1件~15件 (全 5,473件)次のページへ

4 2012-02-08

初ムートン
【キャメルHiのMサイズ】
(画像は折り返したり数回履いたものです。色は私の写真よりも商品ページの色に近いです。)

ムートンを履いたことがなくて上手く活用できるかわからなかったので、お安いこちらを購入しました。
普通に靴屋さんで売ってる同価格のムートンと比べると、見た目やファーなどこちらのが断然良いです。
以下数回履いての感想です。
ファーは思ったより厚くて温かいです。
ふくらはぎ周りはファーも寝ないし本当にぬくぬく。
でも、つま先の周りはファーが少ないので極度の冷え症な私は足先寒いです。
私は悩んでMサイズを購入しましたが、Sで良かったかもしれません。(ワイズ20.5cm)
最初はインソール入れて丁度良かったのですが、ファーが寝てくるとゆとりができて足が動いて少し歩きにくいかなと。
甲も結構余裕があって数回でしわがよってしまい残念です。
甲の高い方や幅広の方は通常サイズで、それ以外の方はワンサイズ下でもいいかも。
ただ、ぴったりが嫌でゆとり持って履きたい方や中敷きいれればいいやって方は通常サイズで問題ないかと思います。
商品ページを見て、キャメルは縫い目が白く目立つのが非常に気になっていました。
商品によって違うかなと思いましたし、この値段で色も好きなので購入しました。
実際手元に届くとやはり縫い目が白くて、折って履けば気にならないけど、伸ばして履くと気になってしまいますね。
ダークブラウンと迷ってたのでダークブラウンにすればよかったかなぁ…。
あと、数回しか履いていませんが、底の溝はすぐ薄くなりそうな感じで少し弱いです。
ヒールのが歩きやすい私はインソール入れないと足が疲れるため、インソールがついていて良かったです。
おまけですぐ剥がれそうな感じなので、使う前に接着剤でつけた方が良さそう。
最初はブーツもインソールもファーが抜けるので、私はガムテープで取りました。
革と違ってふにゃふにゃなこと、底が薄いこと、縫製が若干雑なことは仕方がないでしょうか。
総合的に、一年で履きつぶすことや値段を考えれば満足です。
長くなってしまいましたが、迷っている方の参考になれば嬉しいです(^^)

4 2013-09-25

ベージュ・L
足23.5〜24cm、甲高・幅広、ふくらはぎ36〜37cm。クーポン利用して1900円で購入。
【サイズ感】
Lにしましたが、もしかしたらМでもよかったかもしれません。
甲・幅ともゆとりがあり(ありすぎて逆に疲れやすくなる可能性も?!)、厚手のタイツでも十分余裕がありそう。せっかくのもこもこですが、中敷き入れたほうがしっくりはける気がします。
脚(レッグ部分)の長さもふくらはぎの一番太い筋肉部分をギリギリ隠してくれつつ、ロングブーツほどのもっさり感はないので、使いやすい長さです。
ふくらはぎ太い私ですが、それでもブーツイン余裕な感じですね。
ただ、足(フット部分)の長さはやたらでかい!!!届いた瞬間、でか!と思いましたが、はいてもやはりでかい。男性靴の26cmには見えます。実際、2cmほどつま先があまるし、ソールが本体より前に少し出ているデザインなので、余計大きく感じます。
写真に、長さがわかるような写真をのせました。手の大きさと比べてみて頂けたらと思います。
【お色味】
ベージュしか残ってなかったので必然的にベージュになりましたが、正解でした。
タイツにあわせるのもいいけれど、生足の色と同系色なので、タイツより脚長に見えます。
(写真は、濃緑タイツのものと素足のもの、2点のせました)
マキシスカートや半ぱ丈スカートにも合いますね♪
【インヒール】
もこもこインヒールであたたかいですが、ためし履きだけでもぬぐとタイツに毛がついてきました。生足の方の写真は、一応右足だけヒールなしで着用しましたが、左右見比べてもそんなにかわらないかなあと思います。
こんだけ暖かかったら、真冬でも靴下2枚重ねとかしなくて大丈夫!

4 2012-02-02

あったか。
福袋で購入しました。
グレーと迷いましたが、結局こちらのベージュにしました。
ムートンはふかふかしてあったかいです♪
ただ、伸ばしてはくと、はき口がふくらはぎのいちばん太いところにあたってしまい、太い私の足はぎりぎりです。。。
少し折ってはくとデニムの上からも余裕があるので、もっぱら折って履いています。
ムートンブーツを買うのが初めてなので、ほかと比較はできないですが、
歩き癖のせいか、甲のところに使い始めてすぐに歩きじわ?ができてしまい、
気になっています。

5 2011-12-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
昨年に続いてリピ。
昨年はダークブラウンを購入。
お値段の割にファーもしっかりしていてほんとに暖かいです。
ガンガン履いて、履き倒しました。
今年はブラック(HI)を購入して履き倒したいと思います(笑
普段21.5〜22cmの小足なのでSサイズを購入してますが、ハーフのインソールは歩いている間に前にずれてきてしまい、昨年は使っていません。
そうするとタイツを履いても緩いので、100均でフルサイズのインソールを買って入れていました。
足裏部分にファーが当たらなくなりますが、逆に滑らなくなり、私の場合は履きやすかったです。それでも十分暖かかったですよ。
今年もそれで対応してます。

