5 2014-03-06

モリスの柄が素敵です!
色目が濃い目なので、地味かなと思ったのですが、届いて手元でじっくり見るとじわじわっと嬉しさがこみ上げてきました♪
以外と大きさもありますし、カードもたくさん入りそう。
日柄を選んで、まだ下ろしていませんが、L型の財布は以前から使ってみたかったので、楽しみです。
また、スーパーセール中の特典で、防水スプレーを頂けました。
あとは、皮製品のおまけがふたつも。ひとつは大好きなメリーゴーランドの柄で、嬉しかったです。
特典がなくなってしまったお詫びの手紙と共に、紅茶とお菓子も入っていましたが、そのお気遣いに、充分、満足しています。(というか、これ以上の特典を頂いたら、逆に申し訳ないくらいです)

5 2013-08-31

チョコを購入しました。
写真とほぼ同色の落ち着いた印象です。
少し緑というか青みがかった?不思議なチョコ色で、それがまた柄にピッタリで、大変気に入っています。
キャメルのキーケースも持っていますが、キャメルよりも他に無い色味が出ていて珍しいかな?と思います。
この財布以前に使っていたアートヌメレザーの財布より薄くスッキリ、でもカードやお札小銭の収納力は変わらないところも良いです。
内側の布もツヤツヤなスエードで綺麗です。
大切に使います。
レザーグッズとお菓子のプレゼントもありがとうございました。

4 2014-04-25

値段相応かな
実物は本当に薄いです。
見た目からすると余り高級感はないかもしれませんが、品があるお財布だと思います。
L字ファスナーなので使い勝手も良さそうです。
ただ、まだ使っていないのですが、内側の素材がスウェード調ポリエステルと記載されてるので認識してはいたのですが…この素材は適さないのかなと感じました。柔らかくてカード入れとか…どうなのかな…
デザインとお色はとてもよかったです!!

5 2015-08-18

結果、良かったです!
L字の長座財布を探していて、こちらにたどり着きました
柄も気に入ったのですが、キャメルとチョコの色で迷いました
結局、汚れが目立たないかなあと、チョコにしたのですが
到着して実際にみてみると、端の部分の色が剥げているような
ちょっと安っぽい物にみえて残念な気持ちに、、、
夏を迎えるころだったので、明るい色にすれば良かったと後悔、、、
しかし2ヶ月使ってみると、いい具合の色になりました!
味わい深いような、手にもなじんでいます
サイドのポケットもデザイン的にすっきりしない気がしていましたが
Suicaをいれるのにちょうど良く
結果購入して良かったなあっと思っています
物は購入した時点が一番満足なことが多いのですが
だんだんと良さがわかってくるというのは
大人の買い物ですね

5 2013-03-05

昨日の朝注文して、今日の午前中に届きました。発送の速さにびっくりでした。
実際の財布の色も思った通りの「チョコ」色でした。赤みのある茶色ではなくまさにチョコレートのこげ茶色です。
今まではラウンドファスナーの長財布を使っていましたが、L型長財布が使ってみたくて色々なお店で探していました。偶然この財布を見つけて即決でした(^^ゞ
以前使っていた長財布は厚くて大きいので何でも入るぶん何でも入れてしまって、探すのも取り出すのも一苦労。
開けると一目で全体が見渡せるこの財布は、必要最小限のものを入れてすっきりと使えそうです。カード類の出し入れも前の財布よりもしやすいです。革製なので、初めはもっと硬くて使いにくいかと思っていましたが、やわらかくてすぐに手になじんで使いやすそうです。
あんなに探してもなかなかこれというものが見つからなかった財布ですが、見た瞬間に即決したこの財布に落ち着きそうです。大切に使いたいと思います。
好みの小物とお菓子のおまけも嬉しかったです。お心づかいありがとうございました(*^。^*)

4 2013-11-27

夫の誕生日に購入
私も同じ財布を持っています。
夫の誕生日に何がほしいのか聞くと、同じものがほしいというのでチョコを購入。
男女問わず、薄くて見た目もステキなモリスの財布は人気があるみたいです。
あえて言うなら、カード入れにちょっと入れずらいのと、お札をちゃんと入れないと角がチャックに挟まり破けることがありますが…。
さほど気になりませんので、満足しています。

