DM便不可!バンドファイル ブラックBF1015...(音手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-24

吹奏楽部の娘が使うので購入しました!
とても使いやすいみたいです!

5 2008-11-05

楽譜を挟みやすくメモしたいことをすぐ書き込めて、とても使い勝手のいいファイルです。文房具屋さん等でよく見かける一般的なファイルと違い、外側の質感も落ち着いていて、手にしっくりくるハイクオリティな感じです。贈り物にも適しているのではないでしょうか。

• tirobaboさん
  • tirobaboさん

5 2011-06-14

フルートの発表会用に
フルートの発表会で使う楽譜入れを探していました。
通常の楽譜入れだと照明に反射して見えないことがあるため、何かないかと探していて見つけたのですが、これがとても良かったです。
楽譜の上下だけを挟む場合、練習をしながら楽譜にメモをすることもできるので便利ですし、ファイルも付いているため、普通に入れることも可能です。

• ♪卵さん
  • ♪卵さん

5 2010-02-12

譜面が光らない、書き込める!
自分用にも愛用していますが、プレゼントに喜ばれています。
何といっても、普通のファイルは譜面が光って見難いですが、光らないので見やすく、また書き込みができるというのが、最大のポイントです!

5 2011-10-17

思いどうりのファイルに会えました!
吹奏楽の楽譜の場合、演奏しながら様々な変更があったり、アドバイスがあったりと書き込むことが多くクリアーファイルに入れてしまうと・・・書き込みができません。優れものでした。

3 2008-06-23

ドラムを叩きながらの読譜
ファイルに入れた譜面が反射しないので、スタジオで割と重宝しています。作りは普通です(ちなみに韓国製)。反射が気にならないなら寧ろ普通のクリアファイルで好きなデザインのものを買っても思います。