2014/10/25
    グミ.0c_v.さん
    中古で買ったローレックスのアップライトピアノに取り付けました。 子供の通っているピアノ教室のグランドピアノは蓋がゆっくり閉まっていていいなと思っていました。そしてこの商品を発見!テープでの接着なので簡単であっという間に取り付けられました。取り付け位置によって閉じるスピードも調節できるということでとても良かったです。今までは3歳の娘には蓋は絶対に自分で閉めたら駄目と教えていたけれど、この商品さえあれば何の問題もなくなり本当に買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2014/10/17
    小さい子がいる家には必需品!
    幼児がいるので、フタをバタン!と閉めて指をはさまないかと心配でしたが、この器具のお蔭で手をはなしても、ゆっくり閉まるので安心です。 取り付けも両面テープを貼るだけで、簡単にできました。
    注文日:2014/10/05
    2014/08/26
    安心
    中古のピアノが自宅にきて、蓋はけっこう重たいしドスンと閉まるので大人でも怖いなあと。2歳の弟がイタズラしてうっかり手を挟んでしまわないように付けました。取り付けはテープを剥がし粘着面を張り付けるだけなので、簡単でした。後で来た調律師さんの話では、これは油圧でゆっくり閉まるので無理に力を加えてはいけないそうです。蓋から手を離し重力にまかせて閉まるのを待つ、がいいそうです。
    注文日:2011/12/15
    2014/03/29
    本当によかったです。
    小さい子がいるので。とても助かっています。 安心してピアノを置けています。
    注文日:2013/12/13
    2012/05/03
    いつか、指をはさむのではと、心配し、ふたの開け閉めは親が行っていましたが、この器具で、安心して子供でも使えるようになりました。 大満足です。
    注文日:2012/04/20
    2009/09/15
    新居にピアノを設置したので子どもが気軽にひけるよう器具をつけました。調律士さんに教えていただかなかったら知らなかったので存在をしれてよかったです。
    注文日:2009/01/30
    2013/04/27
    ぱんぷっきんさん
    良く確認せず購入したのですが、うちのピアノには使えませんでした。 グランドピアノタイプの蓋には使えないようです。高さの問題なのかな…。普通の蓋よりグランドタイプの方が重たいので、使えるものを開発して欲しいです。 又、粘着力がとても強く、使えるものと思って取り付けてしまった為、外す時にとても苦労しました。普通の斜めに開くタイプのピアノでしたら使い勝手が良いのかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/31