2024/01/15
    写真通りの商品で、手触りもよく大満足しています。
    注文日:2024/01/01
    2023/05/22
    花好きな母の誕生日にプレゼントしました。 画像より濃い目の色合いだと思いますが、地味過ぎず、派手過ぎず素敵なお財布です。 自分でもHIRAMEKIの別タイプの物を使用していますが、こちらはふんわりとした柔らかい手触りが心地よく母にも喜ばれました。 素敵なお財布に巡り会えて良かったです。
    注文日:2023/05/15
    2022/10/06
    マナティ6475さん
    母のプレゼント用に購入しました。色々見ていて、HIRAMEKIさんの他の商品の色で悩んでましたら、こちらの商品を見つけて、 あらかわいいの見つけたと思いました。またまた悩んだ結果、明るい気分になれる花柄もきっと喜んでもらえると決めました。 想像通り、母は大喜びしてくれました。 花柄は大好きだし、手触りも柔らかくてステキ、大事に使うわねと言ってくれました。
    注文日:2022/09/25
    2022/05/08
    フカフカしてて、触り心地も良かったです。これから大切に使いたいです
    注文日:2022/03/14
    2015/01/17
    美しくて、とってもお気に入り!
    私のラッキーカラーは九星気学で緑と聞いて、最近緑が気になっていたところ、 大好きなビオラのこちらのお財布に一目ぼれしました。 他の方もおっしゃっているように、画像よりは1段暗めのグリーンで、 画像ほどにはビオラのコントラストははっきりとしていませんが、 現物もとっても素敵です。 ビオラの革が財布の外側の革ではなく、もう一枚茶色の革と縫い合わせてあるため、厚みがあって大きな存在感の財布です。 一枚革ならもう少し薄くて小さくなるとは思うけど、縫い合わせてあるからこそのふっくら感が、持っていて気持ちよく、ついつい撫でてしまいます(笑) それから、中も大きく、たっぷり収納できます。 小さな秘密のポケットも二つついているので、私はここにお守りをいれました。 レビューに浅くて、お札がひっかかるとありますが、もしかしたら改善されたのかな?私には浅いとは感じられませんでした。 以前のお財布は、コイン部分にファスナーなどがついていなかったので、ファスナーをあけっぱなしで使っていますが、別の場所にコインが移動してしまうこともありません。 ちょうど寅の日に到着したので、とっても嬉しかったです。 ちょっとした手違いがあったのですが、すぐに対応していただきました。 梱包も丁寧で、新しいお財布をこちらで購入してよかったなぁと思います。 ちなみに、レビュープレゼントはピンクの薔薇と、アネモネのイラストの 革のキーホルダーでした。 一緒にご縁チャームも購入したので、そちらをお財布につけて、いただいた方は キーホルダーにつけています。 これまでお財布にはパンパンにレシートやら小銭やらを入れてましたが、 このお財布になってから嬉しくて、きちんと整理するようになりました。 寅の日に使い始めたことだし、お金がたまるとよいな~。
    注文日:2015/01/12
    2014/02/11
    色は思ったより少し薄い気がしますが許容範囲内です。 柄が可愛く、手触りもいいです。 使いやすいのでとても気に入っています♪♪
    注文日:2014/01/28
    2020/01/31
    ISHIYASANさん
    春財布
    去年の秋頃に店頭で見かけてヒトメボレしてしまいました。 年明けの春財布の時期まで店頭にあれば買おうと思っていましたら… 楽天市場にて直販店を見つけて購入させていただきました。 ビオラ柄にも、くすみカラーのグリーンにも、大きめの長財布の形にも、大容量の仕切りにも、どれにもヒトメボレ。 手元に来たコはさすがに新品キレイで、新年のお買い物ですし特に気分が良かったです。 柔らかな革の手触り、新しい革の匂いがまた嬉しくなりました。 無事に一粒万倍日に中身をいれ使い始めましたが、もうフカフカしててお財布の可愛いこと! とてもお気に入りになりました。 使ってみて気になったのは、 小銭入れのスライサーのツマミが収まり良く細いものなのですが、少し使いづらく感じました。 あとカード入れの上段は、財布の丸角の内側にあたるので少し使いづらいです。 今回のお財布があまりにも気に入ったので、次回のために期待をこめて敢えて書かせていただきました。 この度は素敵なお財布を有難うございます。 可愛くて手にする度に嬉しくなります! また宜しくお願いします。
