5 2023-01-25

ボディーソープとして使っています。
普段は湯シャン、石鹸を使わないのですが、たまに必要な時があるので無添加のものを探していました。主にボディソープとして使っています。香りも良いです。

5 2022-09-21

とっても大きいので包丁で3つにカットして使ってます。絶賛するほどではないですが、コスパも良く、添加物なども入っていないので安心して使えます。

4 2012-10-25

紛争が心配。(シリア・アレッポ)
香りはあまりしません。いわゆる“石けんの香り”ではありません。
肌に優しく、汚れはしっかり落とす石けんです。
オリーブ油と、ローレル油が原料油です。
風邪を引いて、数日シャワーを浴びられなかったときにも、一度で“あか”を落としてくれました。
そのままでは大きい(厚みが普通の石けんの約二倍)ですが、編み目の大きな洗濯ネットを利用して袋をつくり、使用しています。

5 2021-09-23

今まで別の石鹸を使ってましたが、コスパがいいのと、余計なものが入っていないので、こちらを購入してみました。自然派のメイクは綺麗に落ちます。溶けにくいのもいいです。大きいのでしばらく持つと思いますが、なくなったらまた購入したいです。

5 2012-01-09

家族には不評なんですが、私は気に入っているので買っちゃいます。

5 2011-01-27

これで体を洗ってます。
脱合界目指しているので、天然成分で安心です。

4 2010-10-13

肌には穏やかですが、
少し油が酸化したような臭いがします。
しっとりした洗い上がりなので
冬場の使用には良さそうです。

5 2011-11-19

20代の頃に使ったことがありますが、
今回久しぶりに買ってみました。
大きくてちょっと使いづらいのですが、泡立ちもよく、
肌がしっとりします。

3 2009-12-12

しっとり♪
とてもしっとりします(^_^)
溶けやすいのが難ですが、お肌がしっとりするのと泡切れがいいのがいいですね☆
さっくりした泡です(^_^)