CASIO G-SHOCK(カシオ Gショック) ORIGIN ...(オフィスランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-07
  • ど定番やね!
  • ちょっと会社でえらくなったので、自分へのご褒美の第一弾として、買いました。ホンマに「ど定番」やね。今までつけていたGショックよりは小ぶりに感じるけど、日本人にはちょうどの大きさやろうね。ソーラー&電波のフルスペック。バックライトもきれい。時報のアラームも上品な音量。問題なし。どっかの一部のレビューで樹脂バンドが手に当たって痛いかも、ってのがあったと思うんやけど、全然問題なしやね ・・・(続きを読む
  • おくちゃん1008さん
  • 3 2016-04-20
  • 安かったですが早くはない
  • 時計屋さんよりも7000円も安かったです!ですが、購入時に20時以降の配送でお願いします。と、土曜日の22時に書いたんですが届いたのは水曜日の17時でした。コメントに書いてもその通りにはならないみたいです。 ・・・(続きを読む
  • なーちょろさん

5 2013-04-07

ど定番やね!
ちょっと会社でえらくなったので、自分へのご褒美の第一弾として、買いました。ホンマに「ど定番」やね。今までつけていたGショックよりは小ぶりに感じるけど、日本人にはちょうどの大きさやろうね。ソーラー&電波のフルスペック。バックライトもきれい。時報のアラームも上品な音量。問題なし。どっかの一部のレビューで樹脂バンドが手に当たって痛いかも、ってのがあったと思うんやけど、全然問題なしやね。エエ買い物できました。国内正規品が12,000円台はお買い得やね。ほな。

5 2013-10-03

• 耐久性:
まったく運動していないことに気付き、週末に運動がてら30〜60分程度散歩する時用の時計として購入しました。
運動用ですので、G-SHOCK!ってことで、原点のスタイルを選びました。
とても気に入っています。気に入り過ぎて最近では…仕事もプライベートでもの常用時計となってしまいました。
私の環境では、電波時計は、毎日は受信していませんが、それなり(週一程度)に受信していますので、正確に時計をきざんでくれています。
ただ、50歳まえの老眼では、夜間のライトで時計を見るのには少しピントが合わないときがあり、再度ライト点灯ってことが度々です。

5 2016-02-06

• 耐久性:5
シンプルなデザインで機能に優れ、大変気に入りました。普段は針時計のレザーバンドを使ってますが、アクティブなシーンでガンガン使える時計が欲しく購入しました。ソーラー電波時計でこの価格はお買得でした。

4 2012-06-03

水泳用に
水泳用にどうしても必要になり購入しました。安かったですが、商品が届くまでに時間が少しかかりました。時計が届き箱の中から時計を出すと裏のステンレスのところにシールがはってなかったのが気になりました。新品なのか一瞬不安になりました。普段使いなのであまり気にしないようにして使い始めました。細かいことですが対面販売でないのでしっかりと確認をしてもらいたいと思います。この時計はコンパクトで軽く見やすいのでとても使いやすいです。

5 2013-03-19

QW-M5610-1JF G-SHOCK
【デザイン】
シンプルで気に入っています。
【機能性】
電波時計、ソーラー式で手間入らず。
【操作性】
4つボタンとも強く押込まずに操作できて良い。
【フィット感】
バンドの長さがちょうど良い。
【耐久性】
抜群
【その他】

• bnn6969さん
  • bnn6969さん

5 2013-08-20

• 耐久性:5
やはり基本は5600シリーズです
息子のCASIOのアナログの時計が調子が悪くなってしまいデジタルの電波ソーラーの普段使いが出来る時計が欲しいと言われ即決で注文しました。とても気に入っています。

5 2016-02-16

• 耐久性:5
やっぱりいいです。
前々から欲しかった時計です。
やっと手に入れました。着け心地の最高です。
重さも全然問題なし。疲れません。
時間の調整も、電池切れの心配ないので安心して使えます。
この価格での電波ソーラー最高です。

• AQCさん
  • AQCさん

5 2012-08-29

スペア用に
いつもはロレックスのGMTマスターを使っていますが、自転車通勤やゴルフのときなど運動するようなときに気楽に付けられる時計が欲しくて、購入しました。軽いし、正確だし、アナログな機械時計とは究極的に対照的な、デジタル技術の固まりのような時計で、気に入りました。

5 2014-07-06

シンプルで大きさがよい
昔使っていたのと同じデザインで、懐かしく感じてます。
機能は十分で大きさもちょうど良く、気に入ってます。

5 2016-04-20

• フィット感:3
  • 耐久性:5
中学に上がる息子への入学祝い。
シンプルな作りで長く使えるデザインで選びました。
子供も大喜びでした。
中学生の息子には少し大きめですが長く使えると思います。

• 次郎作さん
  • 次郎作さん

5 2012-06-24

• 耐久性:5
同じタイプで二回目です。
シンプルで使いやすいです。いろいろ機能があっても
使わないので、これくらいがちょうどいいです。
時計あわせも電池交換もいらないので、無精者の私
には合っています。

5 2016-04-04

• 操作性:2
人気のモデルを安価格で
気になっていたGショックの電波ソーラーモデルを早急に購入出来ました。ありがとうございました。ゴルフの時に使います

4 2013-05-05

• デザイン:3
  • 耐久性:4
ソーラー&電波なので楽チン。薄いので長袖でも気にならない。
G=SHOCKなので仕事でも安心して使ってます。

4 2015-07-28

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • フィット感:3
Gショック ORIGIN
使いやすいく便利な時計です。充電もほとんどしていませんがずーと動いてくれています。

• w2114649さん
  • w2114649さん

5 2015-12-25

最高です
あろうことか、無くしてしまって2回目の購入です。この時計は神です。一生使いたい逸品です。今度こそ大切に使い倒します。