4 2016-02-24

雪が予想されたので買いましたが
結局降らず・・・。
ですがまだまだ寒い日が続いていますので雨の日に活用させて貰っています。
とても軽く暖かそうで息子も気に入っています!
サイズは最初1サイズ大き目にしましたが、その後皆さんのレビューを改めて拝見して急遽2サイズ大き目に変更しました。
その際の店員さんの対応等とても丁寧でした。ありがとうございます。
2サイズ大き目なので来年は更に活用出来ればと思います。

5 2015-12-25

とても履きやすいようです
6才、年長の息子に22センチを購入(いつも履く靴は20.5)近くの靴屋を何軒か回って似たようなブーツを何足か履いたのですが、どれも気に入らなかった息子が、これは家の中で試し履きしたとたん走り回るくらい気に入っていました。すごく歩きやすいと言ってました。靴は通販で購入する時はちょっとドキドキするのですが、お手頃価格でよいものが購入できて満足です。

4 2015-12-16

2サイズ上にすれば良かったです。
レビューを見て1サイズ上にしました。
見た目は大きく(ちょうど良く)見えても、内側に保温のためか厚く布張りしてあるので、中が窮屈になっていました。暖かいと思います。しかしサイズが…読めない…
しかし、子どもは気に入って大喜びなので☆4つです。

5 2015-12-14

軽いです。
4歳の娘に17cmを購入しました。
中がほわほわで気持ち良いと本人大喜びです。
正月休みに使う予定なので楽しみです。

4 2015-12-09

あったかい
雪国なので毎日はきます。長靴だと冷えるし、ムートンは濡れるし乾かないし。
これならかるくて、しもやけにならなそうです。

5 2016-01-29

ブルー 23センチ購入
中学生の娘用に購入。
足のサイズは22.5ですが、残っていたのが23センチだけだったのでそちらを購入しました。中がもこもこしているのでそれほど緩さを感じないようです。23〜23.5センチの私の足も特に問題なく入りました。歩いていないのでフィット感はわかりませんが、ワンサイズ上出ないと入らないと言うことはなさそうです。
軽くて温かく、雪の上も滑りにくいようで気に入ったそうです。
ただ、防水ではないので足元雪で雨が降っていた日は靴下がしっかりと濡れたようです。
ブルーのラインが控えめで、制服に合わせてもそれほど浮いた感じではないです。
しかし娘の真の目的は「朝寒かったからついブーツ履いて来ちゃった、これじゃあ体育の時間マラソンできな〜い、ミャハ☆」みたいです。優しい母として、鞄にスニーカー突っ込んでおいてあげました。

• canon0208さん
  • canon0208さん

5 2016-01-21

とても良いです。
まだ外には履いて出ていませんが、とても良いです。
このお値段なので、正直期待していませんでした。数回しか使用しないし…と思って購入しましたが、お値段以上でした。
運動靴22センチを履いている子供に24センチを購入しました。ちょっと大きかったです。雪の日の外出や登校に使うため普通の靴下だとワンサイズ大き目で充分だったかも。でも中はフカフカのボアなので、多少大き目でも問題なさそうです。来年も使えそうだし、2サイズ大き目を購入して正解だったと思いました。大き目だったこともあり、ファスナーを、開け閉めしなくても脱ぎ履きできました。ちなみに24センチの私でも普通に履けました!サイズアウトしたらまた購入したいです。

5 2016-03-22

お値段以上
雪対策に慌てて購入しました。とはいえ、降らなかったので雪道ですべらないかどうかは確認できませんでしたが、そこが厚く、暖かで子供が雨の日を待ち遠しくなるくらい気に入りました。
足サイズ18.5cm、ふだんの靴19cmで商品20cmを購入。足首部分が足入れの際に狭くて少し履きづらいようでしたが、履いて歩くと普通の長靴のようにぽこぽこ脱げそうになることなくぴったりフィットで履き心地もよいようでした。
足先も余裕があります。サイズアウトしたらリピしたいです!

• eludoさん
  • eludoさん

5 2016-03-02

とても軽量で可愛かったです。
ソリ遊びでも寒くなく楽しく遊ぶことができました。

5 2016-02-23

スキーツアーで大活躍でした
最近、19センチから20センチに靴を変えた5歳の娘用に購入しました。サイズを選ぶ時にだいぶ迷いましたが、スキー用の分厚い靴下を持っていたため、22センチにしたらピッタリでした。
注文してすぐ届いたので助かりました。
ピンクと白の色合いは娘も気に入ってくれたようです。
スキーツアーで同じ靴を持ってきてる子がたくさんいたため、名前を書き忘れていたため焦りました(・_・;みなさんは気をつけてください!

5 2016-02-08

迅速な対応ありがとうございます
商品が届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
また、購入したいです。

4 2016-02-04

軽くて歩きやすそうです。
シンプルな見た目に惹かれて購入しました。まだ雪の上で使用していないのですが、寒いので普段使いに普通のブーツとして愛用しています。
このお値段でこのクオリティーなら大満足です!!
しっかり防水だから仕方ないのですが、ファスナー部分の内側の布を巻き込んでしまって子供だけで出来ない事があるのでマイナス1で…。

5 2016-01-29

ショップの対応が良い
急に旅行が決まり、子供の雪用ブーツがなかったので急いで注文しました。問い合わせたところ、旅行までに間に合わないと思われた商品でしたが、注文した翌日午前中に届けてくださり助かりました。
対応も丁寧で親切でした。
ブーツは足15.5センチ、靴16センチの4歳の娘に。17センチを購入。
厚手の靴下を履かせたかったのと、中がボアなので大きめにしましたが、とても動きやすそうですし大丈夫そうです。

• momomopoさん
  • momomopoさん

4 2016-01-28

雪遊びで使用!
実店舗で買うつもりが、在庫が全然なくサイズ切れ多数だった為こちらで購入。
以前からもっていたのですがきつくなっていた為買い直しました。
サイズ感は厚手の靴下を履くこともあり、小さめに感じます。
あと、サイドのファスナーが若干固くて子供にはやりにくいみたい。
でもこの値段ならすべて許容範囲だと思います!

4 2016-01-28

レビュー通りワンサイズ大き目の19センチを購入しました。
履きやすくとても軽いので、子供も喜んで履いています。