5 2011-12-08

やっぱりHIRAMEKIさんは素敵です
6年前、今は無き地元の東急ハンズで、クリムトのベーシックタイプの長財布に一目惚れしたのが、HIRAMEKIさんとの出会いでした。
それを購入してから6年間、日に日に風合いが増していくヌメ革が愛おしく、毎日の様に使っていました。
しかし、流石に古くなって来たので、クリスマスプレゼントとして、母にねだって、新しい物を贈って貰いました。
色柄は悩んだのですが、やっぱり大好きなクリムトにして、でも同じものでは詰まらないので、容量の大きなファスナータイプをリクエストしました。
本日、実物を戴いたのですが、中には布張りがしてあって丈夫そうですし、ファスナーの滑りもスムーズで、機能面は大満足です。
そしてやっぱり、クリムトの絵の染色の美しさには、6年前と同じく目を見張りました。
ラッピングも、シンプルながら品を感じさせる雰囲気でしたし、おまけとして素敵なキーホルダーと、星柄のとても可愛らしいペンケースまで戴いて嬉しさも割増です。
そして、財布のメンテナンスについて判らない点が有ったので、WEB問い合わせTELでお聞きした所、凄く親身に為って丁寧に御回答戴いて、安心感を得ました。
とても素敵なプレゼントになって、母も私も大満足です。
画像は古い財布と新しい財布の2ショットです。時の流れを感じます。
P.S.
3年前の母からのクリスマスプレゼントは、クリムトの同じ柄のバイブル手帳でした。今でも愛用中の一品です。

5 2013-02-20

美しいです
よく遊びに行く某ショップのカタログで一目惚れして以来、いつか必ず買うぞーと心に決めていたのですが、貧乏な自分はなかなか購入に踏み切れずにいました。
先日、職場にてお会計されたお客様がお持ちのお財布がこのレザーウォレットで、長く大切に使いこまれたのかとても味のある風合いに仕上がっていて、「自分もあの雰囲気を目指したい!」と思い、購入を決意しました。
届いた実物はとても優しい色合いで、開閉はスムーズ、通帳もすっぽり収まり、カードもたくさん収納できるのですが、あまりカードパンパンに詰め込んだ図はこのお財布には合わないなと思い、必要最低限のものしか入れてません。
レシートパンパンの図も似合わないので、無駄な買い物が減るかもしれません(笑)
子供っぽいアイテムを持ち歩くことが多い私なので、とても大人っぽいこの絵柄、鞄から出し入れする度に新鮮さにドキドキします。

• sera1065さん
  • sera1065さん

5 2010-08-02

探し続けて〜
誕生日のプレゼントで財布が欲しくて、あちこち探し回っていたのですが、なかなか気に入るものが見つからず、ネットで探してみる事に。
楽天で少し探しているとこちらの商品を見つけて、素敵だな〜と思いました。でも、もっと他にもあるかもしれないと探し続けましたが、見れば見るほどアート財布には勝てなくて、思い切って決めました。
他の絵も素敵ですごく迷ったのですが、最初見た時、花柄の和で可愛いなと思い、よく見るとヌードの女性が居て・・・
可愛らしさとセクシーさをもつ感じに惹かれました。
ネットだと質感とか色とか分からない部分があるので、不安もありましたが、どちらもいい感じでとても気に入りました。 ただ、中の生地は皮ではなく、布?素材なので、高級感はないかもしれませんが、カードとかの出し入れで傷つく心配もないので、私は使いやすいと思いました。
大きさも沢山入るのでとても満足です。開けた時も結構開くので、とても見やすい。
使い勝手もよくて、個性的でおしゃれな財布です!素敵なプレゼントをゲットしました。
また今度財布を買うときは真っ先にここに来ると思います。
その時また素敵なアート財布に出会えるといいな〜。
欲を言えば、もう少しラウンド型の財布の絵柄が増えていると嬉しいです。

• mumumumamaさん
  • mumumumamaさん

5 2014-01-09

素敵〜♪
本日届きました。大好きなクリムトの絵の長財布、ずーーっと悩んでいたけどもっと早くに買えば良かった、、思った以上に素敵です!カラフルなのに大人っぽくて、使えば使うほど味が出そうなレザー。まだ使用してませんが、カード入れもたくさんあり、外側裏面にもファスナーポケットがあったりと、使い勝手も良さそうです。おまけのチャームと先着で貰えるダーナラーホースのチャームも可愛かったです。 新年のポストカードやショップカードも可愛くて、フレームに入れて飾りたくなりました♪

