4 2013-11-03

よく聞こえます
耳の遠い父の為に購入しました。
耳が聞こえにくくなってる為、テレビのボリュームが大きくてうるさい。自覚もあるのに補聴器は絶対に嫌だと言い張る父。
たまの帰省だし、安くてもいいかな?と思い購入してみた所ものすごく使い勝手がよく頑固な父も喜んで使っていました。
テレビの音が出るところにマイクを貼って使いましたが雑音もほとんどなく、重宝してます。
赤ちゃんが寝ていても自分の耳元で音量調節が出来、優れものです!

5 2010-03-28

小型ながらなかなかいい音を出します。mp3プレーヤーにもつないでいます。

5 2013-08-21

コンパクトな割に音はでかいです。ボリュウムは小さめでも全然大丈夫です。
実家のテレビは出力端子がなかったので付属のマイクを取り付けたのですがこちらは少し小さめでまあまあの音の出具合でした。

5 2013-02-19

両親に
両親とも耳が遠く、テレビの音量がどうしても大きくなってしまうので「これは良いかも」と思い購入しました。
テレビ本体とスピーカーの両方から音を出すことも出来るのでとても便利です。

4 2012-06-14

見た目はイマイチだけど使える
最初に届いたものに初期不良があり、すぐに新しい物と取り替えてもらいました。
見た目はハッキリ言ってダサいです。色もどうにかならないの?と思います。

でも、手元スピーカーにありがち?な、スピーカーから音を聴く際にTVの音声が聴こえなくなる、ということがなく、両方から聴こえるように接続コードと集音マイクがついています。
接続コードはどこをどう接続すればいいのか、箱の説明図からはよく分かりませんでした。(ウチのTVに合わないだけかもしれませんが)
なので、集音マイクをTVのスピーカーに貼り付けて、「TVからの音声」+「手元スピーカーからの音声」の同時聴きをしています。

ウチは窓の外が線路で、結構遅い時間まで電車の音がうるさく、まともにTVが見れないので、このスピーカーは役に立ちまくりです。
このお店はたぶん最安値です。

5 2012-07-21

子どもがリビング学習しているときに、テレビを見るのに使えます。百円均一のスピーカーはテレビのボリュームを最大にしても聞こえにくかったけど、さすがにコレは良いですね。
MP3プレーヤーのスピーカーにもなるようだし、GOOD。

5 2009-11-25

5 2009-10-26

音がいい
比較的低音も出て満足で便利に使っています。mp3プレーヤーを多くの人と聞くのにも使っています。モノラルですが・・・。というわけで友人も欲しいと言うので購入です。

5 2015-06-25

届きました
問題なく使用できます!値段 対応 商品すべて納得です ありがとうございました。

5 2014-10-01

難聴
見た目は良くないけど使用したら音われもなく良かった。

5 2014-08-25

ケンカの末
主人と聴覚の違いがあり、早朝や深夜にかなり大きな音でテレビを見ることでケンカが多発していたため内緒で購入、設置でサプライズ披露しました。
こんなんモノラルだろ〜?と最初は半信半疑、うんざりした顔で使い始めた主人ですが、2日ほど経ってからは毎日手放せないアイテムとなりました。

5 2014-04-12

期待以上
入院中の母のために購入しました。
イヤホンはすぐ抜けてしまい、ヘッドフォンはうっとしいみたいで自分で取ってしまうので
困っていましたが、これで解決。
小ぶりですぐ側に置けるし、CDにも利用していますが、音も特にこだわらなければ問題ないです。

5 2014-04-02

耳の遠い祖母に頼まれて購入しました。カラオケなどが好きで歌番組をよく見るのですが、これを使用することによって良く聴こえるようになったと喜んでおりました!商品も入金翌日に届き驚きました。お店の迅速な対応もとても有難かったです。

5 2014-01-30

耳の遠いおばあちゃんへ。
自分のそばにスピーカーが置けるし、聞きたいときにすぐにスイッチが入れられてとても喜ばれました。音もわりといいし、良い買い物でした。

5 2013-05-27

TVの音量を上げなくても良くなりました☆
リビングのTVをダイニングのテーブルから見るのに、手元から音が聞こえるようになったので音量を上げなくてもよく聞こえるようになりました(^^)♪この価格でこの性能は!優れものです☆コードがもう少し長いと嬉しいですが(^^;

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他