    注文日:2020/01/15
    2021/04/15
    つばさ2832006さん
    次回購入は2年後(予定)
    HIRAMEKI.さんのお財布を使って6年程になります。ちなみにこちらで3代目です。 近所にあった取り扱い店舗がなくなってしまったため、はじめてネットで購入させていただきました。 ビオラもめちゃめちゃ可愛いです。柄大きいけど、配色と合っていてド派手!って感じではなく、使いやすい柄だと思いました。素敵な柄は見ているだけで癒し効果があります。 配送も早く、梱包もご丁寧にしていただき、ますますファンになりました。 ネットだと商品数が多く悩んでしまいますが、長財布かどうかの検索だけでなく、柄で検索できるのはとっても便利だな~と思いました。
    注文日:2020/11/10
    2019/09/10
    可愛いです
    今まで使っていたお財布も大きめでしたが、 こちらは更に1センチほど長いし、ふかふかしているので結構大きい。 色は画像通りですが、実際に手に持つと思ったより地味でした。 ピンクは派手かな?と迷ってブルーにしましたが、ピンクでもよかったかな。 ラウンドファスナーのお財布は初めて使うので慣れてないせいかも知れませんが、 カードを出すときに角がファスナー部分に引っ掛かってしまってすぐに出せませんでした。 カード近くのファスナー部分を押さえながら出さないとスッと出せません。 仕切りが多いのでレシートやお札を綺麗にわけてしまえるところがいいです。
    注文日:2019/09/04
    2017/08/31
    キレイな花柄
    8月29日9時までに購入し、本日31日の午前にはとどきました。 数年前に妹へのプレゼントでイノジーロンドンのラウンドファスナーを購入し、今回は自分用に初めて買いました。 大好きな花柄と大好きなグリーンに一目惚れです。 日柄のよい日に購入し、寅の日に使いたいと到着を待っていました。 箱を開けたときの印象は大きい!!でしたが、アートの可愛さが飛び込んできました。使っていた財布の中のカードポケットが今まで12だったので、今回8ポケット(隠しポケット入れたら10ポケット)に減ったのが困りましたが、たくさんあったカードを減らす機会になったので良いかなと思います。でも、使っていた財布が常にパンパンでファスナーにも負担がかかる程でしたが、ビオラの財布は革の柔らかさもあるのか、たっぷり中身を入れてもフォルムが変わらない気がします。 お札もファスナーからの距離にゆとりがあるのでファスナーに引っ掛かる心配も無さそうです。 ただ一つ、中のカードポケットのセンターのステッチの返し縫いに少し甘い部分があり、わずかに糸のほつれがあったので☆-1 です。優しく使ってほつれないようにしたいです。
    注文日:2017/08/29
    2017/04/17
    両面にビオラとパンジーがあしらわれていてかわいいです。柄の出方もおそらく写真と全く一緒でした( ^ω^ )画像よりも落ち着いているというプレビューがあったので、柄が薄いのかなあと思っていたのですが、そんなことはなく柄は結構はっきりしてて華やかな柄なので鞄で見うしなうこともないです。。ただ、商品画像ほど柄の白地(パンジーの花の部分)は漂白されたようなまっ白ではなく、革の色であろう肌色っぽい色目です。ナチュラルな色目なので、これはこれでありかと思います。また緑色に関しては、画像と同等の発色だと思いました。
    注文日:2017/04/09
    2016/01/16
    色合いがとても綺麗
    財布を買い換えたくて、検索でこちらの商品と出会いました。色々な風水も検索して無難に茶色のラウンド財布にしようとも思いましたが、どうしても気になってて悩んだすえに注文!!結果、やっぱり注文して良かったです!アート系の革製品は初めてですがとても素敵でした。大切に使わせて頂きます。使い初めの寅の日も教えて頂いて感謝です。
    注文日:2016/01/10
    2015/11/18
    素敵です
