あかしや 学童(小学生向け)書道セット【男...(オフィスランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-31

長く使えそうだと思い購入しました。学校で買うより少し安かったです。しかし 他の方のレビューにもありましたが 学校の下敷きにはラインが入っているのと文珍が二つにわかれているのですがこちらのものは ラインがなかったのと文珍は一つなので その二つだけ 学校で単品購入しました。
思いのほか 柄が鮮やかに感じましたが 本人は気に入っているので 良かったです。

5 2016-03-21

いいと思います
高学年、中学と使うことを考えてこちらにしました。
中身も問題ないとおもいます。

5 2015-09-10

購入してから遅くなってのレビューで申し訳ありません。
学校の販売とあまり価格は変わりなかったのですが、余裕のあるバックの容量の大きさと、口の開閉が大きいのが良かったです。
特に学校の授業では、ビニル袋ではなくサランラップも持参なので、まとめて収納できるのには助かりました。
(その他には、雑巾・新聞紙も一緒にまとめて入れられます。)
柄も中学生まで使用することを考えると、いかにも子供っぽいものではなかったので、良かったです。
満足しております。

5 2016-07-28

学校からの品では気に入った物がなかったようなのでこちらで注文しました。
セット内容も学校のと変わらず、気に入って使っています。

5 2016-07-01

かぶらなかった!
学校注文よりもお値打ちで、クラスメイトと柄もかぶらず、使用する本人がなにより喜んでいました!
有難うございます!レビューが大変遅くなりすみませんでした。

5 2016-06-24

学校販売よりも安いしデザインもよくて、なにより人とかぶらないからよかったです。
中身も足りない物もなく、軽くて持ちやすそうです。

• あづ4463さん
  • あづ4463さん

5 2016-05-22

書道セット カモフラ柄
学校販売よりも安価に購入でき、しかも柄もセット内容も良く大変気に入りました。

5 2016-05-12

書道セットも時代と共に軽くなりましたね。デザインもかっこよくて満足です。

4 2016-05-08

小3の息子が学校で必要になり、学校からもパンフレットをもらってきましたが、どれも約4000円でデザインもかわいくありませんでしたが、安くおしゃれなものが買えてよかったです。

5 2016-05-07

小3の息子用に購入しました。
学校での一括購入の商品に好みの物が無かった為、色々探していたところ…息子の好きなカモフラ柄を発見!
注文して、すぐに届きました。
届いた商品を見て、嬉しそうにしています。

• peachstar1さん
  • peachstar1さん

4 2016-05-05

安くて好きな柄があった!
学校で購入するのと同じ価格で好きな柄が手に入って満足です。

4 2016-05-02

お気に入り
小学生の息子に買いました。
普通に使えるセットです。
発送もはやいです。

5 2016-05-02

ありがとうございました
息子の学用品で購入しました。学販はドラゴンばかりで、ずっと使えるデザインが見つかり満足しています。

5 2016-05-02

カッコイイ!
学校で販売するものがタイプでなく、探して見つけました!子供が選んだのですが、とてもカッコイイです!内容も満足です!

4 2016-04-30

小3息子用に
学校からのパンフレットは派手で長く使うにはどーかな?という柄のものか多くて(笑)こちらに出会って子供も親も納得の買物が出来ました。