♪ピアノ補助ペダル M-60(音手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-01

ピアノ補助ペダル
しかっりして、ピアノ教室で使っていますが、一番良かったです。

5 2014-07-24

重さは重いです。
手軽に調節出来るので小さな子供さんのレッスンに役立ちそうです。

• an6anさん
  • an6anさん

5 2012-01-21

身長110cmの娘には、まだアシストペダルでは少し身長が足りず・・・。
(使用してみましたが、無理がありました)
先生方のご協力で、M-60とAX-100、KP-DXの3台を比べて購入を決めました。
AX-100は安定感がありますが、ペダルがとても重いです。
ピアノに設置しない状態でも、ピアノのペダルと同じくらいの重さがあります。
ピアノに設置すると、踏むのが大変な重さでした。
KP-DXは1番ペダルが軽かったです。
娘と他の生徒さんとで試しましたが、2人とも軽く踏みやすいとのこと。
ピアノのペダルに設置する金具が丸型で、踏んでいるとどんどん前方へ
ずれていってしまうのが気になりました。
M-60は、ペダルもKP-DXとあまり変わらない軽さで踏みやすいです。
(ほんの気持ちKP-DXのほうが軽いかもしれません)
踏み続けると多少はずれますが、安定感もまぁまぁだと思います。
我が子がM-60がいい!とのことだったので、こちらでM-60を購入させて
いただきました。
身長110cm細身の年長児で、補助台の高さは21cm程度で使用しています。

5 2014-02-14

ずっと教室や会場の補助ペダルを借りていました。ある日、別のレッスン生の方から借りたこちらのタイプを使ったところ、演奏がとても上手に聞こえました。「ペダルが軽くて踏みやすく、気持よく弾けた」とのこと。お値段的にちょっと躊躇したのですが思い切って購入。発送が早く、驚きました。また、台やペダルの上げ下げもラクで、親としても助かりました。もちろん子どもも大喜び。今までになく練習に熱が入り、発表会も大成功!道具って大事なんだなと実感しました。

5 2012-01-31

満足です
急ぎで使用予定とお伝えしたためか、翌々日に届き、ありがとうございます。
外観の似た他社の足台でコンクール出場した所、ペダル踏み音を指摘され、買い換えました。M-60はかすかな音もなく、2台の品を比べると値段による造りの違いは
明らかで最初からm-60にするべきでした。対応、梱包、発送、品質とも満足しております。

5 2010-07-20

コンクール用。
今回、コンクールで補助ペダルが必要になったので購入。
近場では定価でしか売っていないのに、音手箱さんだと2割引♪お安く買うことが出来て助かりました。
物は業者から直送されてくるので、非常に綺麗で、満足しています。
M-60はあちこちのホールで使用されているタイプ。
買うなら音手箱さんがオススメです^^b

• kurara333さん
  • kurara333さん

4 2009-10-25

子供の練習のため
値段と巷で聞く評価からしてもっと高級感(重厚感)のあるものを期待していましたが、案外あっさりしたものだったので、こんなものかな?と思いました。と言っても問題があるわけではありません。他の中国製の廉価な製品はやはり安っぽさを感じるという評価があるので、割り切れる人でないとがっかりするのではないでしょうか。

5 2014-03-26

良かったです。
ペダルが軽くてすごく踏みやすいです。
姿勢も安定します。

5 2012-04-28

ご対応ありがとうございました。
ご対応ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

5 2012-03-23

良い品です
安定感があり以前使っていたものより 良い品でした
注文してすぐ届いたのでびっくりしました

• z0527さん
  • z0527さん

5 2010-10-11

子供の練習用に
5歳の子供のために購入、足がちゃんと床(台)に着いて弾きやすそうです。姿勢も自然によくなり、もっと早く購入していればよかったなと思いました。メーカーから直送して下さり、梱包も丁寧でしっかりしていました。送料込みで迅速丁寧な対応で安心・お得に購入することができ満足です。

4 2010-04-06

仕事用
高さが調節できて、いろんな年齢の生徒に合わせられるのがいいです。
発表会の時にも使おうかと思って会場に持って行ったけど、重たいです。
お手伝いの生徒に、舞台袖に下げてもらおうとお願いしてましたが、
結局、会場にある軽いのを借りました。

4 2009-10-17

娘のピアノ補助ペダル
4歳の娘が意外と熱心にピアノに取り組んでるので、発表会を機に必要になり探していました。ピアノの先生に勧められた品物なので安心して購入しました。ただし最安値!