2022/07/12
    以前、こちらのブランドの長財布を使用させていただいていました。なんの手入れもせずに9年持ってくれました^^買った当初はこんなに長持ちしてくれるとは思ってなかったです!まだまだ使えそうですが、小さいお財布に変えようと思いこちらを購入しました。必要最低限入る小さい財布が欲しかったのでサイズ感に満足です!使えば使うほど味が出て、誰からもかわいいと言ってもらえるので、財布はHIRAMEKIさんでないと満足できないくらいお気に入りです。今回はキーケースも併せて購入しました。良い物を長く使いたいのでまた10年近く使用していきたいです^^次買う財布も絶対HIRAMEKIさんで購入します!
    注文日:2022/07/10
    2013/09/21
    piyori-naさん
    ICカード入れ
    今まで薄型のパスケースに入れていましたが、 一人で使う分にはいいのですが、家族で出かけるとなると 電車賃などをいちいち大きな財布から出すのもなー・・・と 今回HIRAMEKIさんのクリムトに目が止まりました。 小銭を別で持ってるとなんとなく安心してしまうので、 今回おしゃれでかわいいICカードと小銭入れのコンセプトが この商品にあてはまりました。 店舗も近いので買いに行くか迷ったんですが、 通販でという形をとったのが間違いだったのか・・・ 今回佐川のトラブルで昨日受け取るつもりが配達されていなく、 本日受け取るハメに。早く手元に来るものだと思ってた分 がっかりさが多かった。 箱を開けたらおしゃれな財布でうっとりしましたけど・・・ やっぱり配送次第で財布のテンションの受け取り方が違いますね。 お店の方は悪くないけど、配送会社の対応がかなーりマイナスでした。
    注文日:2013/09/19
    2012/11/24
    み~さくさん
    素敵な財布です(*^^*)
    こちらのアートヌメ革の財布が欲しかったのですが、紙幣も小銭入れも二ヶ所ある財布でないと使い勝手が悪いので、結局違うお店でダ○タの財布を買いました。でも、クリムトやスランタンの柄も捨てがたくて…散々悩んで、比較的安価なこちらを購入しました。ちょっとした買い物用にピッタリだし、柄も素敵で、眺めてウットリしてます。一緒に買った防水スプレーかけて、寅の日に使うつもりで、今は眺めてる日々です(*^^*)
    注文日:2012/11/18
    2012/07/18
    risako7337さん
    普段使い
    今回自分へのご褒美として再購入しました。以前京都に住んでいる際に、財布を探していた際、偶然ショップに入ってデザインと質の良さが気に入り、クリムト3ラウンドファスナー長財布もセットで即購入し3年使用。 ファスナーウォレットは、小さいのにカード、お札、小銭へ分ける仕切りがあり大変便利、ちょっとした買い物にもポケットに入る大きさで手ぶらで買物に行く事も出来お気に入りです。仕切りに痛みが出てきたので再購入しました。今回もラウンドファスナー長財布もセットで購入です。 *ただ残念な事に梱包して頂いた外箱に擦り傷、全体に潰れがありましたが外箱ならと思い、箱を開け綺麗にラッピングされたリボンを外し中を見て見ると、長財布の箱にも潰れがありました・・ガッカリ!!さすが佐川さんですね。
    注文日:2012/07/10
    2009/09/24
    bun.kさん
    定期入れとして購入しました。可愛くてとても気に入っています!しっかりしたつくりで触り心地もいいです。 私は定期入れに時刻表や予備のお金など細々したものを入れるので丁度よい大きさです。定期は外側のポケットに入れていますがさっと取り出せます。中にあるファスナーの付いた小銭入れ部分は小さくて使いにくいですね。それとお札は二つ折りではギリギリでファスナーに引っかかるかも。 入れてるのは予備のお金なのでそんなに頻繁に出し入れしないし、お札は小さく折りたたんでいるので問題ないのですが。 カードはあまり持たないのでカードの収納に関しては分かりません。あまり多すぎると入れにくいのではとは思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/09/12
    2012/11/29
    可愛い☆
    小さいサブ財布として長財布と一緒に購入です。 ちょっとした時にすぐ持てるしポケットにも入るので便利そうです。 クリムトの絵もとても素敵です。 両側のポケットにカードを、ジャバラの片方にお札を折って入れもう片方は小銭を 入れて使うことにしました。 内側のファスナーポケットは小さすぎて使いづらそうなので、GOEN♪チャームをお守りとして入れました(*´ω`*) 背側にもカードが入れられるのは良いですね。 縫製で解れそうな箇所があったのが残念です。
