♪【クリア】グランドピアノ フロントフレ...(音手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RUPPYさん
  • RUPPYさん

5 2016-05-07

グランドピアノを購入した際に、楽器店の方よりカバーはあったほうが良いということで購入しました。中のハンマーが見たい子供には、クリアにして良かったと思います。触ってみないとつけていないように感じます。

5 2016-02-09

安心です。
ピアノのサイズにぴったりはまりましたし、
しっかりした作りです。
小物が落ちる心配がなくなったので助かります。
透明なのであまり気になりません。
購入して良かったです。

5 2016-02-05

とても気に入りました。
今まで、埃やゴミが入らないようにレースをかけていましたが、取れてすっきりしました。クリアなので、中も見えるのが気に入りました。

4 2015-06-15

早く買えばよかったです。
うまくできていて、蝶番で半分に折り畳めます。大きさもギリギリぴったりはまります。モノが落ちないか気にしないで済むようになって、気が楽になりました。

• danmerさん
  • danmerさん

5 2014-12-23

埃はもちろん、しょっちゅう赤鉛筆やらクリップやらを落としてしまうので、昔から欲しかったのですが、レッスンで打鍵の構造を見せて勉強させる事が出来なくなると思い諦めていたのですが、クリアタイプがあると知り即購入しました。
猫も飼い始め、ピアノの中に入ろうとしてしまっていたので、その点も防げて本当に買って良かったです。

• rosewindさん
  • rosewindさん

5 2014-09-13

こんなイイモノ知らなかった…
今まで知りませんでした。音手箱さんのメルマガを何気なく読んでいて、即注文!
即送って下さいました。これはピアノ講師の必需品です。

5 2014-06-11

カワイのRX-3を使用。
一昨年、買い換えし納入時の調律時に調律師さんから、「新しく汚れないうちにカバーをつけた方がいい…」といわれ、購入。
とても軽く扱い易いです。
今まで消ゴムカスやシール、消ゴム、鉛筆等々様々なレッスン用具を落とすたび取るのが大変でしたが、これをおいてからはそんなこともなくなりました。
グランドピアノにぜひお勧めします!

3 2014-06-29

他の種類も置いてください!
家のグランドピアノは、スタインウェイですので、購入した物は、2cmほど、大きく入りませんでしたので、スタインウェイにも置いて頂けましたら、嬉しいです。