    実物は、画像よりも落ち着いた色味でした。 画像を見て派手かな?と心配しましたが実物は理想通りの色味で大満足です。 年代を選ばず使えると思います。 つくりも良く、ファスナーの動きも滑らか。 革は柔らかく手に馴染みます。 何より素晴らしいデザインにうっとり。 お財布を購入してこんなに気分があがったのは初めてです。 最後までワンダーフォレスト柄と悩み、決められずワンダーフォレストのパスケースも一緒に購入しました。 素敵な柄が多いので、次に買い替えの時もきっとまたこちらで購入すると思います。 ケア商品も一緒に購入したので、大切に使っていきたいです。
    注文日:2015/11/13
    2014/12/06
    母への還暦祝いプレゼント
    還暦祝いのプレゼントに、財布を探していました。赤い財布は、赤字になるので、ピンクの財布にしようと思い、ビオラのピンクを購入しようか悩みました。しかし、少し派手かなぁと悩み、8歳の息子にピンクとブルーとどちらがいいか聞いたところ、即答で「ブルー」だったので、ブルーにしました。 どちらかというと地味な母ですが、還暦を迎えて、少し財布は華やかにして、人生を楽しんで欲しいと思い、お花がついて華やかなこの財布を購入しました。 プレゼント用にラッピングして頂いて、まだ渡してないので、実際は見てませんが、とても渡すのが楽しみです。誕生日は、二月ですが、お正月に渡したいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2019/03/26
    mimitti1024さん
    かわいいです
    前からビオラが好きでこのお財布が欲しかったのですがやはりカードポケットが少ないので悩んでいました。今回思い切って持ち歩くカードを減らし別にカードケース(100均)を買い長財布を購入しました。第一印象は思ったより緑が鮮やかな色合いでした。ブルーのパンジーやビオラが可愛くてとても素敵です。汚さないように使いたいです。ピンクもかわいいな。
    注文日:2019/03/25
    2015/06/26
    お気に入り決定( ´艸`)
    パンジーの柄のもがなかなか無く、こちらのサイトにきました。さらに、革製品のお財布を探していたので、条件ぴったりで購入しました。購入の際色の事なので要望を伝えたところ、丁寧にお答えいただきとても安心しました。 手触りも柔らかく、色合いも綺麗で、お気に入り決定です(*^-^*)欲を言えば、カード入れは右だけ、お金類は左だけとまとまっているともっと使いやすいかなと感じました。両サイドにカードがあると、あわてるとどっちにいれたっけってなってしまいました。
    注文日:2015/06/19
    2014/06/19
    初めての長財布
    今まで二つ折り財布しか使った事が有りません。 今回購入したのは ・生活費と自分用のお札を分けたかった ・レシートの一時入れに出来る ・小銭とお札が一目瞭然 柄を最後まで迷いましたが、実物が素敵で嬉しくなりました。 外側が少しボリュームがでる感じですが、革の感触がいいです。 使うのが楽しみ。
    注文日:2014/06/16
    2014/03/14
    とんとんぶうたさん
    先ほど到着しました。こちらの商品に一目惚れです。実際のお品もとても素敵でした!革の手触りもなめらかですし、大きく開いて使い勝手が良さそうです。大切に使わせていただきますね♪
    注文日:2014/03/09
    2014/03/12
    ももんが2004さん
    形のバリエーションを増やして
    二つ折りを家計用に購入し使い勝手の良さに此方も購入しました。 お金は長財布が好みらしいので… 今までL字ファスナーのため少し嵩張りますが、安心の日本製 質も作りも最高です 新品なのに手に馴染む質感、絵画のように美しい色柄にニンマリ 是非他の形・バックを作って下さい。
    注文日:2014/03/07
    2014/01/30
    買いました。
    ビオラのインパクトかわいいです。 サイズが大きめですがこのくらいのサイズを使ってる方はいるので大丈夫です。 初めての長財布でしたが、皮が柔らかく持ちやすい感じ。 色は思ってたより渋い。画像では春な淡い色なイメージでしたが、手にしてみると、夏の濃い緑、日陰で咲くビオラって感じに私は思えました。 全面が柄なので手に持った際も花柄が見え、かわいい。 画像より落ち着いた色味ですが、やっぱり可愛い!!
