イグニオ(IGNIO) メンズ セーフティーシュ...(Alpen楽天市場店@アルペン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-15
  • これはいいかも?
  • 普段のスニーカーサイズ26.5〜27.0商品サイズ26.5を注文履いてみたところピッタリでした。率直な感想として、「履きやすいし脱ぎやすい」でした。現場のトイレは土足厳禁でスリッパに履き替えることが多々有り、どうしても紐を緩めて履くか、マジックテープ式のものを使うか、スリッポンタイプを履くかでしたが、どれも緩く履くことが前提で作業中に脱げることも良くあったのですが、これは軍手をしていてもワ ・・・(続きを読む
  • こたつ猫♪さん
  • 1 2016-07-05
  • 2回の耐久テストの結果
  • 登山靴でもダイヤル式が発売されてきたので、信頼感が出てきたのかなと思い、購入を決心したが、予想通りダイヤルが壊れた。アシックスの安全靴に戻そうと思う。2日で壊れるのは正直早すぎると思う。【追記】その後のショップ対応で初期不良となり交換品を送ってもらい耐久テスト中です。1☆から3☆に変更です。また追記します。【追記】2回目の耐久テストでもダイヤルが破損するトラブルがありました。今回 ・・・(続きを読む
  • えんどう丸さん

5 2017-01-15

これはいいかも?
普段のスニーカーサイズ26.5〜27.0
商品サイズ26.5を注文
履いてみたところピッタリでした。
率直な感想として、「履きやすいし脱ぎやすい」でした。
現場のトイレは土足厳禁でスリッパに履き替えることが多々有り、どうしても紐を緩めて履くか、マジックテープ式のものを使うか、スリッポンタイプを履くかでしたが、どれも緩く履くことが前提で作業中に脱げることも良くあったのですが、これは軍手をしていてもワイヤーを調節することができますし、ワンタッチでレースを緩められるのでとてもいいです。
届いたばかりで耐久せとか判らないですが、次もこれをリピートするかもですね。

• IBIS04さん
  • IBIS04さん

5 2017-01-23

便利
巻き取りは便利ですね。あとはどの程度の耐久性があるかです

• duckbobyさん
  • duckbobyさん

4 2016-12-13

脱着はとても簡単
仕事で履く安全靴を探してて、脱着の楽そうだったので購入。
実際、とても楽に脱着でき気に入っていたのですが、仕事上靴を履いたまましゃがんだり、正座しないといけない時はどうしてもダイヤル部分が床に接触してしまうので気に入っていたのですが、両足ともダイヤルが破損してしまいました(+o+)私の仕事内容には合わない事が判明(>_<)
でもまた買っちゃうかも♪

• FUMI8833さん
  • FUMI8833さん

4 2016-07-23

自分が仕事で使う為に購入しました。
緩めたり締めたりするのは確かに簡単なので良いのですが
少し底が硬めなような気がしました。
後はダイヤルが壊れない事を願います。

5 2016-06-22

楽々
安全靴でこのタイプが欲しかったです。
紐靴は面倒だしマジックテープも油とかが付着したら、付かなくなるので大変助かります。

5 2016-04-13

快適 !
仕事用に主人に購入。
軽くて履きやすいとのこと。
黄色が欲しかったのですが、ちょっと派手すぎるので黒に黄色のラインにしました。もう少し押さえた黄色があれば良かったと思います。

5 2016-03-16

来ました。
履いた感じがすこぶるフィットして使いやすそうですね&#8252;明日から履いてきます。

5 2017-02-20

ゴルフシューズと同じ!
紐ではなく、ダイヤル式は ゴルフシューズでも使っています。
今日届き早速履きました。
軽い!最初の実感です。
明日から、現場で活躍しそうですよ。
スニーカーとして履くなら・・・
気にならないなら、大丈夫です。
現場目線から言うと☆5ですね。

5 2016-11-25

満足です
到着後早速履いてみました。幅に余裕があるのに、しっかりとしまり大満足です。
ソールも滑り難そうで、しようが楽しみです。

5 2016-11-02

良い買い物が出来ました
また利用したいと思います。

4 2016-10-22

ダイヤル式は素早く履けて大変満足しています。

5 2016-09-13

すぐに発送、ありがとうございました
旦那の作業靴なんですが