5 2014-02-07

かなりお買得だと感じました。
今回ルームランナーを購入するにあたって、色々な商品を検討しました。
当初はスポーツジムにあるような高額機を購入する予定でしたが、探している過程でこちらの商品が目にとまり手頃な価格でしたので即購入いたしました。
購入を検討されている方の判断材料になれば良いと想いますので率直な感想をまとめさせて頂きます。
・まず納期:私は即使用したかったので、現在の出荷目安7日〜10日というのが気になったのですが、実際は注文から5日間で手元に届きました(首都圏在住です)
・次に商品本体の重さ:私は自宅の2階で使用したかったので2階まで螺旋階段を男性一人で運びましたが、それなりに重かったです。
女性では階段を一人で手運びするのは危険だと感じたレベルですので、階段等を上って運ぶ際は2人で運ぶことをお勧めします。
・使用する際の音:このマシンには1km〜6kmまでの速度設定が可能ですが3km以内の速度設定でしたら殆ど気にならないレベルです(使用した状態で1階及び2階の隣の部屋などで音を確認しましたが、私はまったく気にならないレベルでした。
むしろ自分のランニングしている足音の方が気になるというぐらい静かですので、この商品の今回私が一番驚いた部分でありお勧めする最大の部分です。
では3km〜6kmではどうか、これはあくまで私の感覚ですが、当然速度が上がれば3km以内よりは音はします。しかし最大速度6kmでも1階と2階の各部屋で家族全員で確認してみましたが、機械音は気にならず、足音が少し気になるレベルとの事でした。(ウォーキングマシンですので、ウォーキングしなければいけないのでしょうが、最大6kmであればハッキリ言って軽いランニングできますので足音もそれなり出てしまいます。)ちなみに私はマットは使用せずウッド張りにそのまま置いて使用しています。
あと実際にランニングする場所(ベルト部分)ですがもっとセンターがずれてくるかと思っていましたが、ベルト自体のずれもなく安心して使えると思います。
一通り手荒に使ってみましたが耐久性や音なども信頼できるレベルだと思いますし、見た目的にも申し分ないと思いますので今のところ気になる部分もなく、この仕様でこの価格はお買い得だと思います。
唯一気になるのは1年以内でまんがいいち壊れたときのサポートがどの程度のレベルかぐらいですね。

5 2014-06-17

運動不足解消
雨の日や暑い日も歩きたくて、主人に頼んで買ってもらいました。
大きい物だから仕方ないけど、やはりリビングでは目立った存在です。
音もそれなりに出るけど、1戸建なので大丈夫。テレビは音量を上げないと聞こえないかな?
使い方も簡単で、面倒な操作は必要なし。届いたその日から使えて便利です。
さっそく使っていますが、今のところ大きなトラブルはありません。1度、普通のノーマルモードで歩いていたら勝手にスピードが上がって焦りましたが、その後はそんなことは無くなりました。
私的には満足ですが、主人が届いた日に試して転倒して両足のひざを派手に擦りむきました。主人曰く、ベルトから足が出てしまったらしく、バランスを崩して転倒してしまったようです。もしかしたら大柄の男性の方や横に大きく足を広げて歩く癖がある人?にはベルト幅が短く感じられるかもしれません。
女性や、普通の幅で歩く男性には何の問題もないと思います。

5 2014-03-28

毎日の使用で長持ちする物をと思い、レビューなど見て
イグニオの39.900のランニングマシンと迷いました。
置く場所がマンションなので大きさが気になり
スポーツDEPOに実物を見に行き、39.900のは見る限り大きかったのと
ウォーキングが目的なので、こちらに決定。
速度も思っていたより早く出来るので、運動不足の自分には十分です。
写真は23.5の運動靴を置いてます。
購入前は横幅が狭いんじゃないかと思い迷いましたが
使用してみる限り大丈夫でした。
通常配達で1人で見えましたが結構な重さなのと梱包してある大きさ含め
玄関からの移動は女性1人ではキツイかと思います。

4 2013-05-28

お買い得
お値段から考えると満足ですが、歩行用の為つかまる所がない。6だと走るスピードなので前をつかむと手が疲れる。油をさす時にローラーゴムがずれるのを調整するのが面倒。

4 2013-01-27

冬の運動解消
以前からマシンを探していたが、ホームセンターで見るものは歩幅が狭くヨチヨチ歩きしかできないのでもう少し大きなマシンを探していた。 普段歩く歩幅で歩け、音も静かで夜でも使えるのが良い。外は雪が消えず道路も滑るため 室内でウォーキングができ冬の運動解消にはもってこいである

5 2013-02-08

満足です
購入する前に 現物を見に行ってきました
値段が安い他のメーカーもありましたが
幅が思いのほか 狭くて 歩いていても 余裕がなかったです
これは 余裕があり 折りたためて 掃除の時など 楽だし
ダイエット 体力強化など選べるのも 決め手でした
音は やはり大きいですが これは 仕方ないですね