    注文日:2014/01/24
    2013/12/19
    素敵すぎます
    同じタイプのバードコーラスを使っていましたが、だいぶくたびれてきたので買い替えです。 他のブランド・メーカーの財布も検討しましたが、やっぱりこちらに戻ってきました。 このビオラ柄、可愛いのですが品もあって、年齢問わず使えるデザインだと思います。 また、ラウンドファスナータイプは仕切りが多くて、お札やレシートを分けて収納したい私にはとても便利です。 カードの出し入れに少しコツが要りますが、個人的にはあまり気にならず使えています。
    注文日:2013/12/17
    2013/12/05
    母へのプレゼント
    母へのプレゼントで購入しました。 画像で見た感じより、落ち着いた色合いでした。 大変手触りもよく、母も気に入った様子でした。 ただ、カードが出し入れしにくいように感じましたので、-1とさせて頂きます。 使っているうちに段々と使いやすくなってくれるように願っています。 レザーグッズはキーホルダー2種でした。 とっても可愛いので気に入っています。 送料無料なのも助かりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2020/04/02
    プレゼント
    母への誕生日プレゼントで購入しました。 写真通りの色味、柔らかいので使いやすさも抜群です。 梱包も丁寧にしていただきありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/10
    2018/10/16
    なゆた1122さん
    買って良かった! 次もこのシリーズにしたいくらい。 手触りいいし、チャックの開閉もよし(^^) 札入れも多く、仕分けられていい。
    注文日:2018/07/16
    2017/05/09
    kiyo☆0192さん
    クリムトのラウンドファスナー型長財布を約六年くらい使用して結構色味もよい感じでしたが、少し傷みも出てきて思い切ってこちらにしました。 触り心地も柔らかくて手にしっくりきます。 柄がとても爽やかで買い物の支払いの際などにも見知らぬ人から購入先を訪ねられたりします(笑) 大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/03/29
    2015/07/20
    柔らかくて、本当にステキです。大事に使います!
    注文日:2015/07/07
    2015/04/12
    可愛いです!
    以前から気になっていた商品なので、使うのが今から楽しみです。寅の日から使い始めようと思っているので、まだ使い勝手はわかりませんが、永く愛用したいです。
    注文日:2015/04/09
    2015/03/03
    満足です
    ずっとお財布を探していました。見た目もかわいいけど、ガード収納もたくさん、ガバッと開くなど、すごく使い勝手もよさそうで満足しています! 長財布限定のおまけのキーホルダーもかわいくて嬉しかったです。 ただ、ショップからの連絡などが遅く、かなり不安になったので、星はマイマス1にしました。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/28
    色鮮やかで実物もとても可愛い!!少し大きめですが、使いやすいです♪♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/14
    2015/02/27
    ネットで見るより、少し色が暗めな落ち着いた印象でした。持った感じは柔らかく、使いこんでいきたいです。 虎の日のメモを参考に、使いはじめたいと思います。
    注文日:2015/02/21