• キナ0239さん
  • キナ0239さん

5 2014-02-19

自分への誕生日プレゼントに、、
ずっとこちらのお財布が気になっていて、次にお財布を変えるならHIRAMEKIのお財布で、と決めてました。
数ヶ月前からどれにするかずっっっと迷って、モリスのお財布にしました。どれも素敵で本当に迷いました…w
入金の際、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、その際も素早く丁寧なご連絡を頂き、とても安心して商品を購入することができました。
商品もとっても素敵で、本当に買ってよかったと満足感と幸福感でいっぱいです。
実際に使用するのは24日の寅の日にしようと決めているので、その日が待ち遠しくてたまらないです*
次回は自分へのプレゼントではなく、大切な人へのプレゼント選びにこちらを利用させていただこうと思ってます。
素敵な誕生日になりました…ありがとうございます、♭

5 2013-05-22

ウィリアム・モリスの型押しデザインに一目ぼれです。
購入直前まで色と形で散々悩みました。
持ち手付きの物にかなり心惹かれていたのですが、これまで使っていた分厚いお財布に嫌気がさしていたので形はなんとかこれに決定出来ましたが、今度は色で…キャメルもいいし、赤もゴールドも良い…www
キャメルで色が変化していくのを楽しむのも良いかなと思いましたが、私は物の扱いが雑な方なので(^^;
汚れや傷が目立ちにくそうなチョコにしましたw
ファスナー部分がチープかなぁと思っていましたがそんなに気になりませんでした。
高級感もあって良い色です♪
おまけも可愛くて大満足なお買い物です。

4 2013-04-16

すっきりスマートです
小銭入れ部分にファスナーがないL型長財布をさがしていて、こちらに決めました。
すっきりと薄いのに思った以上に収納できます。
お札は小銭入れとカード入れの間に挟んでいますが、抜け落ちることはありません。
なんでもバンバン入るわけではないので、レシートや不要なクーポンをいれっぱしにしないように習慣がついて良かったです。
ファスナーの金色もマットな落ち着いた色で素敵です。
外側のポケットのファスナー金具がちょっと出っ張っているので、
カバンの中に他の革製品などを一緒に入れる人はちょっと気を使うかもしれません。

5 2016-02-02

ヽ(*^^*)ノ
もともと彼氏とお揃いで買おう。
と思ってて 私の誕生日が来たときに
彼氏が買ってくれました!
キャメルとレッドで悩みすぎて
決めれない私に2つとも買ってくれて(・∀・)
片方は2人でデート行くときの共通のお財布にします!
色見も画像通りで、思ったより薄くてよかったです!
すごく気に入ってます( ^ω^ )

5 2015-04-23

この度は、迅速かつ丁寧なご対応、誠にありがとうございました。L字型の長財布を探していたのですが、ネット通販だと実際に手に取って見られないので、ずいぶん悩みました。
また、色もキャメルとゴールドとチョコとで迷っていたのですが、チョコにしました。
想像していた以上に素敵なお品でとても気に入りました。大切にさせていただきます。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

5 2014-06-08

やっぱりステキ…☆
HIRAMEKIさんの「ラフヴィンテージ」のポシェットと子ブタの小銭入れをここ2年くらいお財布にしていましたが、鞄の中にポシェット…となると流石にかさばるので、憧れてたモリスをゲットしました。
写真で見るより、柄の陰影はやわらかで、とても上品です。お財布にあわせて、エレガントなおしゃれがしたくなります。
中も(以前は布だったようですが)こげ茶のレザーです。
しばらく赤とキャメルと悩みましたが、チョコで大正解でした。
次はモリスのトートバッグが欲しいです!

• trc.:*さん
  • trc.:*さん

5 2013-10-01

自分の誕生日に。
ゴールドと悩みましたがチョコにしました。
型押しがくっきりしてとても綺麗です。
ファスナーがキラキラしすぎず、マットなゴールドだったところが私的によかったです。
触った感じは思ったより硬めかなあと思いましたが、使ううちに馴染んでくれればと思います。
L字型の財布は初めてなのですが、軽くてよさそう。
大切に使います!オマケもありがとうございました。

5 2013-09-12

やっぱりL型!
数年前よりL型長財布を愛用しており、そろそろ変え時だったので同じくL型を探していたところ、どうもシックリくるのがない・・・。
そんなときに出会えたのがこの商品でした。
どの色かすごく迷いましたが、使い込むと”深み”が出そうなチョコをチョイス。
morissのシックな高級感も出てとても満足です。
次回、買い変えるときは別色にするかも!

5 2012-12-27

チョコかキャメルか迷った末、チョコに。
本当にチョコレート色で可愛いです!
今まで重量感のあるラウンド型の長財布を使ってきましたが、比べるまでもなく薄いので、カバンも軽くなりました(笑)
こちらの手違いでショップさんにもご迷惑をお掛けしましたが、対応も素早く、とても気持ちの良い買物が出来ました!