5 2022-05-15

成長が楽しみです
元気な綺麗な苗が届きました。
1つは、花壇に、2つは,プランターに植込みしてみました。
成長が楽しみです!
あっという間に売れ切れになる程人気なのですね。地域的に春が遅いので欲しい種類は売り切れでしたが,違う種類でも,注文出来てよかったです。

5 2011-05-05

ヒューケラ
私好みの「ミラノ」「シャンハイ」が花がついて届きました。
「アパラチアントレイル」と三種購入。
葉艶もよく丁寧に保湿されていました。
種類が豊富で組み合わせを楽しめるのがうれしいです。
レビューおまけはぶたさんでした。

5 2014-10-03

マホガニー・シャンハイ
3株(マホガニー・シャンハイ・キャラメル)を購入。3株を寄せ植えする予定でしたが、青っぽいと思ったシャンハイは茶色っぽく、茶系と思ったマホガニーは赤紫っぽい..と似たカラーでしたので、寄せ植えにはキャラメル(オレンジ系)とシャンハイ(紫系)とアイビー、残ったマホガニー(茶系)は花壇の半日陰部分に植え付けました。いずれも苗はしっかりしていて満足です。追加でシルバー系や黒系も欲しいな。ヒューケラは色が美しく沢山欲しくなりますね。

5 2011-06-01

ヒューケラ寄せ植え
450円のと500円のとあわせて6株買い、寄せ植えにしました。バラが終わってベランダに色味が無くなってきたので、赤系をまぜて気に入ったのを選びました。苗は小さめですが、花芽が上がっているものもあり、とても元気そうです。植えかえしてから花が咲いて嬉しさひとしおです。
月末にポイントを使いました。
それぞれ個性があって、大きくなるのも、季節が変わるのも楽しみです。

4 2011-11-09

ヒューケラ
リピです。
今回はシュガープラムとマホガニーと450シリーズ(ピーチフランバとオブシディアン)を購入です。
5月に購入した苗がすばらしく育ってくれたので、今は小さいですが来年の成長が楽しみです。
花壇のものが半年前購入のもの(ピーチフランバ。シャンハイ)です。

5 2020-05-02

オレンジ[クッパーカスケード]
垂れる品種というのが気になり、育ててみたくて「クッパーカスケード」を選びました。植え込みから半月、まだ垂れるまでには育っていませんが、大きくなっています。こちらは中型種ですが、小型種3つとアイビー2種と寄せ植えにしてみました。上手く育つといいな♪

5 2013-03-16

カラーリーフ 赤系
ヒューケラ「ジョージアピーチ」と「ベリースムージー」
お隣宅に面している日陰になる部分の庭に植えました。株が大きく成長して暗めになりがちな日陰の庭がカラーリーフで華やかになるのが今から楽しみです。

• reina2980さん
  • reina2980さん

5 2012-07-22

元気のよい苗が届きました!
昨日の午前に届きました
ポットは小さいですがしっかりした良い苗が届きました(^^)
早速庭に植えました
ヒューケラシャンハイは2ポット買いましたが1つの方のポットには花がついていてなんだか嬉しくなってしまいました
こちらはクリスマスローズの前に植えました
同時にキャラメルも3ポット購入しました
キャラメルは近所のホームセンターや花屋さんで売っていませんでした。楽天市場の中でも売り切れのお店も多くようやくこちらで見つけました(^^)
紫陽花のアンダーグランドとしてすでに近くの花屋さんで購入していた他色のヒューケラと一緒に植えました。
思った通りな感じに植えられて良かったです
キャラメルの苗も元気で良い苗でした
大切に育てたいと思います。今後の成長が楽しみです♪

4 2012-06-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カラーリーフ
ヒューケラを購入するときはいつもこちらのショップです。
今回購入した中ではキャラメルの葉色が、濃いピンク系の葉裏で良かったです。
いちばんのお気に入りはやっぱり人気の「シャンハイ」。
いくつか花が咲いていたので梱包を開けると甘い香りがあふれました。
いつのまにか予約販売になっていて入荷中商品でも届くのに時間がかかりました。
人気なんですね(^▽^)v

5 2011-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
素敵なお庭
今回オータムリーブズと
垂れる葉のトレイルを購入しました。
とっても元気のよい活き活きした葉で嬉しくなりました。
オータムリーブズは紅葉する葉らしくて
葉の色も日々どんどん変わってくるので
毎日眺めるのがとても楽しいです☆
(レビューを書く)に丸をしていただいたピックもとても可愛くて
なんだかとてもウキウキしてきました^^☆
写真左下に写っているのは
以前なごみさんからレビューを書いていただいたピッグです。
リスが顔を出している木のプランターも
もちろんなごみさんから購入したものです。
ちょっと見づらいですが
プランターのうしろにさしてあるトレリスもなごみさんで購入したものです。
お花や葉が欲しいなと思ったら
必ずなごみさんで購入しています☆

5 2013-04-08

シャンハイ購入しました。
黄色系の横にこの紫系を植えてみました。
キャラメルとジョージアピーチも色が綺麗なので、今後どんな発色になっていくか楽しみです。

5 2010-10-23

元気で大きな苗でした♪
「ミッドナイトバイユー」「ミラノ」「リップスティック」を2株づつ購入。
ちょっとギュウギュウ詰めでしたが(箱内で転倒するよりはマシw)
しっかりとした梱包で、濡れた新聞紙にくるまれた元気な大きな苗が届きました。
ただ、私の配送指定が月曜指定の午前中だったため、日曜出荷はしないらしく
前日の土曜に出荷されたので日曜の1日ほど近所の配送場に保管されていて
危うく水切れを起こすとこでした(ノ∀`*)
日にち指定していなければ、日曜に届いたのに…(´Д`;)
なので、できれば日にち指定はしないでいた方が安全のようです^^;
時間指定も場合によっては次の日にされる場合があるので、
なるべく指定しない方が良いようです><
そんな事がありましたが、苗自体はとってもしっかりとして文句なしでした♪
あとは、大きく色鮮やかに育ってくれればw

5 2017-11-20

かわいい
近所のホームセンターや花屋には、冬用のカラーリーフの取り扱いが少なく、こちらで購入させて頂きました。普段購入している草花より割高ですが、色や形は気に入りました。また、利用させて頂きます。

5 2012-10-24

とても素敵☆
おととしマンションから見えるお家の紅葉がとてもきれいで
ぜひ私のベランダにも赤い葉がほしいなあと思っていたところ
こちらの葉をみつけたのがはじめての出逢いでした。
去年ベランダの赤い葉がとても楽しませてくれたので
今年もこちらを購入したいなぁと思って購入しました。
何も言うことありません^V^。
苗もとても元気です☆

5 2011-02-06

キャラメルを購入しました。とても元気で生き生きした株が届き感動しました。
なごみさんのヒューケラはお勧めです。また買いたいです。