4 2013-10-26

書店よりも安い
革はヌメのベリーと思われる。
血筋が目立ち、お世辞にも高品質とは言い難い。
が、
この価格帯では特筆すべきことでもない。
コバは樹脂仕上げで磨くことはできない。
内面はヘリ返しが多く、製造コストを削減していると思われる。
私は皮革に携わる仕事なので、皮革製品のレビューは辛口です。
価格帯が異なるが、本革なら「土屋鞄製作所」のものがお勧め。
不満点を挙げるとすれば、インデックス付きのカレンダーを使用すると、インデックス部分が本体からはみ出してしまう。
A6サイズを利用する方は携帯性は犠牲にしているので、この辺の商品企画が残念である。
また、名入れは個人的には残念に思う。
老婆心で弊社の取引先を紹介しようと思ったぐらいである。

5 2009-12-29

対応迅速、梱包丁寧
お店について
発送が迅速で、北海道でも2日で到着しました。
梱包も丁寧で傷一つなく商品が到着しました。またお願いしたいです。
商品について
丁寧に作りこまれているのが一目でわかる素晴らしい手帳でした。
ダークブラウンを注文しましたが、大正解だったと思います。落ち着いていて、しかしおっさんくささのない良い色合いです。
革の手触りも良く、触るたびにニヤニヤしてしまいます。使い込みによる風合いの変化が楽しみです。

5 2011-11-04

アースレザーの臭いがとってもいいデス。高級感も十分あり、金額に見合うかそれ以上にも感じられマス。
誕生日プレゼントに間に合うように無理をお願いしましたが、電話での応対もとても気持ちよく、とってもイイ買い物が出来ました。ホントにありがとうございました☆

5 2015-11-25

大満足です
仕事が変わって来年に向けて長く使える手帳を探していました。
皮の手触り、質感どれも最高です。
初めは少し硬い感じがしますがそのうち慣れてくるでしょう。

• nori3.jpさん
  • nori3.jpさん

5 2010-01-17

毎日使う情報整理ツール。
長年使っていたバイブルサイズのシステム手帳が、随分古くなったので、買い替え用として購入しました。バイブルサイズは、持ち運び等、ハンドリングはしやすいのですが、情報量が多いと、エリアが不足しがちなので、思い切ってA5サイズにしてみました。結果は、大正解でした。ゆとりが出来て、記入しやすく満足しています。仕上げが美しく、手になじむ、長く愛用できそうです。

4 2016-03-03

勘違い
黒を頼みましたが、写真では中側はピンクだと思ってたので、来たものがベージュでビックリしましたが、確認したら見ようによっては確かにベージュ。勘違いみたいです(;>_<;)
でも、ステキでした。買ってよかったです。

4 2012-11-17

いい革です。
手触り最高です。発送も早く対応も良かったです。
また、価格コムよりも安価でした。

5 2012-11-02

満足です。
素敵です。さわり心地が良くて、思わず頬ずりしてしまいます。
名入れをしたので、より愛着がわいています。
光の当たり具合によっては傷が目立ちますが、この質感には替えられません。
当初、大きい&重いと思いましたが、慣れてくるとそれほど不便を感じません。
ボロボロになるまで使いたいと思います。

4 2011-12-18

新しい手帳
来年に向けて新しい手帳
若干表面のてかりが大きいかも
今まではクロコダイルの皮だったので、若干滑りやすくなった
手ににじむのは何年後かな

• Infernoさん
  • Infernoさん

5 2011-12-16

長く使えそう
今までバイブルサイズを使用していたが、A5サイズに変えてみました。
皮の質感もよく長く使える相棒になりそうです。

5 2011-11-29

安い☆
めちゃくちゃ良い買い物ができました。
かなり安く満足しています!デパートで一度購入しましたが、あまりにも安すぎたので返品してこちらで注文しました(笑)

5 2011-08-13

長く愛用するなら
なめし独特のいい香りがします。届いたすぐはサラサラして扱いにくく感じるかもしれませんが牛皮製品ですので、付属のクロスで拭いて、数分素手で撫でてならしてあげるとあっという間に手になじみます。
値段の割りに非常によく作りこまれていてスティッチもしっかり組み込まれていました。
中身の用紙はA5サイズですが、カバーなど本体自体はA4サイズよりも小さい程度の大きさです。
A4コピー用紙の中に余裕で全体が納まる程度の大きさ。
大きすぎず、小さすぎず、たくさんの情報を書き込むシステム手帳としては最高にちょうどよい大きさだと思います。
手帳に数万円もだすのがもったいないけど、使うからには長く使いたいという方でも非常にコストに見合う商品だと思います。
リフィルを追加して自分好みにできますし、これから手帳に書き込むのが楽しみです。

• asa39696さん
  • asa39696さん

5 2011-01-26

とてもクオリティーが高く非常に満足しています。

5 2010-03-05

仕事で毎日使うものをランクアップ!
すっごいかっこいいです。
届いたときは、思ったよりも大きいかな?とおもいましたが、とっても使いやすいです。
日に日にアースレザーの色合いに味が出てきて、いい感じ。
買ってよかったと思います!

• siyotomaさん
  • siyotomaさん

5 2009-01-25

仕事人
とても高級感があり、満足できる手帳です。ながく使っていきたいと思います。