【Lucky Sticker 企画対象品】イグニオ(IGN...(Alpen楽天市場店@アルペン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-29
  • ブルー 23センチ購入
  • 中学生の娘用に購入。足のサイズは22.5ですが、残っていたのが23センチだけだったのでそちらを購入しました。中がもこもこしているのでそれほど緩さを感じないようです。23〜23.5センチの私の足も特に問題なく入りました。歩いていないのでフィット感はわかりませんが、ワンサイズ上出ないと入らないと言うことはなさそうです。軽くて温かく、雪の上も滑りにくいようで気に入ったそうです。ただ、防水ではない ・・・(続きを読む
  • 嘘をついている味さん
  • 3 2015-12-26
  • 満足してます。
  • 他の方も書かれていたとおり、靴のそこはプラスチックで溶けた雪の上では滑りそうだなと思いました。でも、雪遊び程度で年に一回か二回しか履きませんし、成長する子供なので二年続けて履ければよいものなので十分な商品だと思います。この値段で購入できてよかたっと思います。 底の部分以外は、見た目にもそれほど安っぽくありませんし、中も暖かそうでした。16.5cmの息子に18cmを購入しましたが、分厚い靴 ・・・(続きを読む

4 2016-02-24

雪が予想されたので買いましたが
結局降らず・・・。
ですがまだまだ寒い日が続いていますので雨の日に活用させて貰っています。
とても軽く暖かそうで息子も気に入っています!
サイズは最初1サイズ大き目にしましたが、その後皆さんのレビューを改めて拝見して急遽2サイズ大き目に変更しました。
その際の店員さんの対応等とても丁寧でした。ありがとうございます。
2サイズ大き目なので来年は更に活用出来ればと思います。

5 2015-12-25

とても履きやすいようです
6才、年長の息子に22センチを購入(いつも履く靴は20.5)近くの靴屋を何軒か回って似たようなブーツを何足か履いたのですが、どれも気に入らなかった息子が、これは家の中で試し履きしたとたん走り回るくらい気に入っていました。すごく歩きやすいと言ってました。靴は通販で購入する時はちょっとドキドキするのですが、お手頃価格でよいものが購入できて満足です。

5 2015-12-14

軽いです。
4歳の娘に17cmを購入しました。
中がほわほわで気持ち良いと本人大喜びです。
正月休みに使う予定なので楽しみです。

4 2015-12-16

2サイズ上にすれば良かったです。
レビューを見て1サイズ上にしました。
見た目は大きく(ちょうど良く)見えても、内側に保温のためか厚く布張りしてあるので、中が窮屈になっていました。暖かいと思います。しかしサイズが…読めない…
しかし、子どもは気に入って大喜びなので☆4つです。

4 2015-12-09

あったかい
雪国なので毎日はきます。長靴だと冷えるし、ムートンは濡れるし乾かないし。
これならかるくて、しもやけにならなそうです。

5 2016-02-23

スキーツアーで大活躍でした
最近、19センチから20センチに靴を変えた5歳の娘用に購入しました。サイズを選ぶ時にだいぶ迷いましたが、スキー用の分厚い靴下を持っていたため、22センチにしたらピッタリでした。
注文してすぐ届いたので助かりました。
ピンクと白の色合いは娘も気に入ってくれたようです。
スキーツアーで同じ靴を持ってきてる子がたくさんいたため、名前を書き忘れていたため焦りました(・_・;みなさんは気をつけてください!

5 2016-01-29

ブルー 23センチ購入
中学生の娘用に購入。
軽くて温かく、雪の上も滑りにくいようで気に入ったそうです。
ただ、防水ではないので足元雪で雨が降っていた日は靴下がしっかりと濡れたようです。
ブルーのラインが控えめで、制服に合わせてもそれほど浮いた感じではないです。
しかし娘の真の目的は「朝寒かったからついブーツ履いて来ちゃった、これじゃあ体育の時間マラソンできな〜い、ミャハ☆」みたいです。優しい母として、鞄にスニーカー突っ込んでおいてあげました。

• momomopoさん
  • momomopoさん

4 2016-01-28

雪遊びで使用!
実店舗で買うつもりが、在庫が全然なくサイズ切れ多数だった為こちらで購入。
以前からもっていたのですがきつくなっていた為買い直しました。
サイズ感は厚手の靴下を履くこともあり、小さめに感じます。
あと、サイドのファスナーが若干固くて子供にはやりにくいみたい。
でもこの値段ならすべて許容範囲だと思います!

• nico-plusさん
  • nico-plusさん

5 2016-01-27

スキーに行く際の靴が欲しくて買いました。
通常サイズ 23cm
購入サイズ 24cm
GAPでムートンブーツ23cmサイズを購入しましたが小さくて足の指を伸ばせなかったので、このブーツは24cmを購入しました。
24cmは大きく見えましたがジャストでした。
無駄な余裕も無かったので、ワンサイズ大き目をおススメします。
多少の厚みのある靴下でも問題ないと思います。
見た目は、白いサテン部分は光沢感があり上品でかわいいです。
値段以上のものに見えるので大満足です。

• canon0208さん
  • canon0208さん

5 2016-01-21

とても良いです。
まだ外には履いて出ていませんが、とても良いです。
このお値段なので、正直期待していませんでした。数回しか使用しないし…と思って購入しましたが、お値段以上でした。
運動靴22センチを履いている子供に24センチを購入しました。ちょっと大きかったです。雪の日の外出や登校に使うため普通の靴下だとワンサイズ大き目で充分だったかも。でも中はフカフカのボアなので、多少大き目でも問題なさそうです。来年も使えそうだし、2サイズ大き目を購入して正解だったと思いました。大き目だったこともあり、ファスナーを、開け閉めしなくても脱ぎ履きできました。ちなみに24センチの私でも普通に履けました!サイズアウトしたらまた購入したいです。

5 2016-03-22

お値段以上
雪対策に慌てて購入しました。とはいえ、降らなかったので雪道ですべらないかどうかは確認できませんでしたが、そこが厚く、暖かで子供が雨の日を待ち遠しくなるくらい気に入りました。
足サイズ18.5cm、ふだんの靴19cmで商品20cmを購入。足首部分が足入れの際に狭くて少し履きづらいようでしたが、履いて歩くと普通の長靴のようにぽこぽこ脱げそうになることなくぴったりフィットで履き心地もよいようでした。
足先も余裕があります。サイズアウトしたらリピしたいです!

5 2016-02-27

店頭で在庫切れのため、ネットで購入しました。
思ったよりも軽く、色柄もかわいらしいので、子供も大喜びです。

5 2016-02-23

子どもの卒園旅行用に。
子どもが雪山に行くので購入。
スキー靴下は分厚いし、普段19センチの靴を履いているので20センチを買いたかったですが売り切れており、仕方なく19センチを購入。
何とかスキー靴下を履いてもはけました!
足が痛くならないか少し心配ですが、安くで購入できて良かったです!

4 2016-02-20

小さい
普段はいているsizeより、
ワンsize大きいのを買いましたが
結構ピチピチ
2size大きいのを購入したらいいかも。
安いので1シーズン使い捨てで十分です。

5 2016-02-18

軽量安価
とにかく軽量で履きやすい。幼児の雪遊び用に最適。