5 2015-01-13

期待以上です!!
今住んでいるアパートは追い炊きがなくお湯が冷めたら諦めるしかありませんでした。その上、プロパンガスは異様に高い!冬の時期はいくら節約しても1万円に抑えることは至難の業でした。
購入後1か月使ってみての感想です。
普段は浴槽に水を張り出勤前にスイッチを入れています。帰宅する頃には丁度良い温度になっています。(水から沸かして8から10時間位)
(1)ガス代がいつも通り使うと1万6千円位なのに1万円を切りました。電気代が+3000円になりましたがかなりお得でした。
(2)冷たい浴槽にお湯を溜めるだけだとすぐに冷めていましたが長時間保温することにより浴槽自体が温まりお湯が冷めにくくなりました。
(3)今まで一度の入浴で洗濯用になっていたお湯が再利用できるので水道代も節約できます。
イイことずくめですがあとは故障しないことを祈ります。
注文番号:207959-20141130-0393945129

5 2021-02-20

3代目。
と言っても、まだ2代目が活躍中。また、いつか壊れたとき用に。
追い焚きできないお風呂だから、これがないと冬は二人目からは、ヌルすぎて入れない。でも、お湯を足すと電気代がバカにならないので、重宝してます。
前に電気温水器が壊れて、水しか出せなくなった時に、180リットルの水に入れてお風呂として入れる温度になるまでに10時間位かかりました。オール電化の我が家には、なくてはならない物。
うちでは「太郎さん」と呼んでます(*´ω`*)

5 2021-01-20

追い焚き機能がないお風呂なので、購入しました。我が家では3代目。これが無いと本当に困ります。安価で購入できプレゼントまで付いて、良い買物が出来ました。ありがとうございました。

• Papicorinさん
  • Papicorinさん

4 2021-02-24

リピートです。(3本目)
実家のお風呂が追い炊きではないので、特に寒い時期はかかせません。
湯沸かし太郎で保温するのが当たり前になっています。

5 2021-02-23

沸かせないお風呂だったので、ずっと欲しいと思っていました。
温かいし、冷めにくく、そしてお湯がやわらかく感じてとても気持ちいいです。
あがったあともポカポカ気持ちいいです。

• takuzamuさん
  • takuzamuさん

4 2021-01-22

素早い対応ありがとうございます。
よそで購入し最安値の為、今回購入させて頂きました。

• haku sanさん
  • haku sanさん

5 2021-02-08

ガス 電気
12月利用分65㎥8,410円 153kWh 3,454円
1 月利用分24㎥3,845円 187kWh 4,186円
-4,565円 +732円 =-3,833円節約 6.26ヶ月でペイ可能です。
一人暮らしです。絶対おすすめします。
夜と朝1日に2回お風呂に入ります。夜〜朝は35℃設定で入れっぱなしです。
朝入り、お湯の上に保温シートをして、通常の蓋をして、電源をOFFにします。
帰宅19:30頃にスイッチを入れて、22:00には湧いています。
最後のシャワーだけを使い後は湯舟のお湯で足ります。
毎回継ぎ足しをしますので、ある程度で汚れは進みません。

4 2021-01-25

引っ越した先が追い炊きなし、高温差し湯式のお風呂で昨年とても寒い思いをしました。
お湯につけてスイッチオンするだけなので家族にも使いやすいかと購入しました。
お風呂の大きさや設定温度にもよると思いますが、追い炊きとして使いたい時はどのタイミングで投入して何分ほど沸かすのかが説明書にもメーカーのサイトにも載っておらず、試行錯誤の日々です。
一応参考までに、5人家族、連続で入浴(約3時間かかります)内法60センチ×95センチ、お湯を入れた高さ約40センチの我が家のお風呂での使い方でこれがベストなのではないかという方法を書いておきます。
普通に沸かして2人続けて入ります。そのあと45度に設定した沸かし太郎を30分から1時間つけておきます。そうすると5人目でも多少ぬるくはなりますが差し湯だけの時よりも体は温まります。
入浴時間が長くなるのでいつもより1〜2時間早く入る必要がありますが、ぬるい湯に入るよりは100倍マシです。湯が冷めるから早く入れと子供をせかすこともなくなりました。
最初は沸かすと同時に入れて1時間後に入浴していましたが、熱すぎると家族から苦情がきましたので、2人目と3人目の間で追い炊きするのが良いかなと思います。

20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,203

4 2015-03-01

りぴりぴです
4か月前の 太郎君を買ったのですが なぜか壊れてしまいまいた。
今 shopさんに修理にだしています。保証が一年付いているので良かったです。
しかし修理をしている間 使えないので どうしても必要なので 買いました。
これで 一つ壊れても つかえないことはないですね〜
shopのお方どうぞ宜しくお願いいたします

4 2021-02-13

バンズと太郎を迷ってましたが、入浴剤を使えるこちらを購入しました。
説明には毎日お湯を取り替えて下さいとの事。
追い炊きなしのガス給湯器なので、節約したく追い炊きして使ってます。
小さく深さのあるお風呂で、追い炊きだと5時間かからない位で沸きます!
子供が長風呂なのでお湯も冷めたりで入れなかったりありましたが、これを買って本当に正解でした!
あとはどれくらいもつかかな、、、

4 2017-12-05

あったかいお湯最高
追い炊き機能のない我が家のお風呂。仕事で遅く帰ってきてもあったかいお風呂に入れるのは思った以上に嬉しいですね。ただ、温度が上がりきるまでに時間が掛るので、水を少なめに張ったりして、お風呂に入る人の時間に合わせた調整をするのがコツかな。

20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,203

5 2015-06-15

りぴ
何個目でしょうか??たくさん買いました。
重宝してます
ありがとうございます

5 2021-04-26

非常に良い
東北地方で暮らしています。今の賃貸物件には、追い焚きがないので、冬のLPガス代が、、、。
これなら電気代はかかりますが、電気のプラン見直しで対応できるので良いです。
水からだと9時間はかかります。保温には最適です。また、安全機能があるので、安心です。

5 2021-02-01

寒い時期にとても重宝しています。
浴槽全体が温まるのでガスの追い炊き機能は使わなくなります。
商品自体はコード部分とかリモコン等まだまだ改善しなければならないところが多々ありますが現時点では他の類似商品のなかでリードしています。

4 2021-01-29

すごくあったかいお風呂にいつでも入れるので買って良かったです。音もしないし、電気代も気にならないし、毎日大活躍してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バス保温器