22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-17

かわいく便利
数ヶ月使った感想です。相変わらず可愛いです。写真ではかわいさが伝わり切ってないと思うほど!想像より小さいので単体でもかわいいし、身につけた時の収まりもいいです。機能面では小銭入れが深すぎて使いにくいのと、カードの出し入れが少ししにくいです。革が柔らかいのでトートバッグに入れる際も楽だし、便利です。使い続けてまた欲しいくらいなので、長く販売してください(追記)
購入を迷ってて店舗で見ようと旅行先で探しましたが、この大きさだけなかったので思い切って通販しました。思ったより小さめですごくかわいい!!中身もちょうどよく入って、外ポケットも便利。大きさといい革質といいデザインといい、可愛すぎて予備が欲しいほどです。

• ゆぼうさん
  • ゆぼうさん

5 2010-06-23

ショップのカードやポイントカードなど、現金以外にもいろいろと入れてしまい、普通の財布では収まりきらず大きめの財布を探していました。
ちょっと財布だけ持って買い物・・・の時も、車のキーや携帯も入れたいポシェット型が欲しかったので、こちらの商品がピッタリでした。
確かに携帯を入れるとちょっと不格好になってしまいますが、その分入れていない時は薄型でスッキリしていてかさばりません。
ブラウン購入ですが、画像通りの色で皮も柔らかいです。
わたしは長めのショルダーにしていますが、短めストラップをメインのファスナーと外側のL字ファスナーとつなげておくと、それぞれの開閉にも便利です。(実は購入時からの状態ですが、使いやすかったので、そのままに・・・)
ここまで財布メインに使えるポシェットはなかなか探せなかったので、とても気に入りました。
大きめの財布を探している方や、財布にティッシュや絆創膏など入れたいお子様のいらっしゃる方に是非お勧めですよ。

5 2011-05-30

0歳児がいるので、抱っこしたまま財布を取り出すのが面倒だったので、バッグごと財布になってるのが欲しくて購入しました。皮がとても柔らかくて、上質な感じです。使いやすくて重宝してます。

5 2016-08-27

使いやすいです
お財布ショルダーを探していたところ、こちらの商品に目が留まりました。本当に軽くて柔らかく、シンプルで飽きのこないデザインです。
お金、通帳、免許証類、手ぬぐい、鍵、ティッシュ、リップを入れて丁度良いくらいです。
お品もさることながら、梱包やスタッフさんの丁寧な対応にもとても満足しています。
タッセル付きのショルダーも気になっていたので、近々そちらも購入しようと思います。

5 2016-06-10

使い易そうです
今日。商品到着しました。レビューに書かれている“皮が柔らかい”の意味が分かりました。ほんとに柔らかくて気持ちいい。商品を手にとるまで間はクタクタ過ぎて使いにくかったらと不安でしたが、そんなことはなさそうです。外側のL字ポケットに小銭を入れようとおもっているので、逆に硬いと使いにくい作りだと思います。それに、このタイプのファスナーは引っかかるものが多いのですが、とてもスムーズに開閉できます。短めストラップで2つのファスナーを連結させて更にスムーズさ倍増。開閉が気持ち良く、無駄にやり過ぎて壊さないように気をつけます。長いこと使いたいと思っているので…。
内ポケット(ファスナーなし)にお札がきれいに入ります。なので、お金とスマホや鍵、ティッシュ、メモ帳、筆記用具などがごちゃごちゃにならずに入れられると思います。お金以外の物をスマートに収納する工夫は必要かと思いますが。ファスナーありの内ポケットに、免許証や保険証などの大事なカード類を入れる予定です。
明日は休日で出かける予定があり、早速使用したいのですが、3日後の寅の日まで我慢します😣

4 2015-04-23

小ぶりで斜めがけが出来てしかもマチ薄ショルダー、革製品が絶対条件では、なかなか気に入った物は見つかりません。今回のカバンは、今まで手にした事の無いくらい革がしっとりしていました。これをどう捉えるかは好みでしょうし、試しに使ってみようと思います。直ぐにでも、と思いましたが、寅の日とかを教えてもらったので、数日待つことにしました。星一つダウンは、右肩から左脇に斜めがけした時、ファスナーが逆になってしまう点でした。またファスナーの最後の始末もひと工夫欲しかったです。だいたい三ヶ月周期でカバンを変えるので次回は馬革に挑戦したいのでまた検索します。

