4 2013-06-13

フクシア購入
届いて2週間ほどですが、どんどん大きくなって花を咲かせ始めました。
花の色は写真どおりです。
こんもりと咲いてくれることを期待しています。

5 2013-06-14

楽しみです!!
ペンタスを初めて購入したのですが、とても立派な苗に驚き、今も次々に咲いて楽しませてくれています。
それで、今回は、インパチェンスを買ってみました。
毎回、梱包もしっかりしていて、苗もついさっきまで店にあったのかと思うほど、
みずみずしくて、とても気に入りました。
まだつぼみですが、次々に咲いてくれるのをとても楽しみにしています。

• ttsrakuさん
  • ttsrakuさん

5 2013-06-07

濡れた新聞紙に丁寧にくるまれて、元気いっぱいの苗が届きました!
花も1個ついていました。早速同梱してもらった、土を使って、プランターに植えました。大きく育ってくれそうで、楽しみです。

4 2013-05-30

夏の花
レビュー 遅くなりました。ごめんなさい。
苗の状態は まぁまぁです。ダンボールの片側に ギュッと 新聞紙にくるまれて 届いたのですが、 本当にギュッとなので ポットの土がおされて 苗がぐらついていました。6ポット 購入で ブライトコーラルの2苗が 半分萎れて 植え替えてから 半月は たつと思いますが まだ 花は咲いて こないです。
他の4苗は 順調に育ってくれてるので 星4つです。

• momottiiさん
  • momottiiさん

4 2013-05-17

苗が今日届きました。
なごみさんは信頼のできるお店なので安心して注文していましたが
予想を裏切らず、葉が活き活きとした元気な苗が届きました。
小さな蕾も付いていて花が咲くのが楽しみです。
大きくなったらまた追加レビューしたいと思います。

• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

5 2013-06-14

オレンジを買いました。
本当はオレンジとフクシアを一緒に植えたかったのですが、在庫がなく断念。
1つでも十分大きく育ってくれそうなので楽しみです。
つぼみもたくさんついてるし、モリモリのお花が早く見たいです^^

• Pdaisukiさん
  • Pdaisukiさん

5 2013-06-10

期待しています!
説明に「成長が激しい」とあったので、ドキドキして到着を待っていました。なるほど納得、すごくワイルドなたくましさのある苗で、即植えました。楽しみです。

4 2014-10-16

レビュー遅くなり、すみません。5月中頃に購入、色違いで各2ケです。3ケは鉢に植え、1ケは地植えしました。鉢植えの2ケは、枯れてしまいました。1ケは植えて1週間位、もう1ケは1ケ月位でしょうか。何が悪かったのか…??
ですが、残りの2ケは10月半ばの今日現在も花を咲かせています。下から水を吸い上げるタイプの鉢で管理してあげたら良かったかもしれません。太陽が当たりすぎても難しいです。ちょっと手がかかる、というのが本音かな。

5 2014-05-28

ブライトコーラル
とても良い苗が届きました!
通販で苗を購入することに少し抵抗があったのですが、近所のお花屋さんやホームセンターではこんなに良い苗は売っていませんのでこちらのお店で購入して正解でした。
届いた翌日に鉢に植え替えましたが、3日ほどで一つお花が咲きました。
色はブライトコーラルを選びましたが綺麗な色です。
またリピートしたいと思います。おすすめです。

5 2013-05-17

美しいもの
瑞々しい苗が届きました。 送られてくる間も耐えれるよう、新聞紙でしっかり巻いてありました。開花が楽しみです。

5 2012-06-22

すごくモリモリです
ラベンダーと一緒に購入しました。
植えてから一ヶ月でかなり大きくなりました。
白とピンク(オーキッド)を同時に購入しましたが、ピンクの方が成長が早く、開花も早かったです。
隣のおばちゃんも 綺麗ね~ってほめてくれます。
思っていたよりも、本当に超巨大です。
来年も絶対購入しようと思ってますので、来年の再販を楽しみにしていますね♪

• TAKE&TAKEさん
  • TAKE&TAKEさん

4 2012-06-05

開花が楽しみ
想像より大ぶりの苗で予定していた器では小さすぎたかも・・
2色で庭をキレイに演出したいと思っています。

5 2012-05-25

とてもしっかりとした良い苗が届きました。
早速プランターに植えたので開花が楽しみです。

5 2014-06-26

元気苗!
先日、ピチピチの元気な苗が届きました。
到着までに2日を要する為、心配していましたが、湿らせた新聞紙をポットに巻き付けてくださったお蔭だと思います。
あとはスクスクと育っていっぱいお花をつけてくれるのが楽しみです。
どんだけ大きくなるのかなぁ~?

4 2014-06-07

ニューギニアインパチェンスを10株購入。苗は良かったのですが、ひと箱にぎゅうぎゅう詰めでした。ビニールポットがしわになり、土も押されて変形し、ポットと土の間に隙間ができているものもありました。箱からだすにも力がいる状態でした。