4 2024-03-09

コンパクトで丁度いいサイズでした。傷等もなく大変満足しています。ありがとうございました。

5 2024-03-08

つうじょうどおりふつうにかいものできました。

5 2023-05-29

普段使いのメモを探していて
近所では取り扱いのないB7のシステム手帳。
ノートタイプだと書き込んだものの整理がしにくいので、レフィルを入れ替えられるものを探していました。
普段の持ち歩きに嵩張らず、安っぽく見えないのが気に入りました。
今はレフィルも簡単に手に入らず、探して購入していますが、
この大きさ仕様はとても便利なので、なくならないでほしい商品です。
色はワインレッドを購入。なかなかいい色です。

5 2023-05-03

薄型で便利そうです。
メンズのワイシャツの胸ポケットに入るサイズです。薄型でコンパクトなので、使いやすいと思います。
厚手のシステム手帳内の必要な部分だけを持ち運べるところが気に入りました。

• W.Y0920さん
  • W.Y0920さん

5 2023-07-19

お値段以上にお値打ち価格商品で大変満足しております。

• zacky.tさん
  • zacky.tさん

5 2023-04-23

持ち運び便利
工場勤務でデカいシステム手帳を持ち運べなくて困っていた所、この商品を見つけて購入しました。
サイズも胸ポケットに入り、中は自分でカスタム出来るので大変使いやすい商品です!

• HKT2014さん
  • HKT2014さん

4 2022-08-29

B7サイズ、薄型の手帳見つけました
B7のサイズの手帳がお店で見つからず、今回注文したものが、薄さがちょうど良かった。私が使うボールペンが手帳のペンホルダーに収まらない大きさなので(普通の市販品です)、星4つにしました。

5 2009-10-05

縦・横ともにリフィルとほぼ変わらないサイズです。
マンスリースケジュール、横罫10枚、無地5枚、と必要最低限しか入れない私には普通のミニシステム手帳では大きすぎ…。
でもノートタイプは性に合わず、何が何でもシステム派。
できればサッと開けてメモしてサッとバッグにしまえる無駄のないデザインがいい。
ペンホルダーはいるけど留め金具(ベルト)は書くときに邪魔だからいらない…。
そんな願いを全部叶えてくれる手帳にやっと出会いました。
お気に入りの多機能ボールペン(ジェットストリーム)がちょっと太めなのでペンホルダーに収まるか心配だったのですが、ブックカバーのようにペンの太さに合わせて調節可能な仕組みになってて感動!
このお値段でこの機能性の良さは反則です(笑)

• sansankudoさん
  • sansankudoさん

5 2010-09-17

これまでのリフィルぴったり手帳とは大違い
今までは、レイメイ(ダヴィンチ)のリフィルぴったりサイズを使っていたが、汚くなってきたし何よりリフィルが飛び出してイライラ・・・
そこでネットさまよいやっと見つけたのがこの手帳、今まで飛び出していた他社のリフィルが横も縦も出なくて快適極まりない!
色はワインレッドで画像より赤が抑えられてて好み、それにペンホルダーまで付いてる、そこにはPILOT社のEVOLTを付けています(約11ミリ、これより2ミリほどは太くてもいけそう)
素材は合皮だが見ため問題なし、それより合皮が堅めなのが自分的にはうれしい。
まだ使いこんでみないとわからないが、この値段で他にはない進化版リフィルジャストサイズ!買って損はないはず

5 2011-09-17

シンプル
前の手帳留め具やペン差しが切れてしまい、中身はそのままミニ6穴を使いたかったので手頃なバインダーを探してたらこれを見つけ購入。
シンプルで厚みがない分かばんに入れても邪魔にならなくて良いですし、値段の割にしっかりした作りです。
年間カレンダーと1週間ごとのスケジュール書き込め少しのメモ帳しか必要ないのでこの厚みで十分です。

• MERTZさん
  • MERTZさん

5 2010-10-30

とにかくスリム!
スリムなミニ6穴サイズのシステム手帳が欲しくて探していました。
普通のミニ6穴より一回り小さいので小さなバッグにも入れやすく取り出しやすいです。
ボッテリした手帳は要らない、必要充分な薄さで良いと言う人にはお奨めです。
カバーは硬いですが使っているうちに馴染んでくると期待してます。
45サイズの同シリーズを3年ほど使用してますが使い込むうちに良い感じに柔らかくなってます。
合皮なのに革のような風合いになってきました。

5 2014-07-11

仕事の必需品
以前からシステム手帳は使っていましたが、今回新たに購入。
B7サイズは持ち運びに便利だし、出し入れも楽!
スマホもよいけれど、やはり一覧できて、過去の内容や今後の
スケジュール、メモには手帳の手書きが一番。
ただ自分の字が汚いのは残念(笑)

4 2010-03-11

想像よりも質がいい
合皮製で価格も安いため、あまり期待はしていませんでしたが、画像よりも発色がよく、高級感があって満足しました。サイズもズボンのポケットから少しはみ出すくらいで手頃です。ブラウンを購入しましたが、他の色も試してもいいかな、と思います。他の店では30%位安く売っている店もありましたが、欲しかったリフィルのあったこちらで購入しました。他の人も書かれていますが、リフィルは大量には入りません。コンパクトさを優先するか、容量を優先するかでしょうが、私はこのくらいがよいと思います。細かい造りも問題ないです。難点は、本体の値段が安いため、送料無料にしづらい点です。値段や、支払い、送料などには改善の余地がありそうですが、品物が良かったためかなり満足です。

4 2011-10-07

値段相応でしょうか???
堅い質感でポケットにいれてもしっかりしています。
カードポケットは名刺を複数枚入れるには若干窮屈な感じでしたので、自分で切り込みを大きくました。
合皮製なので汚れにも強く、ガンガン使えます。
ただ8mmリングですと、1週間タイプのスケジュールリフィールは半年分も入れると一杯になりますので、入替が必要です。

5 2010-06-06

カッコいいですね♪
これまで会社が販売していた手帳を毎年購入していたが、
バインダー形式になっていないので、
昔、書いた内容を見たい時にイチイチ引っ張り出さないと
いけず面倒くさかったので、ポケットに入る小さなシステム手帳がないかと探していた。
するとサイズもピッタリのカッコいい手帳を発見。
ブラウンを購入したが、高級感あってGood!!。
1300円には見えないなぁ〜。
薄いのであまり綴じることは出来ないが、
自分にとっては問題なし。
良い買い物でした。