5 2012-07-05

大切に使っていきたいです
皮はしなやかでとてもいい感じです。ちょっと薄いです。
お財布はポシェットの中に入れないで、そのままお金を入れています。お金、携帯、ティッシュ、ハンカチくらいしか入りません。
大きなバックに貴重品を入れると忘れてしまいそうで、心配でしたが、貴重品をこのポシェットにいれて、斜め掛けにしてるので安心です。
買ってよかったなと思っています。

5 2014-10-03

日常にもおしゃれの場にも活躍できそうです
お財布ポシェットを探していたら、たまたまこちらのバッグを見つけて購入しました。ほかにもいろんなバッグを見ましたが、ダントツでこちらのバッグに惹かれました。海外から購入でしたが、お店の方の対応も素早く親切でした。届いて実物を見たら思っていた以上にステキでした。革もしっとり柔らかくて、本当に軽い!他の方のレビューでは革が薄いなど言われてる方もおりましたが、私はこの革の感覚がとても好きです。同封されていた虎の日のご案内によると10月10日が虎の日とのことなので、この日から使いたいと思います。ちょうど結婚記念日なので、結婚記念日の自分へのプレゼントだと思ってこれから大切に使わせていただきます。素敵なバッグをありがとうございました☆

4 2012-11-30

なかなか良いです
想像していたより、かなり柔らかい革でした。 革の質感は、画像から想像していたものとはかなり違ったのですが、良いと思います。 あえて言うなら、ちょっと革が薄すぎると思います。 小銭、紙幣、カード、携帯、リップを入れていますが、革がかなり薄いので表面に中身の形がボコボコと出てしまいます。 なので、ハンカチを外側に入れるようにしています。

5 2015-01-26

ブラウンの色は落ち着いていて大変良かったです。
革がとても柔らかく品質が良いのが分かります。
このポシェットだけで気軽にお出かけできて大変嬉しいです。
犬のお散歩にも重宝しています。
こういう革の製品は香りも品も良いしなかなかみつかりません。
とても気に入ったので大事に長く使いたいです。

4 2014-01-31

愛用中
身軽に出掛けたい時にお金とスマホとハンカチ、ティッシュが入るものを探していました。 他の方のレビューであったように革が薄いかなぁと思いましたが柔らかくてしなやかな革で色は画像より若干濃い感じがします。ファスナーや金具の部分は革と色も合うゴールドで素敵です。 マチがあれば★5つでした。全体的には気に入り早くも愛用しています。早くも引っかき傷と小さなシミができてしまいました。これも風合いになっていくでしょうね。 30代後半 主婦(*^^*)

4 2019-02-16

革は、柔らかな感じでいい感じでした。
カギ、ハンカチなどが入り思って以上に色々入ります。
カードが全部で6枚入るけど、カードがすっぽり入ってしまい何のカードかわかりづらいのが残念でした。

5 2014-11-10

満足しております
ちょうど使い勝手のいい大きさで大変満足しております。

• SMILE_EKさん
  • SMILE_EKさん

4 2012-08-29

プレゼントに
プレゼント用に購入しました。
店頭で手にとってみて買いたかったのですが、近くにないので、ネットで購入。
HPにも詳細の情報があり、たすかりました。
まだプレゼントを渡していないので内容は見ていないのですが、収納もデザインもよさそうです。
早く中が見たい!見たら、また投稿します。

2 2015-05-08

バッグの形や雰囲気が気に入って少し前に購入したのですが、思っていたのとだいぶ雰囲気が違いました。金具は艶消しと艶ありと両方使われていたり、作りや革も安っぽいです。極めつけはショルダーベルトで、新品ですでにヨレヨレ、しかも切った端っこの小さな屑が服に大量につきます。最初は何がついているのかと思いました。これではショルダーとしては使えないので短い持ち手で使っています。財布としての使い勝手は悪くないですが、買って後悔の品で、非常に残念です。