4 2016-01-06

満足な部分・残念な部分
初めてのエアロバイクとして購入。
組立は女性でも30分程で出来ました。
必要な器具も入っているのでドライバー等を用意する必要はありません。
ハンドルを逆に取り付けないように注意が必要です。
音は非常に静か。夜でも気にせず出来そうです。
メーターにスイッチはありませんが、動かさずしばらくするとオフになるようです。
本体はコンパクトですがかなり重く、1人で2階まで持っていくのは危ない重さです。
設定5で30分、時間目標も出来て小汗も出て良い運動になります。
ここまでは良かったのですが・・・
15分漕いだら、左のペダルに引っ掛かりが出ました。20分漕いだら、20回転位に1回、本体からカタンという音が鳴ります。
カタンという音はまだ気になりませんが、引っ掛かりはやりにくいです・・・ペダルのネジを締め直しても変わらず。これは初期不良になるのかどうか・・・

5 2016-06-02

引きが弱かった・・・
レビューを読んで異音のするハズレ品を引く可能性を考えて悩みましたが、
自分の引きの良さを信じて購入。
組み立て初日30分は変な音もなく当たりを引いたかと思いましたが
次の日畳んでいたのを設置して漕ぎ始めたところ初っぱなからカコカコと
鳴り出しました。
体重のかけ方を変えたり、ペダルを締め直したり、振ってみたりしましたが
改善されず、そのうち漕いでいると約10秒間隔でガコン!と
本体ケースの中で何かがずれている感じがフレームに伝わるぐらいに
なってしまいました。
交換も考えましたが、重たい荷物のやりとりをしてまたハズレを引いたりしたらキツイので、どうしようか思案中です。
箱も潰してしまいましたし、配達員のあの大変そうな顔をまた見るのもアレですし。

[追記]しばらく漕いだあとに足裏にチクチク刺さるので何かと思ったら、
床に細かい金属片が。
最初別の原因かと思ったのですが、掃除機をかけたあとにこのマシンを使うと
また足に刺さったので間違いないかと。漕ぐ度に中で何かが削れてる?

[追記2]レビュー後電話で交換対応についての連絡があり、金属片のこともあったので、検品したものと交換することにしました。

[追記3] 1週間ほどで交換品が届きました。交換品は普通に漕いでいる時の音が交換前のものより全然静かで、これが当たりの音かと。あとは毎日漕いで効果が出ることを祈るのみです。

5 2016-02-29

素早い対応に感謝です・
一昨日大学生の息子に手伝ってもらいながら組み立てました。スタイリシュでコンパクトでいいのですが、漕ぐたびにカタンコトンと異音が気になります。みなさん静かだと書いていたので、ちょっとがっかり。
気にしないようにと思ってもずっと音が聞こえるので、テンションが下がります。
20分漕ぎましたが、いい汗が出て、運動不足解消にはなりそうです。
<レビューの追加です>
レビューを書いた次の日、ショップの方から電話が。
不具合があったことのお詫びと新しい商品との交換に関するお電話でした。電話の翌日には新しいものが届き組み立てたところ、今回のはとても静かです。
素晴らしい対応に、びっくりでした。本当に感謝です。
とても信頼のおけるショップさんだと思います。
頑張って健康的に身体を引き締めたいと思います。

4 2015-06-07

リハビリ用
脳出血で左手足が麻痺が残り、リハビリ用として購入
リハビリ病院ではもっと本格的なものを使いましたが退院したためできなくなりました。
この価格で購入できることに感謝します。
前はロードバイク(自転車)に乗っていましたが今は走ることもできず有酸素運動ができずにいました。
価格からして予想を裏切るしっかりした作りで強度、剛性に不安ありません。
難を言えばクランク長が短かすぎます。
125mmでしょうか?子供用?
長くすると固定ピンにかかとが当たる心配がありますが自分で交換するかもしれません。
組み立ては不自由な左手でもどうにかできました。
付属工具も割としっかりしたものでしたが手持ちのソケットレンチ、メガネレンチでやりました。
説明書はよく見ませんでしたがあまり判りやすくないように思いました。

