2019/01/16
    木目のピアノに合わせてこちらの茶色の足台を購入させていただきました。茶色でこのお値段はなかなか無いので助かりました。大事に使わせていただきます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/18
    2015/05/22
    今まで洗面用の踏み台を使っていましたが、最近弾く時の姿勢が悪くなってきたので、自宅練習用にこちらの商品を購入しました。娘は4歳で102cmですが、足もしっかりつきました。茶色か黒か迷いましたが、木目のピアノにはやはり茶色がオススメです。取り付けも説明書を見ただけで、簡単にできました。お値段以上の商品で大満足です!
    注文日:2015/05/21
    2014/02/08
    HEART RIBONさん
    ブラウン素敵☆
    小2で120センチの娘の発表会の練習の為。 アシストペダルと悩みましたが、5才の弟も使うかもしれないので補助ペダルに。 ヤマハのアップライトに合わせてブラウンにしましたが、色味も少し暗くてサイズも椅子に納まるので良い買い物をしたと思います。 音手箱さんで以前もトップカバーを購入し、今回はキーカバーとペダルカバーも購入。 可愛いものが見つかるので、とても気に入ってます。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/26
    2013/10/14
    sakeyan509さん
    問題なしです
    ペダルを使用し始めた年長117cm・23kgの娘用に。対応年数は(身長的に)短そうですが、アシストペダルにはまだほど遠いため、ここは仕方なしと割り切って。下にいる年少102cmの弟にも対応できると思い購入しました。 自宅使用の電子ピアノ(KAWAI CA63 チェリーブラウン)に取り付けましたが、色・使用感まったく問題ありません。縦・横の幅もあるため、補助ペダルの上で立ってもゆるがず安定感あり。更にピアノ付属の椅子の下に収納できる横幅なので、場所も取りません。 良い買い物でした。 ※2016年3月追記 娘の背が伸び(135cm)、コンペも鑑みて、いよいよアシストペダルに換えることになりました。購入して3年弱、多少キィキィ言うときもありますが(※油を差せば問題なし)、ここまでほぼ毎日使用してまったく問題なく過ごしております。 大変にお世話になりました。こちらのペダルから卒業です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/28