5 2023-01-24

わくわくする色鉛筆
低学年の娘へのプレゼントとして購入しました。
開いて全ての色が見えるので、選びやすいようで、楽しそうにお絵描きしています。

5 2014-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
入園祝いに
甥っ子の入園祝いに購入しました。
娘の入園祝いに同じものをもらって凄いな〜と思い、同じものを送りました。
以外に高いものなので家族で喜んでくれたそうです。
他のメーカーでもう少しお手頃なものもあったのですが、妻が三菱のUNIが一番と主張していました。芯の強さや色合いの出方など、色鉛筆の中でも確かな品質みたいです。
自分の幼い頃を思うと、本当に豊かな時代だなと実感できる1品です。
選択肢の多い色合いを自由に使いこなして大きく成長してもらいたいのもです。

5 2021-02-09

誕生日に
娘の誕生日にプレゼントしました。
あたしの好きな青の世界が広がった!と六歳の娘が言い放った時
心の底から買ってよかったと思いました。
ありがとう

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2015-01-29

娘のイラスト画用
36色で十分じゃないかと思いましたが
娘のうれしそうな顔を見て購入して良かったと思いました。

5 2014-09-06

美しい色彩に満足です
以前使っていたファーバーカステルのものに比べ、軸が若干太くて持ちやすい。弱いタッチでも色が良く乗り、色味を重ねたい時や強弱を付けたい時の表現もしやすい。ケースはちょっと大きくてびっくりしましたが、きれいにずらりと並んだ色鉛筆を見ているだけで嬉しくなります。
他の海外ブランドではなく三菱uniにしたのは、やはり1本買いがしやすいこと。不足した時も、ですが 色数を足していきたい時にも気軽に行ける店に在庫してあるのを知っているので。品質には満足です。

5 2013-12-24

クリスマスにはあきらめてましたが・・
メーカー欠品中、1月上旬入荷予定を知らずに、ぎりぎりでクリスマスプレゼント用に購入致しました。子供も来年だね!とあきらめてましたが
なんと!本日12/24日(クリスマスイブ)に届きました。
(ラッピングがとても丁寧で感激!)
見えないネットでも、心は通じる物だと痛感致しました。
これからのサンタさんは、トナカイではなく、ゆうパックで〒マークの
車に乗ってくるんだね!と子供が言ってました。(笑)
スタッフの皆様には、大変なご足労をお掛け致しました事を
大変恐縮いたします。
これからも、何かありましら宜しくお願い致します。

• m44さん
  • m44さん

5 2019-03-12

勝って間もなく欠品になったのでタイミングが良かったと思いました。
また、いままで36色の色鉛筆は見たことがあったのですが、商品を開いて色の多さにびっくりしました。
これが100色だったらどうなるのかと思いましたが、大人の塗り絵初心者には十分贅沢で使いこなせるのかなと正直思いました。
これでより鮮明に塗り絵が描けるようになればいいなと思っています。
ただ各鉛筆が削りでなくなったらどうなるのかが心配なので質問中です。
単品でも注文できるとい回答があれば問題なく次第使用する予定ですが、まずは回答があるまで使わずにおこうと思っています。
注文できない場合は近くの画材屋さんで聞いてみようと思っています。
回答次第でまたレビュー内容を変更したいと思っています。

5 2012-01-04

子供の誕生日プレゼントに♪
6歳になる娘への誕生日プレゼントに購入しました。塗り絵が好きで24色の色鉛筆を使っていましたが、○○色はないの?など欲しい色がなかったりしたので、ちょっと(だいぶ)高価ですが購入を決めました。商品がとどいてからは、たとえば青系でも沢山の種類があって『こんな色があるんだ!こんな名前なんだ〜!』ととても嬉しそうに塗り絵をしたり絵を描いたり・・・(*^_^*)沢山の色を手に取る事ができるので色彩感覚も養われるな♪と期待しています。購入して大正解でした(*^^)v

• mofcさん
  • mofcさん

5 2020-05-05

• 商品を使う人:親戚へ
叔母へのプレゼントとして、ぬりえブックと共に贈ります。大変美しい色鉛筆セットで、持っているだけでもうれしいと思います。

5 2015-08-07

早速使いました
色鉛筆の購入は数十年ぶりです。ケースはとても使い安いです。色はこのくらいあれば満足するかと思いましたが、意外とイメージに合う色が無いので今度、バラで買い足そうかと思います。それでもお値段的、塗り絵には無難で気に入りました。

5 2015-07-01

想像以上に良かった
ラッピングも品があり子供がすごく喜びました

5 2015-01-25

喜んでました。
海を渡りヨーロッパに住む娘へのプレゼントです。
大変満足してるようで、大切に使ってもらえたらうれしいです。
ケースがしっかりした作りになっており
開けた時に色がすごく見やすいのも良いと思います。
100色と迷いましたが、100色の方はすべてが縦に並んでおり
短くなった時に出しづらいのでないかと思い72色にしました。

5 2014-12-30

いいです!
カラフルで、わくわくします。いろんな色合いの絵が描けそうです。

5 2014-12-27

大きく重い
美術部の子供に。思ったより大きく重いですが、繊細な色がたくさん入っていて使いやすいようです。子供がとても感動していました。

5 2014-05-15

色鉛筆は三菱ユニが良い
やはり色鉛筆は、ユニが良いと感じています。前回100色を購入しましたが、今回72色にしました。十分な配色だと思います。ケースもしっかりしていて芯が折れにくいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