5 2023-12-06

大きすぎず、色味も良い
ペンホルダもそこそこ太いペンもなんとか入ります
ベルト長さもちょうどいい
長く使えそう

5 2023-11-30

家族へのプレゼントとして購入しました。ラッピングがとても丁寧でした。
手帳も気に入ってくれたようで購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2022-08-11

商品はとても素敵ですが……
色合いも写真と一緒で、革製なので長く使っていれば手に馴染んでくるかなぁ……と先が楽しみです。
予定はスマホで管理してますが、ちょっとした小物や切手やメッセージカードなどを入れたり、ぱぱっとメモしたりなど、手帳がある方が何かと便利なので、お値段も手頃なこちらの商品を選びました。
ただ、7月上旬という納品予定日をかなり過ぎてもお店からの連絡は全くなかったので「忘れられているんじゃないか?」と、心配になりメールで問い合わせたところ「入荷次第発送する」と、メールで返事が帰ってきましたが、問い合わせから3日後に何故か商品が届きました。
お店が忙しいようなので、当日出荷以外の場合や急ぎの方はコメント欄に納品日を記載したり納期が過ぎたら問い合わせをするなど店側が解るようにアピールが必要かと思います。

5 2011-06-29

とても素敵な手帳です。手触りもよく、縫製もしっかりしています。
また開いた時に勝手に閉じてしまわず安定感があります。
中のスケジュール帳もあらかじめ年月日を印刷してあるものではなく、自由にカスタマイズできるもので、7月から使用開始するのですが無駄にならずたすかりました。

• HOSODAさん
  • HOSODAさん

4 2014-08-01

ちょうどいい薄さ
以前使っていた同じサイズの手帳より、リングの直径が小さく分厚くならないのが良い。材質も、以前の合皮のは長年使っていると表面がぼろぼろになったが、革製なので、使い込んでいるうちにいい感じの色になると思う。現物は、ネットの写真で見るより明るい色なので、ダークブラウンを想像していた私としては、明るかったけど、使っているうちに慣れてきて、今では大満足です。

5 2017-08-25

戻ってきました
長年、ダヴィンチの手帳を使い続け、ちょっと他を使うと、違います!馴染み方でしょうか。そして戻ってきました!レフィルもダヴィンチのものが描きやすくて良いと思います。

5 2013-01-26

ありがとうございました
聖書サイズのものを探していて、こちらを見つけました。
本革は味わいがあって良いですね。大きさも程よく、使い易いです。
お安く購入できて本当にお得でした。

4 2011-12-27

ブラウンを購入しました。思っていたより赤みが強い気がしましたが、サイズも丁度良く満足しています。
名入れは正解でした。愛着も湧き、長く大切に使いたいと思います。

4 2011-12-06

さてと、ポケットに…。
8mmのタイプを使用していましたが、すぐリフィルが一杯になるので、厚めを思って、ダヴィンチの15mmにしました。皮製はいいですね。馴染んでくるとどうなるか、楽しみです。
ただ、大きなポケットに入れるのはさすがにキツイです。まあ使ってみてどうなるかですね。
可もなく不可もなくでしょうか。

5 2013-10-12

大満足
先輩が使っているのを見て欲しくなり、12年ほど前からDavinciのシステム手帳を使っています。長年使っていくうちに傍にあるのが当たり前の生活になりました。システム手帳は様々なリフイルを組み合わせられるのが有難くて、日々使っているうちにスケジュール表やメモなどのフォーマットを自分好みにアレンジしてオリジナルのリフイルと市販品とを組み合わせて使っていますが、これが楽しいんです。
今回は、持ち運びを考えて今使っているA5サイズから一回り小さい聖書サイズにしました。手帳の中身をどのようにアレンジするか楽しみながら考えています。

5 2019-08-18

使いやすい
レザーなので長く使えると思います。持ち運びも軽いので楽です。

5 2016-12-21

すばやく対応していただきまして、ありがとうございます。

5 2014-12-15

いい感じ
ちゃんとした手帳デビューとして購入。
革の匂いもして、手触りもいいです。
中身も最低限はついていてお値打ちだと思います。
手帳を新調する時期ではないので、自分で月を書き込めるのはよかったです。

5 2011-10-17

大きめで使い易い
大きさは程よいです。バイブルサイズの用紙が完全に隠れ、ペンホルダとの干渉もありません。また、革製ですので高級感があり、手触りもしっくりときます。以前使用していたものは8mmだったのですが、すぐに一杯になってしまうので、今回は15mmのリングサイズにしてたっぷりと入ります。あと、ホルダがついていますので手帳の間などに資料を挟んでいても容易に落とすことがなく安心です。

• シン7347さん
  • シン7347さん

4 2021-03-01

商品については満足、贈り物なのでラッピング希望したが、してもらう価値が無かった。
それで中身も確認出来たのだが(笑)
自分の最低限のハードルが少し高かったと反省