなり入ったのかなと。
それ以外はほんとに満足しております!

5 2014-07-01

モリスシリーズの購入はこれで3度目です。
バッグのサイドのモリス柄が、濃淡の深みがあってとても素敵です。
モリスのブラウンの財布がお気に入りのため、商品が届く前は「キャメルは明るすぎるかな・・・」と思っていたのですが、この柄のおかげで華やかかつ上品に見える素敵なバッグでした。
A4サイズの革バッグは他にも持っていますが、それらに比べて断然軽く、個人的に大きいバッグが苦手なので、ノートが入る程よい大きさ・軽さだったのは大変有り難いです。
中のストライプ生地もしっかり縫製してあり、丈夫そうです。
ちょっとお高い買い物でしたが、買ってよかったと思います。

4 2019-09-29

ネイビーを購入しました。思っていたよりもくすんだというか灰色がかった藍色で、そこはちょっと残念でした。
でも、かわいいし、軽いし、使いやすいし、最高です。バッグだけでしっかり自立するのも、ポイント高い。
なによりモリスの型押しが本当に素敵です。
すごく上品な感じのするバッグなので、かしこまった場に行く時にとても役立ってます。

5 2016-11-19

色も柄もまさにウィリアム・モリス
一目で品質の良さが分かる丁寧なつくりのバッグです。この夏ウィリアム・モリスゆかりのコッツウォルズ地方を訪ねた思い出にこのバッグを購入しました。V&Aミュージアムのモリスの部屋の色彩に近い、落ち着いた深い緑色です。現地でもこんな素適なバックには出会えませんでした。控えめなHマークも上品なアクセントになっています。中の縞柄の生地もモリス風で、見えない内側まで作り手の気配りが感じられます。

大抵のトートバッグは大きすぎておしゃれ感が不足しがちですが、このバッグは大きすぎず小さすぎず丁度良いサイズです。ファスナーが上の縁から少し下についているので、おしゃれな縁の曲線を邪魔しません。使い勝手からいうと、裏面外側にスリットポケットがあればなお良いのですが、耐久性やデザインを考えるとポケットがない方が正解でしょう。とても軽く風合いのある革で、縫製も丁寧です。

少し前に同じシリーズのブルーの三つ折り財布を購入しました(グリーンはなかったので)。「虎の日」前なのでまだ使い初めていませんが、今思うと、グリーンのバッグに合わせて茶系にすれば良かったとちょっと後悔しています。でも、ブルーはブルーできれいな色なので、バッグも財布もお手入れしながら大事に使いたいと思います。

5 2015-11-14

買って良かった
財布、キーケース、パスケース、そしてようやくこのトート、購入しました。
良い鞄、持っているだけで幸せです。
一目でわかるブランドものじゃなくて、ロゴもなくて、それでも良いものだとわかる……そんなシリーズです。
あ、キーカバーもいただけました。とても素敵、さっそく使わせていただいています。ありがとうございました。

5 2014-09-09

L型長財布と同時に買いました。
いつも安いカバンを飽きたら買い換えてきましたが、年齢もあって、質の良いものが欲しいと思っていました。
形もかわいくて、カジュアルにも使えるのでこれから愛用します。
厚みが薄いため中身の収まりがよく、私には使いやすいサイズでした。
内ポケットもしっかりしていて使いやすいです。
レビューで防水スプレーがいただけたので、すぐに使えてうれしかったです。