5 2013-12-09

1.2人前作るのにちょうど良い大きさです☆
ふたで油がきれるので洗いものが減ります!!
また油飛び散り防止になっているので、油はねがほぼなく安全です☆
温度計もついており大変良い買い物になりました^^

5 2017-01-18

揚げ物にサイコーです
お世話になっております。
リピートです。
以前にも同じものを購入!
作りもしっかりしており、唐揚げ・天ぷら・冷凍のフライドポテト・豚カツなど週に2回は使ってます。
豚カツをあげる際一回で2枚は入ります!
まったく油もとびちりません。
先日この鍋で揚げ物を友達と作った際ぜひ同じ鍋が欲しいと言う事で!誕生日プレゼントにあげました。
友達もさっそく使ってくれて、とってもいいよー!と気に入ってくれてます。
本当に値段以上の商品です。

4 2016-10-27

• 商品を使う人:親戚へ
結婚のお祝い
いとこが結婚したので、希望のものをきくと、天ぷら鍋ということで選びました。レビュー数でえらびました。

5 2014-04-22

使いやすい
天ぷら鍋を持っていなくて、さすがにないと不都合になったため、いろいろ探して、日本製なのに安いなあと思って購入しました。
サイズは24センチと迷いましたが、大きいと保管場所にも困るかなあと思ってこのサイズにしました。思ったより小ぶりでしたが、使い勝手が良いです。
温度計が洗えないとのことだったので、うちはIHで温度も出るので温度計は使っていません。
値段の割にとても物が良く、揚げ物をするのが楽しくなりました。鍋の色も揚げ具合がよくわかるのでとても良いです。
とにかく最近の買い物の中で、買って本当に良かったと思える一品です。実家の天ぷら鍋が古くなっていたので、同じ物を買ってあげました。とても喜ばれました。

• *SPINNA*さん
  • *SPINNA*さん

5 2014-03-28

温度計付きのてんぷら鍋を探していたらこちらの製品が目に止まりました。
フタが油切りにもなるという合理的な形状で、油が撥ねにくい開口部などよく考えられていて完成度の高い製品と思います。
作りもしっかりしていて油が冷めにくい厚みのある鍋です。
流石は日本製と言ったところ。
実際に鶏の唐揚げを作ってみた所、温度計を利用し上手に2度揚げもできました。
油の撥ねは少なからずありますが、普通の鍋よりかなり抑えられた印象です。
長く愛用していこうと思います。

5 2014-02-16

とても便利です。温度計はセットせず使いました。油きりがついているので、今まで油きりをおいていたスペースにお皿をおいて、揚げ物最後に盛り付けるようにしたら、油きりできたものから盛り付けしていけば、この蓋の大きさで十分でした。油のとびはねも少なくて助かります。

5 2018-01-16

探し求めていました!蓋が油きりになってるし、油がはねにくい。汚れが分かりやすい色だし、重みもそれなりにあって。買って良かった。遊びに来た友達も絶賛してました。蓋の蝶つがい?のところがさびやすいかもです。

5 2014-02-25

理想の商品です。
シリコン塗装加工してあるので、今のところ外側の焦げつきもありません。
ふたが良い仕事してくれます。
買って良かったです。

5 2018-07-31

家族3人
ちょっと小さいかなと心配していましたが、温度計を見ながら火力調整が出来るので、手早く出来ます。とても使いやすいです。

5 2015-12-03

厳選の結果の購入でした。
長年使用していた天ぷら鍋がダメになり蓋つきの天ぷら鍋を探し、今人気のデザインがステキなホーローにしようか今まで使用していた鍋に蓋がついたものにしようか悩みに悩んだ結果この天ぷら鍋に決定しました。
材質が鉄で中が黒ではなく揚げ具合がしっかり見えるシルバー。
届いてすぐに使ってみました、カラリとしっかり上がりました。
自分に合っている調理器具で楽しく料理が出来ました。

5 2015-09-28

さっそく本日、使ってみました!20センチと24センチどちらを購入しようか迷いましたが20センチを購入。手羽なかが大好きで、余裕で7本は一回で揚げれました!他にも海老など!温度計があるので助かりました!140度位を保ちつつ!まったく油の飛びもなく!カラット揚がり美味しく頂けました。
フタに、ついている油切りもよかったです。ちゃんと下に油が流れてくれ!週に3回は使うと思います。
いい買い物をしました。値段以上だと思います!!

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2014-01-16

早速唐揚げしました
二人暮らしです。サイズは24センチの方にするかとても迷いました。使い始めて2週間ぐらいですが、コンパクトなので場所にも困らないことと捨てる油も少なくて済むので丁度良いサイズでした♪使いだしてからとても満足してます。
サイズも丁度良いし全部外して洗えることや蓋に網と油切りがついていること、温度計もあるので本当に便利で良い買い物ができました♪鍋の色も写真の通りでとてもかわいいです。

5 2013-07-08

これはすごい
迅速な対応で助かりました。
てんぷら鍋の機能をすべて満足しており、妻がたいへん
喜んでいます。

5 2018-02-13

天ぷら鍋
油切りがパタパタするので少し洗いにくいですがあとは満足です。

5 2017-06-09

思ったより重厚で、蓋が油ハネも防ぎ使いやすかったです。
温度計もついていたので揚げ物がうまく揚がりました。
このつくりにしてはお値段も安いと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