♪ピアノ 乾燥剤 最高級ピアノ用保護剤 4...(音手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-14

ピアノ
効果有りか・無しか・月日経たないとわかりません。
可もなく不可もなく・・・1年後結果、楽しみに待ちます。

5 2014-06-29

二回目の購入です。すぐに届きました。おまけ付きで安いので助かります。早速、取り換えないと〜♪

4 2015-04-11

無難
あまり深く探さなかったので、これが安いのかよくわかりませんが、調律師さんから買うより安かったので満足です。

5 2014-10-24

お得です。
アップライト調律の際に一緒に頼むと、足元サイドに置く乾燥剤 2個だけで 3,240円(税込)かかってました。もっと早く探せばよかった。
今後はこちらでお世話になります。

5 2014-07-21

とにかく安い
一個おまけとは何て太っ腹なんでしょう!迷うことなく購入です。
湿気が多い部屋なので、ピアノには欠かせません。

5 2012-10-03

安い!!
おまけ付きでこんなにお安く手に入るなんて!びっくりです。
実家に置いていたころは24時間除湿機を使用。新居では広いスペースに置いているので除湿機の出番はなく、乾燥剤を探していました。お店で買う半額以下ですね。これからはこちらでリピします。

5 2012-09-06

この値段で乾燥剤が買えるのは本当に嬉しい。5個の値段と正規店で買う2個の値段が一緒くらい…これからはもうこちらで購入したいです。

5 2014-03-25

お得です!
個人的に、ピアノ以外に押し入れなんかに入れてます。かなり湿気を吸ってくれるのでオススメです!

• Hoa-Hoaさん
  • Hoa-Hoaさん

4 2012-07-05

すぐれもの
前に取り替えてから随分と日にちがたってしまったので。。。音が。。。
こちらを購入し、早速セットしたのですが効果抜群で、音色がかわったような
気がします。プラス1個おまけが得した気分。
ただ掛ける紐が前のものより安い感じだったので☆4つです。

• daizu0873さん
  • daizu0873さん

5 2009-03-29

ピアノには必ずメンテナンスが必要
すぐれた調湿効果を持っています。B型シリカゲルを使用しているので、吸湿と放出を繰り返します。さらに、ピアノ内部を快適な湿度(50%〜65%)にコントロールします。吸湿した時でも、べたついたり、液体になることなく安全です。そして、さびからも守ってくれます。防虫効果もあります。有効期限は6ヶ月から12ヶ月です。一度に2箱使うと更に効果発揮です。

5 2012-11-20

とにかくお安さにびっくり!
グランドピアノが置いている実家の部屋は湿気が高いので、ピアノの下に除湿機を置いてありますが、ずっとつけておくのも悪いので、この除湿剤を多めに入れてみました。これからもこちらで買おうと思います。

4 2010-05-04

ピアノを守る
アップライトピアノの中に入れました
思っていた以上に大きいもので、パワフルな感じです
1つの袋の中に2つの乾燥剤が入っています
小さいほうのものには紐がついていて、アップライトピアノの一番上をあけて、ひもをはさむような形でセットできます
大きいほうのものは、足元の扉を開けてそのままおくような形でセット。

5 2009-01-31

とっても安いので助かります!お友達と分けて3年分ストックします。

5 2013-06-11

調律師さんから他では絶対に買わないように!!!なんて言われたけど値段も安く買えてよかったです。探してみて正解♪また、お願いしようと思います

5 2012-09-15

プラス1個おまけがついて、とってもお得感がありました。また次の機会も購入したいです。