5 2010-09-28

念願の長財布
長財布の方が金運が良いと友人から聞いて、二つ折りの財布を愛用していた私は、お気に入りの長財布を求めて探し回っていたところ、ふと目に止まったのがこちらの長財布でした。
クリムト好きな私には最高のデザイン!
他にもクリムトのデザインがないのかとこちらのお店で探しましたが、残念ながらクリムトはこちらの一種類のみでした。
しかし他に、オラジの素敵な絵にもひかれてしまい迷いましたが、ラウンドファスナータイプが無かったのと、やはりクリムト好きと言うことでこちらに決めました。
届いてみて実際に見てみると、思っていた以上にしっかりとした作りになっていて、ガードポケットなども沢山付いてるので、とても使いやすそうです。
梱包も丁寧にされていて、これからの寅の日が分かるように、同封されていたチラシに記載してくれていました。
すぐに使いたかったのですが、せっかくなので次の寅の日まで待つことにしました。
今はこの新しい長財布が使える日が楽しみです♪

5 2010-02-11

ずっとHIRAMEKIさんのアートレザーのお財布が気になってたんですが、先月大阪での旅行中にバッタリ実物に出会って欲しい熱がMAXに! スタンランのミルクとクリムトとで悩みに悩んだ末にこちらに決めました。届いたのがちょうど寅の日だったのですぐ使い始めてますvv
カードやレシート等でパンパンな私の財布の中身も全部すっきり収納できたし、手触りも良く何より美しくて大満足です。長く愛用できるよう、お手入れのページを参考に防水スプレーと汚れ落としも用意しました(サイトで合わせて購入出来ると助かったかも)シリーズで小物類も少しずつ集めたいな〜

5 2009-03-06

お気に入りです♪
今までは、二つ折りを使用していたのですが、長年使用していたのでカードを入れる箇所が破けてしまい、気に入っていたので、それでも暫く使っていたのですが、買い物の時、カードがバラバラと落ちて恥ずかしい思いをしたので(失笑)
今回、新しい財布を購入することを決めました!
でも、皆がよく持つブランドものの財布には興味が持てなくて・・・
ネットでいろいろ検索していたら、こちらへ辿りつきました。
やはり、一番に目に惹きついたのは、クリムトのなんとも言えない画風でした。正に一目惚れです(笑)
普通の長財布とラウンドファスナー付・・・どちらにするかかなり迷ったのですが、ファスナーがぐるりと付いているので、おっちょこちょいな私には、やはり安心でできる、ラウンドファスナー付の長財布に決めました。
届いた商品を見たとき、クリムトの画と繊細かつ色の鮮やかさに惚れ惚れしました♪
革の感触も気持ち良く、縫製も丁寧でしっかりしていて、永く使えるな♪と嬉しく思いました。
使用し始めて少し経つのですが、使い勝手は抜群に良いです。
ファスナーを全開にしたとき、全体が見渡せて、どのカードが何処に入っているか、すぐわかるし、小銭入れも普通の長財布よりぜんぜん使いやすいです。
私は裏のファスナーの中にSuicaを入れて使用しています。
何よりこの財布を持ち歩いて、鞄から出すときの私福感がたまりません♪
大切に使用していこうと思います。
良い商品、ありがとうございました。
これからも良い商品にこちらで出遭えることを楽しみにしてします♪

5 2009-02-21

今までは「お財布はコンパクトな方がよい」と思って二つ折りばかり使っていましたが、絵柄にひかれて初の長財布購入です(長い方が絵柄全体がきれいに出ていると思ったので)。
クリムトといえばちょっと淫靡なイメージを持っていたのですが、きれいなヌメ革にプリントされた絵柄からは、むしろ健康的な華やかさを感じました。
そして使い心地ですが、本当にたくさん入ります。素材や造りがしっかりしているためか、ちょっと重たいですが、それ以上にお財布を持つこと自体に喜びを感じさせてくれます。
長く愛用させていただきたいと思います。