5 2015-05-22

買って正解でした!
片付けるとやらなくなると思い、出しっぱなしにしてますが、コンパクトなので邪魔にはなっていません。たたむにしても刺してある棒を抜けばすぐたためます。それほど重くないので移動も楽です。不具合が出る可能性もあるため、即感想は書かず、2月から使ってみた状態を書いていますが、故障は全く無く、雨でも夜でも静かに運動出来ています。他のコンパクトにたためる製品だと、段階調節があまりハッキリしなかったのでコレにしました。組み立ても女一人で難なく出来ました。とにかく作りがシッカリしていて壊れそうにないです。ひさびさに良い買い物をしたと思っています。

• Terukitiさん
  • Terukitiさん

4 2014-01-12

デザイン、コンパクト
店舗で実物を見て、妻がこのデザインなら家に置いても良いと言ってくれたので、
他の同様デザインのものより割高でしたが、イグニオブランドを信用して購入しました。
シンプル、コンパクトですが作りはしっかりしております。
組み立てに15分〜20分程度かかりましたが、説明書もわかりやすく
パーツについてもシールで左右、前後を間違わないようになっていました。
(私が購入したものは、前後ではなく前前だった為、連絡して後ろパーツを送っていただきました。これもシールがなければ間違っていること自体気づかなかったと思います。)
使用感ですが、とても静かです。
負荷ですが、MAXの8だとそれなりに重くなりますが、均等に重たいのではなく、
ペダルが一周回るなかで少しむらがあるように思います。
このタイプでの重さはこの程度が限界なのかと思います。気になる方はスポーツデポなどで
実機を漕いでみた方が良いと思います。
部品の間違いがありましたが、買って良かったと思います。
ただ、このあたりの商品は金額もピンキリで、当商品は割高な方だと思います。

5 2015-08-25

オレンジ購入しました。組立は女性でも簡単で、30分くらいでした。
レビューに書いてある通り、本当に静かで深夜でも問題なく使えて、下にマットを敷かなくても大丈夫な位本当に静かです。
メーターも必要最低限なので、面倒なコードなどなくて、使いたい時にすぐに使えるのが良いです。
一人暮らしで狭い部屋ですが、収納もコンパクトで良かったです。
サドルはかなり固いので、専用のクッションサドルを購入するか、クッションなど上に乗せないと20分も漕げないです。

• kitanooniさん
  • kitanooniさん

4 2015-10-06

あっという間に到着しびっくりしました。サドルがやや痛いのが気になりますが、シンプルで使いやすいと思います。場所をとらないのが良いですね。

• na-yu-soさん
  • na-yu-soさん

5 2014-09-06

値段以上に質がいいですよ
35歳♀パート主婦・二人目出産後体型が崩れ始め購入決定(主人の趣味が自転車な為)。最初の組み立ては15分くらいで、主人にしてもらいました。畳半畳分しかスペースとらないし15kgの重さなので女性でも楽に移動できます。サドル調整も簡単で負荷もダイヤル式で簡単。マットも同時購入したけどビックリしたのが静かさ。市営住宅3階ですが畳においてもフローリングにおいても音がしません。毎朝5:30~30分間してます。自宅でいつでもしたいときに運動できるから毎日楽しくやってます見た目もかっこいいから男性だけでなく女性にもオススメします。

4 2015-09-26

• 商品を使う人:親戚へ
自分が使って良かったので、父にプレゼントしました。
まだ組み立てたばかりですが、サドルがガタつくようです。実物を見てないので、不良品なのか、組み立て方が悪かったのかはまだ分かりませんが、交換にならないといいなぁ。
[再レビュー]
その後、不良部分確認のため、父のところに行きました。サドルを固定するノブ?ネジ?が最後まで入らないのが原因でした。私のサドルとノブを取り付けてみても、同じようにガタついたので、不良部分は本体だと思われます。
電話して交換となりましたが、応対は良かったです。
電話した少し後、行き違いでアルペンの方からレビューを読んだということで、電話がありました。レビューを読んで電話してくれるのは、すごく応対がいいと感心しました。

5 2015-06-11

再レビューです
大変オススメしたいです。
商品は残念ながらハズレがあたってしまいました。が!その後の対応が素晴しく感動しました。
下記のレビューを書込後すぐに先方から電話があり、状態確認や対応方法など電話やメールにて何度もご連絡いただきました。
結果、交換となったのですが、とても細やなか対応をいただき本当にここで買って良かった。と思えました。
また利用させてもらいたいと思います。
(以前レビュー)
使いはじめて2週間、5から10漕ぎに1回「ゴン」と何か当たっているような音がするようになりました。
他にも同じような事を書いていらっしゃる方がいますので、頻繁に起こる事なのでしょうか?
不良品なら交換してもらいたいです。

