HANWA WACHSEN<ヴァクセン> BA-100 Angri...(オフィスランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-12
  • 車のトランクが駐輪場
  • MTB系のお洒落な折畳み20インチを探しに探して、やっと辿り着いた商品。購入の決め手は、軽さとデザイン。会社では、5万円位のかなり高額なサイクルに見えるようですww。街載りでも眼をひきますね。走破性での不満は、やはりサスペンションがない分サドルにショックが大きいです。先でクッション性の優れたサドルに付替えを検討しています。メンテナンスでは、車体中央の折れ曲がるジョイント部分が、購入後初 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-16
  • 6速+52Tクランクのおかげで、ママチャリ以上クロスバイク未満程度に走ります。デザインも良いので、買って損はしないと思います。但し、メーカーの対応は非常に悪いので、その点は注意が必要です。私の場合、不具合があり、メーカーの対応の悪さで非常に不愉快な思いをしました。お店が仲介に入ってくれたので、最終的に良品と交換されましたが、メーカーは品質管理から何からいい加減な会社だと感じました。このため、実はあまりおすすめできないです。 ・・・(続きを読む
  • 不惑9486さん
  • xiaoyeziさん
  • xiaoyeziさん

4 2016-07-10

いい買い物でした
配送が早くて助かりました。
品質がよくて、
全体的に満足しています

5 2015-01-14

いい感じ
初めての折り畳み自転車の購入でした。タイヤが小さい分ハンドルが取られやすいですが、ギアが大きい分とても気持ちよく走ります。

5 2009-07-04

メタボのダンナのダイエット用に購入。すぐに届いたし、お値段もお手頃で超カッコイイです!喜んで乗っています。

5 2011-08-02

• メンテナンス性:5
デザイン良し! 取扱簡単! 言うことなし!
【デザイン】
男性の方には好きな人多いでしょう!
黒のボディに赤のポイントが効いています!
知り合いにも『カッコイイね〜!』って何度も言われましたw
【走破性】
少し乗り心地は固めです。
このタイプの自転車はオフロードを走る訳ではないので、通常の道なら問題ないと思います。
【重さ】
軽いです!
ペダル付近のフレームを持つと、片手だけで階段を上れます〜!
【メンテナンス性】
特に故障はありません。
取り扱いは簡単で、30秒あれば充分に組み立て&折りたたみが出来ます!
【その他】
この価格で、このデザイン、取り扱いも簡単、言うことはないでしょう〜!
ボクはハッチバックのクルマに乗せて、ちょっと離れた駐車場から会社までの通勤を毎日しています。
10分程度ですが、毎日乗っても全く不具合などはありません。
買おうかどうか迷っているそこのアナタ!
これは『買い』ですよ〜〜(笑)
買うしかないでしょ〜〜〜う!

4 2010-05-12

• 走破性:3
  • メンテナンス性:1
車のトランクが駐輪場
メンテナンスでは、車体中央の折れ曲がるジョイント部分が、購入後初の組み立て時にセットしてから折り曲げれない位硬い。そのため当初の買い物テーマの『トランクが駐輪場』が、全く実現できません。剛性UPのためにしっかりしているのだと思いますが、ここが折り曲がらないと折畳み自転車としては持ち出しできませんね×××。
メーカーの阪和さん、改良の余地ありです。
PS.ライトはGentos355の100ルーメンをセットしましたが、明るさとWACHSEN Angriffのデザインとの相性は最高◎。

5 2011-08-23

満足です!
輪行用に購入。
やっぱり、女性には重いのですが、持てなくもない感じです。
現在、27インチの6段変速に乗っていますが、走りはさほど変わらないぐらい走ります。山越えなんかする時は、車輪が小さい分楽なぐらい。
見た目もかっこいいです。

• 乱雅さん
  • 乱雅さん

4 2012-06-03

• デザイン:4
  • 走破性:3
  • メンテナンス性:3
体重100kgの旦那
【デザイン】シンプルイズベスト!(旦那談)
【走破性】購入して2週間ほどだが、特に不満なし(旦那談)
【重さ】 女性がよいしょって両手で運べるレベル。
【メンテナンス性】・・・シンプル自転車なので、泥除けとかライトとか色々アタッ チメントを揃えたいね(旦那談)
【その他】
旦那がダイエット目的で自転車通勤を始めたので購入しました。
折りたたみなのは今のアパートに駐輪場がない&車載できるように。
巨漢の旦那様でも頑張って運んでくれています。今のところ故障もなし。
折りたたみ、組み立ても想像以上にシンプルで1回試せば問題なしです。
ただ、畳んだ状態をロックすることができない(なんかやり方があるのかな?)
ので持ち運びとかが少しやりにくいです。

5 2012-06-17

• メンテナンス性:4
よい商品でした。
【デザイン】
格好良い。ネットで見たより赤が鮮やかでした。子供も格好良いと褒めてくれました。
【走破性】
比較できる能力はありませんが,そこそこスピードも出て良いのではないでしょうか。
【重さ】
軽い。持ち上げ簡単です。
【メンテナンス性】
変速機は1速と5速に入らず,自力での調整は困難でしたので,自転車屋に持ち込みましたが,その他は調整不要でした。
【その他】
走るのが楽しくなりました。
価格面を含め,いい商品だと思います。

5 2014-05-25

かっこいい
小学6年生の子供用に買ったのですが、大人でも充分乗れる安定性があります。見た目もかっこいいのでお勧めです。

5 2011-12-15

通勤用
毎日会社までの通勤用に購入しました。軽いですしデザインも良し!大満足です。

• atmarksさん
  • atmarksさん

4 2011-06-19

• メンテナンス性:
気に入ってます
20インチで大丈夫?と思いつつ購入しましたが、ママチャリよりは快適でした(笑)
価格はママチャリですが、小さくてよく走る自転車で気に入ってます。ただ、塗装がはげやすいかも・・・・

• genn_1さん
  • genn_1さん

4 2011-05-21

• メンテナンス性:3
目立つ事間違いなし
組み立ては簡単!!
思った以上に軽快に走ります!!
黒と赤の2色使いがかえって目立ちます!!
作りも非常にしっかりしていて安全面も問題なし!!

• pekosukirさん
  • pekosukirさん

4 2012-10-09

• メンテナンス性:4
自転車が好きになりました
まず、カッコイイ。そして乗り味最高!ネットでの前評判通りの自転車です!
正直なところ自転車は好きではありませんでしたが、この自転車に乗ってから大好きになりました。毎日の通勤、休日にはサイクリングと大活躍しています。
フレームがしっかりしていますので長く付き合えそうです。これからゆっくり弄って楽しみたいと思います。

5 2012-08-06

アルミフレームで軽量な折りたたみ自転車
まずはデザインが良くカッコイイです。
マンションのエレベーターにも問題なく入って上にあげれます。
エレベータ内のカゴも特に斜めにする必要もないので気をつかいません。
重量感はそこそこありますが、以前のスチール製と比べれば軽いです。
マンションのベランダ等へ置くにはやはりコンパクト・軽量なものが
使い勝手が良いので買って正解でした。
届いた商品は、タイヤに空気を補充するだけでそのまま乗れました。
ブレーキもきっちりと効きます。
良い買い物をしました。

5 2014-01-23

安かったので購入
価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。