5 2015-07-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでもらいました!
自分用と一緒に,妻へのプレゼントとして購入しました。とても気に入っており喜んでくれました。カラーはワインを注文したのですが,パソコンで見た見本よりはるかに落ち着きのある色合いでした。

• momorossoさん
  • momorossoさん

5 2011-12-12

やっぱり良い
この商品は会社の部下が頑張った際にプレゼントしています。
自分はブラウンを使用していますが、会社で流行ってしまうぐらい、もらった部下も気に入っておりますし、他の部下はうらやましがっています。
物は型崩れしない為?なのか、中に固いものが入っていて、若干重いですが、その重さも高級感があって自分は賛成派ですが、出先で使用する機会が多い人は、サイズの大きさと重さで苦労(不満)するかもしれません。
もし、タフな仕上がりはそのままに、軽量型タイプも発売されれば、更に色々な人に喜ばれるような気がします。
素人なので、実は皮の重さだったら、すいません。
取引先との打合せなどに使用すると、かっこがついて話がうまく進むような気がします。(思い込みですが・・・)
取引先の間でもひとつのステータスになっています。
ちなみにこのショップが一番安かったので、ここで購入しました。
丁寧な梱包で、プレゼント仕様で送付していただきました。
ありがとうございます。

4 2010-03-17

このシリーズで・・
デパートで購入していたものよりは若干質感が落ちるような気がしますが、始めて購入される方でしたら殆ど見分けがつかないかも知れません。このシリーズは頑丈で見た目も高級感があるのでとても気に入っています。今回も買い足しなのですが粗を捜すとしたら一つ、若干重みがあります。複数冊の持ち歩きは、ちょっと気合いがいります。

5 2014-05-30

仕事頑張ろう❗️
と、思わせてくれるクリップファイルです(≧∇≦)
レビューにあったように少し重いけど丈夫でながく使えそう。注文から到着までがすごく早いのもうれしかったです

4 2013-05-10

夫用に
夫が欲しい!!というので購入です。
ワイン色の写真が結構赤く心配で、他のサイトの画像でも確認して購入。
写真ほど赤くなく、落ち着いていました。希望通りの色で作りもしっかりしていて夫も気に入っています。

5 2013-02-15

気に入ってます
迅速な対応ありがとうございます。
以前に同じものを持っており、使い古したので買い換えました。
上記写真が赤っぽいので以前持っていたものと同じか心配でしたが、
以前のものと同じダークブラウンで安心しました。

5 2010-02-19

クリップファイルを探していました
ビジネスで使用するものですから、しっかりした商品を探していました。
色も質感もよかったです。

3 2013-10-19

色は思ったより落ち着いていました。もう少し、軽かったらなと思います。

3 2013-01-26

仕事に
カラーはワインを選びました。写真よりも紅色が抑えられている赤焦茶のような色味でした。正直茶色と思える色です。
作りはしっかりしています◎
少し合皮の匂いが強いですがお値段的に考えたら全然アリです◯
レビューで書かれていたような重みはあまり感じませんでした◎
ギフト無料だったのでもし誰かにプレゼントする時を考えてしてもらいました。結構しっかりラッピングやプチプチやらもしてくれていてとても素敵だと思いました◎
ただ、領収書が他の方のが届いてしまい個人情報取扱についてはどうかなと、、、(苦笑)
まだ、休日中なので問い合わせできていないんですが平日に即問い合わせしようかなと思っています。
個人情報と思った色味が違う面で☆3つとさせてもらっています。

• N2009さん
  • N2009さん

3 2011-09-21

更新
以前は合皮の緑色のを使っていたのですが、痛んできたので、今回は再生皮革のものを選びました。少し持った感じが堅いのですが、丈夫さと引き替えかもしれません。色目は前よりずっと落ち着いたのですが、おもしろさはあまりないです。
値引きがまずまずだったのでよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マガジンボックス・ファイルボックス