Coleman(コールマン) アルペン限定 ドーム...(Alpen楽天市場店@アルペン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-17

• 設置のしやすさ:5
コールマンのパーティーシェードと組み合わせて3度使用しました。
パーティーシェードが黄緑系なので通常のコールマンテントでは色が濃すぎるため、こちらのUSカラーにしました。
結果、若干の色の違いはありますが通常カラーの緑より馴染むので正解でした。
設営も特に縄を張らなければならないわけではないのでコンパクトですし、グランドシートが置ければ設営可能です。
設営も10分程度でできますし、撤収も慣れれば20分あればできると思います。
初心者の方、荷物を少なくしたい方におすすめです。

5 2016-05-15

• 防水性:5
災害対策
リビングで組み立てました。二人で組み立てれば、10分程度で簡単に組み立てられました。天井までの高さ・広さも4人で十分だと思います。備えあれば、何とかといいますので購入しました。後片づけもラクちんでした。とても満足しています。

4 2016-03-30

• 設置のしやすさ:
テントとインナーシート大きさがほぼ同じ同じだったので少し驚きました。

5 2015-12-25

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
大人3人で使用しましたが、余裕でした。
設営も簡単で、かわいい色合いでとても気に入りました!

4 2015-11-02

• 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
中は三人でちょうどよい感じ。四人はキツイかな。組み立てもスムーズにできました。今度は前面の雨よけ?用に棒を別で購入して立てようと思います。

• tommy0123rさん
  • tommy0123rさん

5 2015-10-02

• 防水性:4
初めてのテント
キャンプ場に行くと大半がコールマンですが、色が違うのでかえって目立ちました。初めてのテントでしたが問題なくスムーズに設営出来ました

4 2015-08-06

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
楽しみです
今までキャンプ場でテントをレンタルしてましたが、次のファミリーキャンプで使いたいと思い購入しました。天井がもう少し高いのと迷いましたが、持ち運びが重くないもをえらびました。とっても楽しみです

5 2015-08-22

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
急ぎでお願いしたのですが、丁寧に対応していただき助かりました

5 2015-08-11

• 収納サイズ:
コールマンなのに
USカラーでテントサイトでも見つけやすそうなので買いました!実店舗で商品を見て大きさも家族三人の我が家ではちょうど良くセットで安く買えて良かったです!連休中は発送しないと書かれていたのに連休中の発送メールで嬉しい誤算でした!迅速な対応でとても良かったです!

4 2015-08-04

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
早速使用しました。大人2人、子供3人でちょうどいいサイズでした。
組み立ても、分解も簡単で、すぐに済みました。
ひさし用のポールを追加してもいいかもしれません。

4 2015-07-30

注文して翌日に届きました。お盆休みが楽しみです。

3 2016-01-06

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
使うのが楽しみです
梱包はとても丁寧でした。
中身も確認しましたが、全て異常なし。
使うのが楽しみです。