• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2018-09-26

いいと思います!
ピアノ調律の際に調律師さんより購入交換していただいていましたが、価格が高いと感じていたため楽天さんで探してみたら、同じような物をだいぶ安く購入することができて、満足しています。

• ゆ☆えさん
  • ゆ☆えさん

5 2013-02-17

アップライト用に
思っていたより、大きな乾燥剤で、パワーが有りそうです!臭いなどはありません。
アップライトピアノなので一つ購入しました(^_^)また半年後の梅雨時期に買い替えようと思います。

5 2012-03-09

安くて良かった。
今まで楽器専門店で倍以上の値段を出していたのがもったいないと思いました。
半分の値段でちゃんとしていて、これからはずっとこちらで買いたいと思います。

4 2011-11-03

お得!
消耗品である乾燥剤が、こんなに低価格で大丈夫かな?と、先ずは1つ買い。(小心者)思っていたより大きいサイズだし、これでこのお値段は絶対お得!あぁ〜セットで買えば良かった!次回はセットでリピします!!!

5 2009-12-15

今まで調律師さんにお願いして別のものを使ってました。
今回は安くで乾燥剤が見つけられてよかったです。
効果の違いとかはわかりませんが、多分問題ないと思うので、これからもこれを使っていこうと思います。

• Naru.Tさん
  • Naru.Tさん

5 2008-06-27

ピアノ
何が良いってとにかく安いです。調律時にお願いするともっと高いですよね。自分で出来ることは自分で

• orajiro。さん
  • orajiro。さん

5 2008-05-28

梅雨入り前に
いつもは楽器屋さんで買ってましたが、今回は通販で。買い物のついでだとかさばるので、通販で正解でした。梅雨入り前に間に合って一安心です。商品ページに使用方法も詳しく記載してあっていいなと思いました。

5 2008-03-13

迅速な対応でよかったです。また、利用させていただきたいです。

4 2007-10-19

実家にあるピアノをクリーニングしようと思ってついでに買いました。大事に使うのには必要ですね。

5 2007-08-15

ピアノにはかかせない!!
この梅雨にもこの夏にもピアノに入れといて、やっぱり安心しました。湿度が多くても少なすぎてもピアノってだめなんですよね^^;日本の気候では湿度常に多めなので、この乾燥剤は必需品です!しかもお店で買うより安かったし、楽天ポイントも使えたので送料入れてもお店よりやすかったです。今度はまとめ買いしたいなー

5 2006-09-17

とてもお得でうれしいです。ネットで
多めに買えてとかったです。

5 2006-08-04

高品質の物がお買い得でした。

5 2006-04-13

湿度の高いクローゼットの為、ピアノ用の乾燥剤をクローゼットで愛用しています。
とても重宝いたしております。

5 2006-01-20

巷で買うよりかなり安くてお得だと思います。これでマメに取り替えられます。

5 2009-03-16

自分の楽器は自分でメンテ
引越してきて、楽器の大敵湿気に悩まされていました。以前の調律師さんは除湿材交換もセットで調律してくれていたのですが、引越し先の調律師さんは希望があれば・・・とのことで除湿材は自分で入れることにしました。少しでも安い除湿材を、と思いまとめ買いしました。2台に使うのでどっさり買うと安くなるのが嬉しいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他