5 2023-03-07

数年前に限定のハーバルグリーンが発売された時に、財布と一緒に買いました。それ以来ずっと使ってきて、壊れた訳でもないしまだまだ使えるんですけど、そろそろ新しくしたいと思って今回はネイビーにしてみました。

5 2023-03-24

美しい
以前よりずっと気になっていたモリスの柄のキーケース。キャメルと悩みましたが、植物の柄ですのでグリーンにしました。
写真よりも柄が薄くわかりづらいのかな?と思っていましたが、写真の通り柄が美しくハッキリと見えたので安心しました。
手に持った時の馴染みが良く、使いやすいです!
ポケットに少しお金を入れておくと、これとスマホだけでちょっとした場所へ出かけられそうです。
鍵もスッキリ収納できます!

• magmell1928さん
  • magmell1928さん

5 2023-03-15

ブルーを購入しました、マットな革の質感と模様が素敵で大変気に入っています。
注意点としては、ファスナーの持ち手部分が薄い金属なので折れないよう丁寧に扱う必要があることと、開いて鍵を使う時に中のポケットに入れたカードが少し落ちやすいので、ケースを手で閉じるなど工夫が必要です。
個人的にはとても満足の商品です、リニューアルも楽しみです。

5 2023-03-09

お財布とお揃いにしました。モリスデザインは飽きがこないので長く使い続けます。

5 2023-01-28

色違いを使用中です。
モリスが無くなると聞き気に入ってるので購入しました。

5 2022-11-26

良い意味で、写真よりも落ち着いた色なので品があります。皮ならではの今後の色味の変化が楽しみです♪
ギフト用にも購入予定です。

5 2015-03-19

外れにくいGフックがうれしい!
キーをつける時、少し力とコツがいりますが安心感があります。
デザインも、シックで素敵ですね♪

5 2017-01-18

とっても綺麗で、可愛くて、上品で、素敵です!どう言えばいいのでしょうか、“物としての良さ”を感じます。
縫製は丁寧でファスナーもスムーズです。家の鍵と車のスマートキーを入れていますがまだ余裕があります。それでいて見た目はすっきりとしたままなのがいいですね。手触りはさらさらとしています。金具部分が固いというレビューを何件か見かけましたが自分が実際に鍵をつけてみた感想としては「こんなもんやろ」という感じです。自分はこの手のリングをつける時にはリング部分に爪楊枝をぐぐっと差し込んで大きく開けてからつけたいものをその隙間に通します。こちらのキーケースもこの方法で簡単につけられました。指も爪も痛めないですよ。

4 2017-04-05

鍵の取り付けは×。その他は◎。
モリスシリーズが大変気に入ってます。二つ折財布とお揃いでキーケースも と買ってみました。 ところが!!鍵が付けにくいことこの上ない。爪も指先も痛めました。 いったいどうやって付ければ、指もキーケースの金具も痛めずに付けられるのか、説明書が欲しい。このために星1つに使しようかと思うほど大変でした。でも、一旦付けてしまえば…見ているだけでニタニタしてしまうこの見かけ。上品でいかにも良いもの って感じです。鍵の取り付けが簡単なら★5つです。 二つ折財布は青なので、暗い鞄の中で区別がつくようにキーケースは赤にしましたが…赤茶です。写真の色より暗いです。渋めで良いです。ファスナーも同色です。

4 2017-01-13

最初にHIRAMEKI.さんのページをみたときに、深いグリーンのお財布が定番で出ていて、気になったのですが購入を躊躇い、買おう!!と思ったらなくなっていて非常にショックでした。再びグリーンのモリスが出たため、パスケース、お財布とすごく悩みましたが、今回はキーケースにしました。お財布なども中がブラウンの生地になり、スエード風で素敵ですが、綿の素材だとより永く使えそうに思うのでそこを改良して欲しいです。HIRAMEKI.さんのお品ものは使っていて幸せになれるので、製作上、値段あがる事になってしまうかもしれませんが、中が綿またはバッグと同じストライプポリエステルでの素材での商品をぜひご検討下さい。☆追記、外のファスナーポケットにに100円玉9枚と10円玉を10枚いれています。鍵は大きめのキーリングに家の鍵付けたものを金具の一つにつけ、ポケットにはテレフォンカードなど入れています。小銭分、少し重いですがすっきりしています。

5 2016-10-08

色に迷いましたが、好きな色に
キーケースがほしいなと思って、こちらをお願いしました。ブリティッシュグリーンと限定色が出ていたこともあり、色にちょっと迷いましたが、好きな色が一番だと、チョコを選びました。車のキーケースはちょっと大きいので、そのまま入れようかなと思いましたが、やっぱりつないでいたほうが落とす心配もないので、中の一番大きくて丸い金具にひっかけてつなぎました。手のひらほどの大きさなので、ポケットにも入れられるし、手触りもいいので、気持ちよく使えそうです。これからの色の深い変化が楽しみです。
最後に、限定色ですが、いつか桜みたいなかわいいピンクが出ないかなあとひそかに思っています。ぜひご検討ください。

4 2016-08-23

お財布とお揃い
お財布が気に入っていたので
同じ色にしました。
鍵が付けにくかったですが、とてもかわいいです。2年8ヶ月使用のお財布と並べてみました。

4 2022-01-29

光沢がないマットな皮なので、思った以上に落ち着いていて地味ですが(コンを購入)カッコいいキーケースです。柄もステキです。

5 2021-08-11

濃いターコイズをお願いしました
厚みのある車のスマートキーが入り、軽くておしゃれなデザインのキーケースが欲しくて注文しました。カラーは夏に購入するので、爽やかなターコイズをチョイス。
こちらは個別に色味の差が出やすいと聞きましたので、注文時に色味の濃いものをお願いしました。
届いたお品は、希望通りのお色でとても満足です。
わがままを聞いて頂き、有難うございました。
プレゼントの絵手ぬぐいも、可愛いかったです。

• okojo52さん
  • okojo52さん

5 2021-04-11

デザインが気に入り購入しました。購入して良かったです。