4 2012-03-04

三匹の猫が近所にいるのは確認済み。設置前は、発情期なのか気持ち悪い泣き声と週1か週2で畑に糞をされ困ってました。市販の猫除け剤も木酢液も土に網をはっても効果なし。 設置して1週間。
とりあえず猫の姿は1回も見ていません。でもその間2回糞されました。
猫に学習させて、徐々に減少していくってことなのでまだ期待を捨ててはいませんが、これが最後の望みなのでなんとか効果があるといいんですけど…
もう少し様子を見てまた評価変更します。
超音波の音ですけど、旦那は敏感らしくうるさいって言ってます。2才前の娘は特に気づいてないみたいです。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇設置から1ヶ月たちました。猫の姿は一回見ただけです。今のところ畑には糞被害ないです。
でもその代わりバリアのエリア外で何回か糞されました。効果あるみたいなので、余裕ができたらまた追加で購入します!

4 2012-08-10

とうとう効果が無い野良猫出現
別のショップでの購入も含め本製品を使い始めて5年経ちました。これまでは効果がありましたがとうとう本製品の効かない野良猫が現れました。そこで糞尿をされた場所に板バネ式のネズミ捕りを置いて上から砂をかぶせておいたら効果てきめん。驚いた野良猫は二度と家に来なくなりました。猫は素早いので板バネ式のネズミ捕りでは捕獲はできません(というより捕獲できてしまうと動物愛護法違反になるのでかえって面倒)が「お仕置き」としては充分効果あるのでガーデンバリアと併用すれば猫対策は完璧だと思います。

• kemms38さん
  • kemms38さん

4 2012-03-20

効果は微妙ではありますが、まあでも・・
効果のほどは微妙ではあありますが、でも少しは効いてるようです。
2リットルのペットボトルよりは小さいです。音は人間には聞こえません。動きを感知すると「チッ」という音と赤いランプが点灯します。
機械の近くでの糞尿は減りましたが、ほんの少し離れた場所や機械の後ろ側でされるようになりました。なので追加の設置が必要になりますね。
機械の前だけではなく、前後両方から検知してバリアを発してくれればいいのですが。
さて、追加するにしても他人の家の猫のせいで自分が費用を負担するという不条理が続くわけです・・

5 2011-11-26

ピーとかチーとか高い音が聞こえます。
設置して2週間 猫のフン害は今のところありません。
効いてるのかな?
もう少しして効果がありそうなら猫よけに等間隔にさしてある割り箸見た目も悪いので撤去しようと思います(笑)
あとは電池の持ちと防水がどのくらいできているのかが気になるのと 置いてあるだけなので盗難も心配です(盗られてなんとも思わない値段ではないので・・・)
チェーンでもつけられる金属の輪でもついてればいいんですけど・・・

5 2011-04-28

これはすごい
動物禁止マンション3階に住んでいるのですが、最近自宅付近をうろつく飼い猫(首輪をつけている)がマンションの階段にいて、妙に人慣れしててついてきて、自宅に入ろうとしてきます。
最近では、マンションのドアの前で待ち伏せをしていて、人のすきを見て入ってこようとします。猫嫌いで、家に入ってこようとするので、とても外出するのも怖くて耐えられず、この商品のレビューを見つけました。
注文した次の日に届いてさっそく、玄関前に置いてみようとしたら、あの猫がまた家に入ろうとしてきて思わずこれを持って猫に向けたらものすごい勢いで逃げ、階段から様子をうかがっていました。その後、ものすごく鳴き声がしてかなりうるさくて恐怖でした。買って3週間が経ちました。猫が怖がって近づかなくなりました。この機械自体があやしくてヤバイと思ったようで、電源を入れてなくても出しているだけで効果を発揮しだしました。すごいです。しかし、この音かなり耳鳴がして強烈ですね。

5 2013-05-23

感謝感激です…。
毎日毎日、畑に猫がうんこをしに来て頭が痛かったのですが、この商品を設置してからは一回も被害に合わず、大変うれしいです。
ネットでいろいろ調べた結果、継続的にしっかり効果のある対策は、毎日水をまくか、この商品を買うかしかないと判断し、最初は水を毎日撒いてごまかしていました。でもめんどうなのでこの商品を買ってみたところ、結果は絶大でしたね…。
また、届いた商品を見て防水機能を心配したのですが、大雨後にも何も問題ないことが解り、外に置きっぱなしな手間いらずということで、大変優秀な商品です。
ただ、自分の早合点で効果25という数字を直線距離と思い込んでしまったのですが、実際は25平方メートルだったわけで、直線距離にしたら約6メートルでした。もう一段回大きいサイズの商品を買えばよかったと反省しています。みなさん仕様書はよく読みましょうね〜…。

