5 2011-07-07

\驚きの収納力/
スリムでコンパクトなのに360枚も写真が入り、収納力は抜群!
タテ・ヨコ自由に入れられるのでチケットの半券やネガなども一緒に保存ができ、
背表紙部分のビニールカバーにはインデックス代わりに写真など入れてもOK。
今回ブラックを15冊購入しましたが並べると文学全集みたいで見た目もスッキリ。
見た目と実用性を兼ね備えた良いアルバムにめぐり合えて本当にうれしい限りです。

5 2013-10-29

リピートしてます
●子供の写真はずっとコレ。もう20冊以上(^^;
●画像では背表紙に黄色い帯がついていますが、これは外せます。ちゃんと無地のシンプルなアルバムになります。
●黒台紙なのがお気に入り。写真が映えます。
●縦の写真は縦のまま入れられるのもGOOD。
●360枚入るので全部入れると1冊が重くなっちゃうので、しまう場所には注意が必要かも。

4 2008-07-04

整理のために
山のようにある写真をどうにか整理したくて3冊買いました。
大容量でたくさん入るのですべてが収まりまだまだ余裕のある状態なのでとても便利でよかったです。
台紙が黒なのは写真がはえて良いかと思って選びましたが、写真を入れ始めてすぐに失敗と思いました。
黒枠のお葬式の写真のを連想してしまうのでやはり白いほうがいいと個人的には思いました。
次回はこれと同じタイプで白い台紙を買います。

4 2012-10-08

仕切りが途中までなのがおしい!
たくさん入るのにかさばらない大きさが嬉しいです。ただ、値段を安くするためか、1ページが3段の写真を入れられるようになっているのですが、その写真と写真の上下の仕切りが、端と端だけがあって、真ん中は仕切りがありません。そのため、通常サイズの写真を入れるときはいいのですが、少し小さめの写真を入れると、下の写真入れに落ちてしまいます。

5 2012-05-13

沢山入るアルバムを探していました。黒の台紙が写真をひきたててくれ、とても気に入っています。このコストで、このクオリティなら大満足です。 写真がたまってきた時はまたリピします。

5 2014-08-02

追加で購入しました。
子供達の写真を整理する為にポチりました。
たくさん入って、場所も取らないのでオススメです。
黒は高級感あって良いです。

5 2012-01-06

子供の写真
5年分、1000枚以上の三人の子供の写真の整理に三色購入しました。黒台紙は写真が生えて素敵で、表紙にインデックスがわりに写真を挟めるので、誰のかわかるのが便利なのと、リビングに置いてもシンプルで素敵です。
今までも、大容量のポケットアルバムを使っていたのですが、もっと高かったのと、書き込む場所がある分、奥行きの長さがあり、どんどんアルバムが増えて置き場所に困っていました。こちらは、書き込む場所が無い分、スリムなのと、紙が使われてないので、幼稚園児の息子たちが乱暴にめくっても切れないので、息子たちもママに怒られずに(笑)勝手に写真を見て楽しんでいます。今後は、こちらをリピします♪

5 2011-11-18

おすすめです!
ブラックを5冊購入させていただきました。
Lサイズの写真を縦に三枚入れることができるタイプで、バックもブラックなのでカッコいいです☆
見た目もとてもすっきりしていますし、枚数もかなり収納できるのでおすすめです。
できればこのタイプの横にあと三枚(1ページで6枚)収納することができるタイプがあれば、もっと良いと思います。
・・・すでに販売されていたらすいません(^^;)
長年放置されて片付けることができなかった写真達を、こちらのフォトアルバムで整理していこうと思っています。
お値段も安価ですので、是非またリピさせていただきます!

5 2014-02-27

再度購入します
うちのアルバムはこれで決まり!足りなくなってまた購入しました。黒は見栄えもよく、満足です。

4 2014-02-21

大量に溜まっていた写真を整理するのに購入しました。
レビューにもあったちょっとした汚れや指紋の跡は、若干気になりましたが
沢山入れられるし、そこまで気になるものでもありませんでした。
結局足りなかったので、再度注文することにしました。
送料を考えると多めに頼んでおけばと・・・失敗です。
段ボールは再利用品?だと思いますが、梱包もキチンとして
いたので良かったと思います。
[ショップ受注番号] 207960-20140213-0542997138

5 2012-05-17

大量の写真を整理
写真を700枚以上、一気にプリントしたので、整理したく購入しました。今まで、フィルムをペリペリっとはがして張り付けるタイプのアルバムを使っていたので、差し込み式だと非常に楽でしたwwたくさん入りますしイイですね。今度、第2子が産まれるので、その子の分も買い増ししようと思います★とっても使いやすく満足です。

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2011-10-06

近所の実店舗でこの商品を買い、気に入っていたので買い増ししたく探していたらこんなに安く売っていてショックでした(実店舗高過ぎ!)。台紙がブラックなので写真がしっくり、ビシッと映えるのでとても気に入ってます。デジカメで撮り貯めた写真をドンドン印刷して整理したいと思います。

5 2010-10-15

こちらを使うようになって3年が経ちました。
今4冊目を使っています。
これからもこのアルバムで揃えていくつもりです!
<良い点>
・台紙が黒で写真が映える
・L判を基本としながらもパノラマ写真やKG判も入れられるので、人からいただいた写真のサイズによってアルバムを分ける必要がない
・大容量なのにコンパクト

5 2009-02-10

スッキリ!
部屋の整理の中で、昔の重くてカビくさくなっていたアルバムからコチラに移し替えました。確かに全部入れるとある程度の重さにはなりますが、360枚も入る割には一切の無駄がない為、かなり軽いと思います。おかげで、昔の写真も気軽に手に取ってみれるようになりましたし、揃っているので見た目もキレイです。しいて言うならもう少し事務的ではないお色の物もあるといいですよね。白とか茶とか、インテリアに合わせやすい色があるともっと最高だな、と思いました。

• wasikoさん
  • wasikoさん

4 2013-01-11

リピ購入。黒の台紙は、写真が映えてよいです。