4 2015-02-26

ついに届きました!
この商品を使って、4か月で20キロほど痩せた方が会社にいます。
それを聞いて思わず注文をしました。
さきほど届いたので、自分で組み立ててみました。
ちょっと時間がかかりましたが、なんとか女性1人でできました。
そのあと30分ほど漕いでみましたが、とても静かです。
商品の下に厚めのヨガマットをひいていますので、よけい静かなのかもしれません。
ペダルから異音がするという口コミも見ましたが、私は全然気になりませんでした。
とてもコンパクトなので、リビングの隅っこにおいてあっても邪魔じゃありません。
これで、私もしっかり痩せようと思っています。

5 2014-10-19

続けられそうです
届いて早速組み立てて使っています。
実はこのレビューもハンドルにキーボードを置いてこぎながら(笑)
2営業日目には発送されたので期待より早かったです。
組み立てはそんなに大変じゃないです。仮止めしてあるネジを探してしまったり、緩み止めで回らなくて一瞬焦ったりしてしまいましたが説明書にはちゃんと書いてあります。自前のレンチでしっかりきつ目に締めました。付属のはきつくするには少し痛いです。
フローリングを守るために100均でA4サイズの貼れるフェルトを買っておきましたが、組み立て前に巻いてしまうのがよさそうです。
フェルトなので移動は滑らせることもできるのですが、座ってしまえばしっかり安定しています。
重さは「ヒョイッ」と書くには大げさな気がして、ちょっと「ヨイショ」とはなりますが、部屋の中の移動なら出すのが億劫なレベルではないです。
メーターの電池蓋が浮いてたり文字が少し溶けているところがあったり若干雑な作りの箇所もあるようですが、使うにあたって気になる箇所は今のところ見つかりません。
コンパクトなので不安定じゃないか不安でしたが、本体の揺れはほとんど感じず、音もテレビの音にかき消されるレベルです。
負荷は長くやるなら8段階中下から2番目で十分そうです。
重くしてもメーターのスピードは上がらず、カロリー表示も怪しいのですが、数字は続けるモチベーション用の参考程度に見るのがいいでしょう。
上半身の揺れがほとんど無いこれなら、ながら運動には最高です。手元に物を置くなら70cmくらいの台が欲しいです。普段使っていた折りたたみテーブルがちょうどよかったので今後も一緒に出すことになりそうです。マウスを台において使うなら1m欲しいですね。ハンドルが滑りにくい素材なのでマウスパッドをハンドルに置くという手もありそうです。
全体的には十分満足しています。これならたぶん続けられると思います。時間もながら運動でどんどん過ぎていき、十分な量の運動があまり苦もなくできそうです。

5 2014-04-22

2年間使って見ての感想
ちょっと漕ぎたい、そんな時にこれですかね。
テレビ見ながらとか。
【2年間使用】
まず、身長185cmに対し、体重が95kgあったので「やばい」と思い購入しました。
負荷レベルを3〜4にして1日一回40分間連続使用しました。(メーカーには30分までの使用と書いてありましたが別に問題無かったです)
時速50kmをキープして、45分間。
これでだいたい1000キロカロリーの消費でした。
食事も制限しました。
これを毎日夜に行い、3ヶ月ほどかな。
95kgあった体重は85kgに。
かなり体が軽くなりました。
汗が大量に出るので、一年経つ頃にはサビだらけですw
そして1年。
体重は95kgから72kgへ。
がんばりました。でも結果はついてきます。
テレビを見ながらなのでそんなに苦じゃなかったです。
大量に汗をかいてからの風呂は最高ですね…
あとは体重キープのため、週1〜2ほど漕いで使用しています。
もう2年も使うとボロボロなのでまた購入します

4 2018-01-13

配送までは、スムーズでした。
商品が届いて1週間使用しましたが
異音がしてきました。
ペダルからでは無いようです…
音が大きいので、室内で使うのに支障がでます。
修理出来るのか、今度問い合わせしてみようと
思います。
このレビュー後に連絡し、交換していただけました。
交換商品のモニター部分が、ネジ穴不良でしたが…
ショップの方の対応は、とても丁寧でした。