ナカバヤシ<Nakabayash i>RQショッピング...(オフィスランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-05

とても軽くて重い荷物もラクラク。お米買うのにとっても便利。

5 2012-10-07

スーパーで…
届いて早速、ご近所のお買い物に使用しています。持っているとこんなに便利だとは思っていませんでした。大きめですが、タイヤの音も静かで持ち易くて重宝しています。本当に購入して良かったです。母と共同で使用しています(ほとんど一緒にお買い物に行きます)が、母も『如何にもお年寄りなデザイン』では無いところが気に入ってくれた様です。
ある日、母とスーパーで袋詰めをしていたら、お向かいに居た親子の方が「お母さん、あのカート可愛いね」「本当だね。どこで売ってるのかな」と会話しているのが聞こえたので『おせっかいかな?』と思いつつも、使い勝手があまりに良いので、ちょうど持っていたi Padで見せながら教えてあげたら喜んで下さりました。
お買い物中には邪魔になる傘を挿す箇所があったり、スーパーのお買い物カートに引っ掛けるフックが付いていたりと…至れり尽くせりです。それでこの価格は本当にお買い得です。良いお買い物が出来ました。

5 2012-09-30

重宝してます
母が当商品を利用していて 使いやすいので
叔母にも送ってあげてと言われ今回初めてこのショップを利用。
(便利な点)
1)スーパーのカートにつけるフックがついている。(買い物中の置き場所に困らない)
2)とても軽い!
3)まあまあおしゃれ
4)外に大きなポケットが2か所(一か所はファスナー付」)
あって鍵や財布を入れてます
5)サイドに傘ホルダー付
6)安価
ちなみに母は66才です。
我が家では災害非難用にもう一台購入を検討しています。

5 2014-09-11

自分用に購入
腰を手術して、以前みたいに重い荷物も持てなくなり、ショッピングカートを購入しました。年寄り臭くなく派手すぎないデザインを探していた所、この商品を見つけました。お店で売ってるのはちょっと値段も高く、地味なデザインだったのでネットで探しました。本日届いたので、まだ使ってませんが軽くて使いやすそうです。
サイドには、傘入れと小物入れがついてあり、手前には財布くらい入るファスナー付きのポケットが付いてありました。重い米やペットのトイレなども楽に買い物出来そうです。ショッピングカートに引っ掛ける用になってるのも便利です。気に入りました。満足しています。

4 2014-04-16

ドット茶色
母に頼まれて購入しました。
配送されて来た時はダンボールが破けていて中のビニールも破けていてびっくりしたそうです。返品になった商品が廻ってきたのかしら?と思ったそうです。
車輪が大きく歩いている時に車輪の音も静かで良いと言っていました。
軽いのもよかったようです。
持ち手のところが伸縮できたらもっと良かったそうです。

4 2013-12-02

大量買いに
まとめて買い物するので今までは大変でしたがスイスイでもっと早く買えば良かったなぁーと思いました。ただ内側に保冷用の加工がされてなかったので★4。

5 2013-04-19

アルミフレームで軽く錆びにくそうで、車輪が大きく静かにひけます。スーパーの袋に一つ位とティッシュなどの大きい買い物が一つ入る位の大きさの物をさがしていましたが、ちょうどいい大きさです。以前使ったスチールのフレームのカートは、すぐ錆びてしまいましたが、アルミは長くつかえそうです。

4 2014-09-15

祖母に敬老の日のプレゼントとして購入しました。要らないお金を遣うなと言いつつも喜んでいて、早速家の中で押して歩いてみていました。

5 2014-07-03

親に探してました!
田舎なので移動販売がきます。前から欲しかったらしくとても喜んで移動販売くるのが待ち遠しいみたい。70代後半ですが軽くて楽みたい。

5 2013-11-13

プレゼント
近所のスパーまでお散歩がてら買い物に行く義母が、歩いて行ったことを忘れ重たいものまでかってしまって大変だったと言っていたので、プレゼントしました。
ドット柄の茶色がかわいい事と、傘立てが便利だと言っていました。

4 2012-11-04

軽い!
母に頼まれて購入。
軽い、安っぽくもそれほど感じない。
良いものだと思います。

4 2012-07-12

義母に贈る為に購入しました。今まで使っていたものよりも軽くて傘かけやポケットもついていて使いやすいとのことでした。
送料込みでこのお値段で良い買い物ができたと思います。

5 2012-01-22

母が背が低いので、ハンドルの短いショッピングカートを探していました。シンプルでおしゃれなデザインで、作りもしっかりしていてしかも送料無料!この金額は安いと思います。

5 2012-01-19

軽量でおしゃれ♪
母のお買いもの用にと今回購入しました。とてもおしゃれですごく軽量で・・・後ろに小さいフックがついているのでそれを利用してスーパーのショッピングカートにひっかけてもじゃまになりません^^母より私が利用しています^^

4 2011-06-24

画像の通り。背枠と底板が取り外せます。持ち手が調節出来ないので引きにくいかな・・・車輪がプラでおもちゃみたいですが、SGマークが付いててナカバヤシなので安心かも。本当、軽量でした。