• coromegさん
  • coromegさん

5 2012-03-31

効果を実感!!
家の前の砂利道が猫ちゃんのトイレと化していました。
どこの子かも分からなくて文句も言えず、毎日ひたすら掃除をしていました。
市販の犬・猫防止の粒をまいたり、酢をまいたりしましたが、まったく効果なしでノイローゼになりかけてた頃、こちらの商品を見つけました。
藁をもつかむ気持ちで購入し、設置後まだ数日ですが、今のところはされていません。
大雨もあったので道でしなかっただけかもしれないので、これから様子見です。
ちなみに雨にあたりましたが、壊れていませんでした。
ちゃんと防水になってて安心しました。効果を期待して☆4つにしました。
<追記>
設置後、10日以上経過しましたが、まだ一度もフンをされていません。
毎日、毎日、されていたのがうそのようです。
効果を実感しました。☆5つに変更

4 2012-06-06

約2カ月使用してみて
少し使用してからレビューをしようと思ってました。
丁度2カ月くらい経過したので、その状況を。
ここ数年、我が家の庭(芝生)に冬が終わるころから春先にかけてネコのフンと思われるものが。
極端な話、一面フンだらけのような感じ。
近所でネコを放し飼いにしている家があるので、そこのネコが我が家の庭をトイレにしているよう。
ずっと黙って耐えてきましたが、さすがに今年はその量の多さに我慢ならず、以前から目をつけていたこの商品を試すことに。もっと早めに使う予定が、妻が「高周波の音がうるさい」と言っていたので二の足を踏んでいましたが、そうも言ってられなくなり。
最初の1か月、あまり効果がないのかフンは減りませんでした。
駄目かぁ、とあきらめ、ネコちゃんにはかわいそうだが、もう保健所に依頼するか、毒まんじゅうしか手段はないかと思っていたところ、1か月過ぎたころから、
フンがほとんどなくなってきました。
併用した木酢液が効いたのかはわかりませんが、説明書にもあるように効果が出るまで少し時間がかかるのかなぁ。
これがほんとに効いたのか不明ですが、結果としては満足してます。
なお、庭に自分が出るときは電源を切ってます。
確かに高周波の音、耳障りであることは間違いありません。

5 2012-04-14

新築の庭に
新築の家を購入したのに、庭にネコのフン…
野良猫が3、4匹いるようでした。
市販の猫避けを撒いてみても効果なく、こちらを見つけて購入しました。
効果はてきめん!買ってからは猫が入らなくなりました。
向かいのアパートの敷地には相変わらずフンがあるのでセンサーを嫌がっているのだと思います。
すぐ届いたので助かりました。

• s_mさん
  • s_mさん

4 2011-01-06

ネコの糞尿よけ
芝生の同じ場所に繰り返しフンをされて困っていたので、試してみました。2か所に設置。しばらくはとても効果がありましたが、2カ月たったところこれ見よがしにバリアの真ん前にされ、ムカっときました。ネコもバリアに慣れるんでしょうか・・・でもその後、向きを変えたらまたされなくなり・・・。よくわかりませんが、ともかく効果があったのは確かで、試す価値はありです。

• naorakuさん
  • naorakuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,110

5 2013-10-19

7年ほど前に購入したものが今も現役です。ウチに来るネコたちには効果があるようでフンがなくなりました。で、ネコに困り果てた親類が試してみたいと言い購入しました。当時より安価になりましたね。

• KDさんさん
  • KDさんさん

4 2011-10-17

効果あり
既に一台設置していますが、もう一カ所置きだい場所があり購入しました。ガーデンバリアを置いてからは、糞をされる頻度がグッと減りました。しかしながら、ガーデンバリア範囲内でも糞されたこともあるので−1です(*_*)

• すー230さん
  • すー230さん

4 2011-02-23

猫避け
毎日フンをしに来ていた猫が全く来なくなりました。
1ヶ月以上来てないです。
買って良かった!
でも猫の形のデザインが嫌。
シンプルで庭で目立たないかんじだといいですよね。
音は思いっきりキーーーーーンって聞こえます。

• ろんV40さん
  • ろんV40さん

4 2010-08-19

猫よけの効果はとてもあるようですが、子供にはこの音が聞こえるらしく不評です。また壊れやすいようで、半年から1年ごとにあきらめて買い替えています。

5 2016-12-08

家の周りが猫のフンだらけで、ずっと悩まされてきました。こんな良いものがあったのも知らなくて、諦めて放置してました。庭というのも無くて家と家の間が人が通れるくらいの隙間がある程度です。お隣さんたちも同じように諦めておられるのだと思います。
ある日玄関を開けるとすごく臭いが気になって、さすがにお掃除しました。が、翌日にはやっぱりやられてたので、ネットで検索したところ、超音波にたどり着いたのです。そしたら、庭のあるお隣さんに同じのがあったことに気付いて、効果があるのだなと思って色々な形もあったのですが、敢えて同じ物にしました。
設置した次の日はちょっと離れた場所にされてましたが、追加購入もして設置したところうんちは無くなりました。
もっと早くに知ってれば良かったと思えるほどに、効果有りで助かりました。