5 2023-06-10

ベビーカーに乗るには大きくなりすぎた子どもを乗せたくて買いました。大喜びです。

5 2017-08-14

収納力が決めて。
他社も色々と類似品があり、特にタイヤの太いタイプのと悩んだ。これを選んだ理由は、自分が運ぶ荷物量はせいぜいMax50キロ程度。なのであえてタイヤが太いタイプは必要ないし、ある程度整地された道ならむしろタイヤが細いほうが軽くて良い。四駆のような形状は泥土を巻き上げて汚してしまうし、後のふき取り大変である(トランク収納のため)。
最大の決め手は、抜群の収納力。ほぼ正方形に畳み込めるしコンパクトであった。タイヤが太いタイプはタイヤがあだとなり、横幅が異様に長くなる。トランク収納の自分にとっては、コンパクトさがなにより有難かった。

• from.Yさん
  • from.Yさん

4 2017-08-01

こういうのは使ってみないとわからないので、さんざん悩みましたが、やはりメーカー物のほうが信頼がおけるかな?と思いこちらを購入しました。
まだ実用はしておらず検品を兼ねて開閉してみたところ簡単にできました。重たい荷物をたくさん下げて歩くのには疲れたので購入したのですが使うのが楽しみです!
この商品は短いサイクルで1000円OFF&ポイント10倍をしていますので、急ぎでなければマメにチェックして安くなった時に購入することをお勧めします。ちなみに今日は私が購入したときよりも更に数百円安くなっていますorz

5 2015-06-27

これにして良かった
某ホームセンターで見かけて、気になって楽天市場で探してお気に入りに登録。
その後、なかなか決心がつかず購入せずにいると、なんと在庫のあるショップが0に!某ホームセンターにも在庫無し!
他メーカーの似たような製品があるので、それで我慢しようかなと思って、ずぅっと決心がつかずにいたんですが、諦めかけていた時に、こちらのショップで入荷、発送予定との表記が!
思わずポチっとしてしまいました。
予定よりも前に入荷したのか、表記されていた日時よりもかなり早めに発送していただけました。
届いたら即、とりあえず家の中で広げてみましたが、すべての動作が楽チン!
広げるのも折りたたむのも簡単!骨組みもしっかりしていて、人が乗っても大丈夫!?
広げたときの大きさ、収納時の小ささ、重さもそこまで重くないし、値段も安めのはず。
すぐに在庫が無くなったのには理由があったんですね!良い製品です。

5 2017-09-21

運動会でつかむてからの感想
スーパーセールで購入。
普通のスーパーでは11500円、ここでは9580円で買いました。ポチった二日後にはきました。早かったです。
台風で運動会が延期になり、平日開催で、旦那不在で私がタープテント、クーラーボックス二個、しますレジャーシート、テーブルなど隣家のぶんまで運ぶで不安でしたが、大活躍で、駐車場まで遠かったけど一回で運べたし、片付けの時もコンパクトで尚且つタイヤのストッパーがついているので立てたまま収納できて、買って良かったと思いました。
隣家の人も必ず買うと言ってました。運動会に同じワゴンに方もチラホラ。
コールマンなので安心してして使える、これが一番良かったです。

4 2017-09-04

破れ、汚れがありました… 追記あり
子ども2人を連れて公園に行く事が多いため、購入しました。
クーラーボックスに折りたたみテーブル、テント、ボール、その他オモチャなどを積む予定です。
店舗で実物を見た事があり、折りたたんだ後もコンパクトなところとそれが自立するところ、折りたたみも簡単で力も要らないなところが気に入りこちらに決めました。
商品到着後すぐ開けてみました。やはり取り扱いが簡単で良かったです。これから使うのが楽しみです。

が、畳んだ後にかけるカバーの上の部分が破れていました。2センチ程です。しかも黒く汚れている部分もあり、カバーの側面も白く(砂?)汚れている部分がありました。新品じゃあないのかな…???返品された物をそのままこちらに届けられたのではないかと疑ってしまいました。新品でこんな感じには多分ならないのではないかと思いますが…。
すぐ使用したいので、返品は諦めます。実店舗で購入すれば、割とサクサクと交換出来たかなと思うと、やはり実店舗で今後は買うべきくなぁと考えてしまいました。

追記
ショップから電話があり、カバーの交換を申し出て頂きました。
手間がかかりますが(受け取りや、こちらからの破れたカバーの発送に)汚れはともかくやはり破れは気になるため、交換して頂く事にしました。
電話での話しでは、品物は新品だったそうです。工場?で箱詰めされた段階ですでに、という事なのでしょう。それはそれで信じられません…パッと見すぐに解る破れなのに…?
交換が済んだらまた追記します。

