【Lucky Sticker 企画対象品】イグニオ(IGN...(Alpen楽天市場店@アルペン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-29
  • ブルー 23センチ購入
  • 中学生の娘用に購入。足のサイズは22.5ですが、残っていたのが23センチだけだったのでそちらを購入しました。中がもこもこしているのでそれほど緩さを感じないようです。23〜23.5センチの私の足も特に問題なく入りました。歩いていないのでフィット感はわかりませんが、ワンサイズ上出ないと入らないと言うことはなさそうです。軽くて温かく、雪の上も滑りにくいようで気に入ったそうです。ただ、防水ではない ・・・(続きを読む
  • 嘘をついている味さん
  • 3 2015-12-26
  • 満足してます。
  • 他の方も書かれていたとおり、靴のそこはプラスチックで溶けた雪の上では滑りそうだなと思いました。でも、雪遊び程度で年に一回か二回しか履きませんし、成長する子供なので二年続けて履ければよいものなので十分な商品だと思います。この値段で購入できてよかたっと思います。 底の部分以外は、見た目にもそれほど安っぽくありませんし、中も暖かそうでした。16.5cmの息子に18cmを購入しましたが、分厚い靴 ・・・(続きを読む

4 2016-02-24

雪が予想されたので買いましたが
結局降らず・・・。
ですがまだまだ寒い日が続いていますので雨の日に活用させて貰っています。
とても軽く暖かそうで息子も気に入っています!
サイズは最初1サイズ大き目にしましたが、その後皆さんのレビューを改めて拝見して急遽2サイズ大き目に変更しました。
その際の店員さんの対応等とても丁寧でした。ありがとうございます。
2サイズ大き目なので来年は更に活用出来ればと思います。

5 2016-03-22

お値段以上
雪対策に慌てて購入しました。とはいえ、降らなかったので雪道ですべらないかどうかは確認できませんでしたが、そこが厚く、暖かで子供が雨の日を待ち遠しくなるくらい気に入りました。
足サイズ18.5cm、ふだんの靴19cmで商品20cmを購入。足首部分が足入れの際に狭くて少し履きづらいようでしたが、履いて歩くと普通の長靴のようにぽこぽこ脱げそうになることなくぴったりフィットで履き心地もよいようでした。
足先も余裕があります。サイズアウトしたらリピしたいです!

5 2016-02-27

店頭で在庫切れのため、ネットで購入しました。
思ったよりも軽く、色柄もかわいらしいので、子供も大喜びです。

4 2016-04-25

ばっちり防水
しっかり防水できて満足しました
屋外でスプレーしてしっかり乾かせば匂いも残りません

5 2016-04-07

コスパよいです。
子供がスキーに行くのはシーズンに1回か2回。それ以上は行かれないので、このボーツはコスパ的にとても良いし、色もなかなかいいです。

5 2016-03-29

雪遊び用に購入。スノーブーツは初めてでしたが、軽くて履きやすそうでした。厚手のソックスを履いてサイズがちょうどの様です。

4 2016-03-27

役に立ちました。
雪国での観光に行くのに買いました。ただ、ワンサイズ上げて買ったのにもう来年履けないです。2サイズ上げれば良かったです>_<

4 2016-03-27

安くて嬉しい
ワンシーズンしか履けないので、安いブーツはないかな〜と探していました。
東北ですが、そこまで雪は積もらないし、十分です。

4 2016-03-18

初めてスキーに
いつもは19センチの娘に20センチできつかった・・・靴下が厚手なら、2サイズアップでもいいかも。中はもこもこであsったかいし軽いし、安いし商品自体は最高です。

4 2016-03-07

よかったです
長靴より軽くて暖かく、子供も満足していました。
すぐにサイズが大きくなるので安く買えてよかったです。

• eludoさん
  • eludoさん

5 2016-03-02

とても軽量で可愛かったです。
ソリ遊びでも寒くなく楽しく遊ぶことができました。

5 2016-02-27

北海道で使いました。とても良かったです。
軽くて、浸水もなく、暖かく、この値段はとても良いです。

4 2016-02-24

良かったです。
ソリ遊び雪遊び用に買いました。子供でも履きやすく良かったです。

5 2015-12-25

とても履きやすいようです
6才、年長の息子に22センチを購入(いつも履く靴は20.5)近くの靴屋を何軒か回って似たようなブーツを何足か履いたのですが、どれも気に入らなかった息子が、これは家の中で試し履きしたとたん走り回るくらい気に入っていました。すごく歩きやすいと言ってました。靴は通販で購入する時はちょっとドキドキするのですが、お手頃価格でよいものが購入できて満足です。

4 2015-12-16

2サイズ上にすれば良かったです。
レビューを見て1サイズ上にしました。
見た目は大きく(ちょうど良く)見えても、内側に保温のためか厚く布張りしてあるので、中が窮屈になっていました。暖かいと思います。しかしサイズが…読めない…
しかし、子どもは気に入って大喜びなので☆4つです。