5 2009-01-07

早くてビックリ!
5年ぐらいに前に梅田店でこちらの財布を見て以来、次に財布を買う時は是非こちらの品をと決めていたのですが、昨日やっと実現できました。
クレジットカード、ポイントカード等合わせて20枚前後持ち歩くので、ファスナータイプの長財布を選択しました。
後は柄を迷いましたが、クリムトのこの図柄は帯にも見えて、お正月の華やいだ気分にしっくりきました。
実物は色がとても綺麗に出てます。
早速財布の中身を入れ替えましたが、カードは指定席の12以外にも、立てて置けば一番奥にも左右それぞれ4枚程度入りますし、裏のポケットにも入れることが出来ますので収納力は思った以上でした。
水に濡らさないよう長く綺麗に使いたいと思います。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-04-08

ずーっと気になっていたクリムトv
雑貨屋さんで見て、気になってた
クリムトの長財布
やっと手にすることが出来て感激です♪
初長財布で、フラップかファスナーか
悩んで、フラップ型のにほぼ決めてたのですが
実物を触ってみてラウンドファスナーの方が
中身をぶちまけたりしないかなと
決めました。どんくさいので(^q^)
絵柄がとにかく素敵なので
大切に育てながら使いたいです♪

5 2012-06-29

素敵過ぎ!!(≧∀≦)/
ずっとお財布を買い替えようと探すこと約1年…。
前のお財布を水没させてしまって、いよいよ買い替えないとなぁと調べていたところ、偶然このお店を見つけて、ひと目惚れ(☆∀☆)
1年も探してたのに、見つけた日に即決購入しました。
今まで買わなくて良かったぁ。笑
デザインがメリーゴーランドとクリムトで迷ったのですが、届いてみて正解!
クリムト素敵過ぎます〜(从´∀`*)゚+・。
大きめで仕切りも多く、ファスナーも滑らか、薄くて軽くて大満足です。
可愛いレザー小物もいただきました!お菓子も入ってました!
お店の方の細かい心遣いがとても嬉しかったです。
ありがとうございました。大事に使います☆
寅の日が楽しみです+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+

5 2012-05-07

母の日に☆
今回が2度目の購入です。
2年程前自分用に購入し使用していたところ、母がいたく気に入り、今年の母の日のプレゼントに贈りました☆
2年使用した自分のものと新品の母のものを並べてみると、同じ商品とは思えない程風合いが違います。
長く使えば使うほど手に馴染み、色合いも良くなっていくのです(*^艸^*)
『母も変化を楽しみながら長く大事に使いたい』と喜んでくれました☆
自分用にも贈り物にも自信を持ってオススメできるお財布です(*´∀`*)
*追記*
スタッフの方の対応も素晴らしかったです!とても気持ちのよい買い物が出来ました♪ありがとうございました(*^_^*)

• Megum1さん
  • Megum1さん

4 2011-07-22

クリムト
届きました!
待ちに待ってました。
前の財布がだいぶ汚れてきたので買い換えようと探してたらここのお財布を見つけました。
ミルクとクリムトで迷い、ようやくクリムトに決めたはいいけど次は普通の長財布にするかラウンドファスナーにするか迷い…迷いに迷って結局一面が見渡せるラウンドファスナーに決めました。
綺麗な女の人の絵がとても素敵です!
ただ少し安っぽく感じました。
レビューを見て手触りがもう少ししっとりしてるのかと思いましたが意外と固いです。
革なので使っていくうちに馴染んでいきますかね。
どのように変化するのか楽しみです。
中の収納はたくさんありますが残念に感じたのが小銭入れです。
今まで使ってた財布は小銭入れが仕切りで分かれて二ヶ所あったのでこの財布だと小銭入れが狭く感じます(^o^;)
カード入れはたくさんあって良かったです。
外側のファスナーポケットも便利です。
丁度寅の日に下ろせて良かったです。
おまけのクリアファイルと共に長く大切に使いたいと思います(^^)!

5 2009-08-30

3年ぶりにお財布を変えるにあたって、実用性と見た目の両方を兼ね備えた物を探していて、やっとみつけました。ほんと〜〜〜〜に使いやすくて可愛い!!!!!!!!クリムトは大好きなので、鞄からお財布を出すたびに気分が上がります♪全てのものがゴチャゴチャせずにこれに収まります。大切に永く使いたい一品です。おまけのキーホルダーが2つもついてきました。

5 2009-01-07

クリムトの絵が本当にきれいで、毎日このお財布と一緒に出かけられると思うと本当に幸せです。
私は食べ歩きが趣味で、たくさんのレストランカードをお財布に入れているのですが、こちらのお財布に変えたら、今までのストックをお財布に収納しても、まだまだスペースに余裕があるのでびっくりしました。
このお財布を手にできて本当にうれしいです。