    注文日:2012/11/26
    2010/10/25
    mianiamiaさん
    コンパクトビューティー♪
    仕事の関係で、コンパクトでポケットに入る財布を探していました。 もともとクリムトが大好きで、ヒラメキのクリムト長財布もクリムトキーケースも、ずっと愛用していたので、少し収納力で悩みましたが思い切って購入。 あまりお金は入りませんがその分無駄遣いがなくなったので、大変満足です☆ カードも何枚か入ります☆
    注文日:2010/10/11
    2019/07/31
    長財布を新調して、小さい鞄で出かける時に使うお財布も新しくしようとこちらのものを購入しました。 とても素敵で大きさもちょうどよく、使うのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/28
    2017/11/13
    違う柄を父へプレゼントしましたが、自分も欲しくなり購入。 この柄が一番好きで色々と使用してきました。 真ん中のファスナー部分にはお守りを入れて(小銭入れとして使用するには少し小さいかも・・・)カードケースとして使用しています。 使用して数ヶ月ですが、段々と良い色に変化してきています。
    注文日:2017/05/25
    2012/10/24
    クリムトの絵を使った小物なんてなかなかないからこれはいい!他にもバリエーションを増やして欲しいです。例えば化粧ポーチなどにもクリムトの絵を使ってあるものがあれば即買いでした。今後も期待してます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/10/20
    2011/11/19
    桃符さん
    予備の小銭入れとして購入。鮮やかな発色で、とてもきれい。 中のファスナーは使いにくいので、ファスナーなしのポケットか仕切りだけの方がよかったです。 クリムトが大好きなので迷わず購入しましたが、オラジもあったら欲しかった。 もっと柄を増やしてほしいです。
    注文日:2011/11/10
    2011/11/02
    ナイスサイズでした。ヒップポケットにぴったりでした。 小さいサイズの鞄に最適ですよ。
    注文日:2011/10/21
    2011/02/10
    カード入れとして
    注文から3日で届きました(V)o¥o(V) 手触りは良かったですがもう少し大きいかと思ったのですが、ちょっと小さかったです(@_@;)でもさっそくカード入れとして使ってみます。
    注文日:2011/02/07
    2010/12/16
    普段、長財布を使用していますが、ちょっとした買い物用に小さめの財布が欲しくて、探していたらこの商品を発見!! この絵に惹かれて、迷わず購入を決めました。 カード数枚とちょこっとのお金が入ればいいと思っていたので、この大きさで丁度良かったです。可愛いいし、大満足です。
    注文日:2010/12/11
    2015/12/24
    ベンジョリンさん
    荷物を少なくしたいお出掛け用に購入。コンパクトで小銭 札 カードも入り材質がしっかりしていていいです。
    注文日:2015/12/21
    2011/03/03
    AutumnRedさん
    ずっと使い勝手の良さそうな小さな財布を探してました。 形が気に入ってもデザインが気に入らない事も多々あり、この商品は大好きなクリムトの絵柄だったので購入を決めました。 残念な事に、ファスナー部分の金具がキチンと留まってないように感じました(輪の部分が隙間が大きかったように感じました) 自分で直せる範囲なので、返品交換はするつもりは無いです。 お店の対応自体は、とても良かっただけに残念です
    注文日:2011/02/28
    2009/12/14
    深畠さん
    勤務中、制服のポケットに
    制服のポケットに入る、 カード入れと小銭入れがある小ぶりの財布を捜していたら、 ここに辿り着きました。 以前使用してたものと同じ位の寸法のものは他にも あったけれど、 デザインに惚れました♪ 中身には:suica.suicaサイズのカード.クレジットカード 鍵.小銭2枚.お札2枚程 入れています。 勤務中や、ちょっとした買い物、 余計な買い物を防ぐ時などに、 ぴったりかもしれません♪
    注文日:2009/11/26