交換済みました。
やはりこちらからの発送は少し手間でしたが、問題無く出来ました。
こちらから送った、破れと汚れのあるカバーはもう到着しているはずですが、その後ショップからの連絡等はありません。
交換が問題無く済んだので全く構いませんが、到着のメールはあるのかなと思っていました。
交換は最初諦めていましたが、やはり交換して貰って良かったです。
やはり破れているのはテンション下がりますから…。
破れと汚れのある商品が届いてガッカリでしたが、レビューを書いた後のショップの対応は概ね満足のいくものでした。
真摯に対応して頂いて有り難かったです。

5 2017-08-12

無事に届きました
この度は、迅速丁寧な対応を下さり本当にありがとうございました(*^ω^*)お盆期間中にも関わらずメール返信も大変ご丁寧に迅速対応下さいました。急遽、海へ行くこととなり間に合うかとても心配でしたが、発送日翌日には無事に届き子供達も大変喜んでおります。
メール返信を対応下さった横尾様、最後まで心のこもったメッセージをありがとうございました(*^ω^*)
商品に関しては広げるのも畳むのもとっても簡単で凄くコンパクトになり、畳む際に最後に袋を被せますがサイドにチャックが有り大きく口を開けて被せることが出来るので簡単に綺麗に被せられます。所用時間は慣れれば30秒あれば出来そうです。これでしたら女性でも子供でも簡単に扱えます。畳んだ状態で自立します。そのままの状態で転がして運ぶことも可能です。その際は取っ手を引っ張るよりも両手でワゴンを上から押さえながら進む方が良いかなと思います。デザインは見ての通りスマートでオシャレなので玄関の脇に置いても邪魔になりません。大きさは十分で丁度良いです。試しに絨毯の上で転がしてみましたがタイヤの滑りも良く、心配していたタイヤの曲がりなども無く真っ直ぐに前にスムーズに動かすことが出来、また引っ張る持ち手が左右に稼動するので方向転換もしやすいです(#^.^#)
今回、クーポンで1000円OFF & ポイント10倍 & マラソンの倍ポイントと実質上8000円ほどで購入出来、実店舗よりも格安に手にする事が出来、更には配送料も無料で自宅に届けてもらえて本当に助かりました。配達してくれたヤマトさんにも感謝感謝ですm(_ _)mありがとうございました!

4 2017-08-16

便利です。
キャンプやマンションの部屋から駐車場、駐車場から部屋までに使おう思い購入しました。
折り畳みがとても簡単で便利ですが、操縦が少し難しいです。
また、類似商品が、様々あるなかから、軽さを重視で選びましたが、それでも重い。
しょうがないことですが・・・
便利は便利なので、たくさん使おうと思います!

5 2016-10-25

とても便利です
子供二人を連れて広い公園に行くことが増え、テントや折り畳みテーブル、キックボード等々荷物が多いので購入しました。下の子も一緒に乗せられるので移動が楽になりました。人を乗せてはいけないと注意書きがありましたので、自己責任ということで。

4 2015-05-21

以外と
思ったより大きく、荷物がたくさんはいりました。
思ったより重く、子供には扱えない。
頑丈で、運びやすく、今まで荷物を運のに車まで往復を余儀なくされていたの解消されました。

5 2016-08-05

購入してから値下げしてた
値下げが残念ですが仕方ないですね。
在庫がないお店が多かったですが、希望日に届けていただき
良かったです。
本格的な使用はまだですが、少し試してみて、とてもいいものでした。
人を乗せる用ではないので自己責任ですが、運動会や大きな公園の移動時に
荷物と子供を乗せたりと活躍しそうですね。
畳み方がわからずネットで調べました。
ぎゅーってやるだけでしたね。笑
車に積んでおきます。

5 2017-05-09

公園にいったら何組かこのコールマン持ってて
直前まで1ランク安いやつを買うつもりが
現物をみてコールマンに心変わりしました。
まだ開けてないので使用感は不明ですが
発送到着がとても早くて気持ちのいい買い物でした。

4 2017-09-06

カバーの汚れが…
箱を開けたら収納カバーに黒い汚れがありました。また荷物を入れる部分にも汚れがありました。外で使うと汚れるので仕方ないと思い交換などはしませんが、届くのを楽しみにしていたので少し残念でした。
近くのホームセンター等より安く購入でき、またショップの対応も早かったので良かったです。

5 2017-08-28

大量の荷物を運べて、収納も出来てすごく便利でした。
ただ女の私じゃ、ちょっと重たかったです

5 2017-07-11

迷っていましたが1000円OFFクーポンで購入決めました。週末に子供のサッカーの試合がありそれまでに欲しかったのですが、そのむね伝えると即日発送してくれました。とても助かりました。荷物が多いので活躍してくれそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他