5 2012-03-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くて暖か
足のサイズは24.5cmで、ロングの黒のLを購入。タイツだけでも良いし、靴下を重ねても大丈夫でした。ジーンズをインしてもふくらはぎの部分はきつくなかったです。軽くて暖かいです。上の部分を折り曲げても可愛いし、のばしたままでも良いです。ファーは、どなたかが書かれていたように最初は靴下にくっついてきましたので、中を拭いて、抜けているファーを取り除きました。最終価格でとてもお買い得でした。

• Otadonさん
  • Otadonさん

5 2012-02-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
軽くていいです
思っていたより、軽くて、しっかりしてます。裏もすべりにくくて、まさかブーツが、こんなにお安く購入できるなんて思ってなくて、お得なお買いものだと思います。
急に寒くなってきて、あったかムートンは嬉しいです。3月になっても、まだ寒いと思って、色は、ベージュにしました。少し大きいですが、靴下の重ね履きしますので、問題なしです。

5 2008-10-31

キャメルのS購入。
思ったより暗めの色でしたがかわいいです。
普段22.5cmでちょうどよかったです。
とてもいい買い物ができました。

• NAITINさん
  • NAITINさん

5 2012-12-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
クーポン利用で。
Lのショート丈の黒とキャメル、ロングでMのベージュを購入。
軽くて履きやすく、中敷がふわふわで長時間歩いても足が痛くなりません。
ベージュを履いて娘がUSJ行きましたが、全然楽だったそうです。
黒は母が毎日履いています。朽ちたら同じのが欲しいと言われました。

5 2012-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピ♪
HIキャメルとLOダークブラウンのLを購入です。
以前HIブラックを購入していて、すんごく履きやすかったので色違いで購入しました。札幌の雪道でも滑らず、軽くて暖かいので今年の冬は毎日のように履いてます。ムートンの肌触り最高です。
ちなみに普段サイズはL〜LL、24〜24.5の甲高幅広です。

5 2012-12-06

リピート
ペンキ塗りをしたので、汚れてしまったのでリピートしました。
安さ、今期はき潰し用としては断然お得な買い物と思います。
ショートとロングを色違いで購入。ロングは定番の黒、ショートは前回と同じ茶にしました。
着る服に合わせて、両方必要なので
リピートして思ったのは、ブーツを少し折り返すと、チープ感が若干ましになります。
ボアは見た目はそこそこですが、あったかいとか履き心地はあまり期待せずに(^^;)
ちなみに、前回と全く同じ商品を買ったのですが、前回はインソールがついてなかった。。
今回ついてるから、まぁいいか・・・

• banineneさん
  • banineneさん

5 2012-03-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
あったかで歩きやすい!
LOのMサイズ、キャメルとブラック購入。
サイズはゆったりめですが丁度良いです。
安かったので欲しい色をまとめて購入しちゃいました。
キャメルは単品写真より赤みが濃いです・・かわいいですけどね。
ロングブーツは何足かもっているので、脱ぎやすいLOにしました。
踝から上8センチほどの丈です。
あったかいし、手を使わずスポンと履けて脱げるので楽ちん!
ロングスカートでもジーンズでも最近はコレばっかり履いてます。
ジーンズはブーツインできます。
踵のインソールが優秀で、ヒールがないのに踵が痛くなったりしないので歩きまわっても疲れませんでした。
色もカジュアルにはキャメルを、細身のジーンズの時はブラックで大人っぽく・・と、二足買って大満足です!

5 2012-02-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
息子用
中3の息子にねだられて購入です。
ブラックの大きいサイズがなかったのでキャメルのLサイズにしました。
お色は、画像の見本写真と同じで良い色味でした。
普段、25.5〜26.5位を履いていてどちらかというと甲高・幅広の足ですがLサイズで大丈夫とのことです。
ふくらはぎは、私より細いのでブーツインも楽勝でした。
息子は、暖かいし軽いといっていました。
おまけのインソールですが、身長が165センチ程の息子は入れた方が足が長く見えると言って使用しているようです。

5 2009-07-24

キャメルを購入。
去年から狙ってました♪
予約販売で安く変えて嬉しい。
普段23.5センチでM購入。
すこし余裕がありましたが問題ないです。
ファーが気持ち良い。
筒も余裕あり。
レギンスなどをインしたら丁度良さそうです。
私は身長153センチですが折らずに履いたら意外に長めでした。

4 2012-01-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいです☆
ムートンブーツの購入自体が初めてで、とりあえず失敗覚悟で値段で選びましたが、予想していた以上にとってもかわいくて買って正解でした!
値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、作りもしっかりしていて中もふわふわです。インソールは作りがかなり簡素ですが、普段ヒールばかりなので入れたほうが歩きやすかったです。長いタイプなので、スカートの時は伸ばして、ショートパンツのときは折り返して履いています。
普段の靴のサイズは23.5〜24.0で、キャメルとダークブラウンのMを購入しましたがサイズは問題なしです。厚手の靴下もらくらく履けました。キャメルの方が色的にはとってもかわいいです。
足の甲の部分にすぐにしわができてしまったので☆−1としましたが、お値段から見れば十分満足です。

5 2012-10-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
クーポンGetで1440円すごくお得!
クーポンGetで1440円というキャッチに惹かれて購入。
しっかりした作りで、期待を裏切りません。
前年はキャメルを購入しシーズンで使い切ったので、今年はブラックにしました。
長野県は寒いので、11月から4月ごろまでブーツは必需品です。
こちらのブーツが暖かくシーズン中、困らないことは実証済みです。
お洒落にも合わせやすいブラックなので、さらに活用度が高まりそうです。来年もこの企画是非お願いします。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他