送料・ラッピング無料【名入れ可(有償)】 ...(オフィスランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-31

アースレザーシステム手帳
もともと、同社の10mmリングタイプを使っていましたが、もう少しリファイルを増やしたくて15mmリングタイプを選択しました。どうせ買い換えるなら質感を重視してアースレザーのものにしました。手触りもよく、質感もあり、見える部分は全て革なので、使っていて嬉しくなります。自然な色合いにしたかったので、ブラウンにしました。
オプションで、4.英字用書体(イングリッシュ111)で名前を入れました。ブラウンに黒がなかなかよい感じでした。

4 2016-01-10

満足です
質の高い商品をどこよりも安く買えました。
満足です。

4 2015-06-11

長く使いたい
長く使えて沢山入るカード入れを探しており、カードリフィルのある皮の手帳ということで購入しました。しかし、聖書タイプは若干リフィルが飛び出す形になるのですね、そこまでは買う前に調べきれなかったです。大切に使います。

4 2014-11-12

満足度高い
もともとリング24mmからの買い替えだったので、リフィルが入りきるか不安だった。小さくなるので当然入りきらず、内容を絞って行く訳だが、結論はなんだいらないものを、結構束ねてたんだなぁ、と。
カバンの中もスッキリした。

5 2014-01-25

高級感があってGood!!
小さめの手帳を探していたらたどり着きました。
以前は大きめのを持っていたのですが重くて持ち歩かなくなりました。
カバンに入れても幅を取らず毎日持ち歩いています。
写真では内側がかなりピンクに見えますが、自然な薄いベージュでした。
探し求めていたものであり、古くなったら再度購入するかもしれないくらい満足です。

• SKYBEENさん
  • SKYBEENさん

5 2014-01-22

大満足!
近くのお店で手にとってみて、触って、決めました。
使えば使うほど、皮の感じがよくなってきています。
長く、大事に使いたいと思います。

4 2013-07-14

デリケートです。
革の素材がデリケートであること、元々の個体差があることを理解をして購入しました。個体差があることを納得するような、傷・着色・しわ・凹みは、箱を開封後すぐにわかりました。傷・しわ・凹みはともかく、着色まで…。クロスで拭いても落ちるものではありません。また、使用する上で爪や硬いものですぐに傷になります。
ペン刺しは14ミリまで対応ですが、実際に14ミリのペンは厳しく時間を要します。グリップがラバー・ゴムの場合は、抜き差しに大分悪戦苦闘します。
リフィルは、透けない透けにくいと謳ってますが、ペンによっては透けますので、一応記載しておきます。
外観に関しては上記の様に最初から個性が出てますし、これからも傷やしわは増え続けると思いますが、それでも商品は気に入ってます。どんな風に変化してゆくのか楽しみです。

5 2012-05-02

以前他社の10mmリング品を使ってましたが、古くなったので買い替えです。15mmは丁度良い厚さだと思います。また年を経て馴染んでいくのが楽しみですね。この会社は後発ながら良い商品を出していると思います。

5 2012-02-24

主人へ
大手文具店のシステム手帳人気ランキング1位だったのですが、もちろん定価だったので、こちらで見つけて購入しました。使い込むとさらにいい色になりそうで、主人もとても気に入っています

5 2011-12-21

サイズがちょうどよい。
サイズがちょうどよく、持ち運びに便利です。
もっと、リフィルを入れたいと思うこともありますが
そうすると持ち運びが。。。
難しいところです。

3 2014-06-14

夫に頼まれての購入です。(プレゼントとの事)ラッピングして送っていただいたので現物は見られません。7.8年前夫も同じタイプの(色は違いますが)物を購入し今も使っていて使い勝手が良いと自信を持ってプレゼントにしたようです。