4 2013-08-07

価格、性能共、OK
ウォーキングとランニング、どちらのタイプを選ぶかで迷っていたのですが
ウォーキングタイプで始める事に、歩くだけなので大したことは無い思ってい
たのですが、プログラム1〜4 1は本当に歩く感じ、2は歩くから早歩き、
3と4は走るに近いものがあります。初めてで運動不足のおじさんは、1、2
でも、きついです。ちなみに、1で30分1キロ歩きます。2で2キロです。
3と4はまだ無理なのでこれからです。
性能では、30分と制限された機種でも高価な物もあるなか、この機種は、
価格のめんでも、手ごろです。
耐久性は、まだ1ヶ月なので、でもいい方です。
それとベルトの油汚れが気になります。

5 2013-03-28

安い!!
以前にTVショッピングで購入したものが有ったのですが、走行版?が短くて、足を踏み外しそうになるので、使い物には成りませんでした。
ガイアの夜明けでこちらの商品を拝見してお値段の安さにビックリ、即購入を決めました。
届いてみると、結構大きくゆったりしています。
速度も調節できるので、その日の体調と気分でコースを選べるしコース以外にも調節が出来るので購入してよかったと思います。
糖尿病なので、食後直ぐの運動が効果が有るとか。
骨ソソウ症で通院中なのですが、ウオーキングが良いとドクターに勧められたので一生懸命歩こうと思います。

5 2014-03-24

満足です
届いたときは、箱が大きく驚きましたが、組み立てればそれなりでした。少し音は大きいかもしれませんが、問題なく使用出来ます。ドリンクのボトル置きが両サイドにありますが、片側には携帯置きか時計機能があれば便利かもしれません。後は、使用時も皆さんが書かれてたレビュー通りで、問題なく使用出来て満足しています。

• dekaminiさん
  • dekaminiさん

5 2013-04-26

いいです!
北海道に住んでいますが、4日で届きました。
実は4年前にA社のウォーキングマシーンを買いずっと使ってきましたが、
物足りなくなってこちらの商品にしました。
A社のものは時速5kmがマックスで、最初のころはとてもキツく感じていたのですが、
慣れてくると遅いと感じるようになってきたんです。
ネットでいろいろ調べたらこちらのショップを発見。値段も手ごろ。
実は比較的近くに店舗があるので 実物を見に行ってみました。
実際に使用したみたところ、マックス6kmまでであることや、
大股で歩いても足がぶつからないこと、
音も気にならないこと等々、大変気に入り スタッフの方に聞いてみると
店舗で頼んでも工場からの発送になるとのことだったので
それならポイントもつくし、楽天のショップでということにした訳です。
A社の商品で今まで5kmでウォーキングしていましたが、
同じ5kmに設定してもなんだかこちらの方が速く感じました。
動きもスムーズだと思います。
音も今までのものより静か。
ただ、届いたときは あまりに大きな段ボールにびっくりします。
覚悟はしていたのですが、店舗で見るより大きく感じますよ。
商品を箱から出すのも一苦労ですが、
組み立ては不要で、すぐに使えました。
折りたたんでみるとこれまでの商品とほぼ同じスペースで保管でき
キャスターで移動も簡単です。
ウォーキングで時速6kmも出れば十分だと思いますが、
何より他社より歩幅が大きくとれることがいいと思います、。
横幅はそうでもないですが、大股で早歩きができるので、
私としては満足。ポイント5倍でさらに満足です。
ひとつだけ、段ボールをたたむのが大変でした!!

4 2014-08-14

良いです
なかなか毎日外を歩くことができないため、天候や時間に関係なく運動ができ、また家族みんなで使えると思い購入しました。まだ使い始めですが、音もうるさくなく、歩行面も大きいので歩きやすく満足しています。ウォーキングのみの使用なので、大きさ的にも性能もこれで十分です。体調に合わせてスピードをコントロールしています。これで運動不足が解消できそうです。

4 2014-07-03

満足しています。
購入して1か月以上過ぎましたが、気にいってます。
なかなか運動がする時間がなかったのですが、これなら、TV見ながら音楽を聴きながら、家事の合間にできるのでgoodです。
30分づつと区切りがあり、一日トータルで一時間歩くようにしています。
ウオーキングようなので、走りたいときは、長さが少し短く後ろに当たります。
(私はウオーキング派なのでよいのですが)
一応、移動可能なのですが、重たいので移動はできないように思います(私は)
リビングの端においたままにしています。

5 2014-01-24

サイズは大きいけど頑丈で運転音は静か
発注後、5日目に届きました。
事前に近所のアルペンで現物を確認し、サイズを認識していたつもりでしたが、届いた商品はすごく大きく感じました。
早速、狭いリビングの隅に設置し、動かしてみましたが、構造は頑丈で運転音も想像以上に静かで大満足でした。
重量は一人で持てないほどの重量ではありませんが、サイドアームを持って持ち上げてはいけないということなので開梱後、設置場所に置くまでは一人での作業はしんどいと思います。
設置してしまえば、歩行ベルト部の展開、折りたたみは女性一人でも簡単にできます。
折りたたみ時はねじ式の固定ノブでベルト部を固定するため安全です。
これで、寒さのため昨年末から中断しているウォーキングを再開できます。

4 2013-04-03

価格の割にしっかりしています
ランニングマシーンでは重すぎて困っていたところ、この機種を見つけました。
価格の割に走行面も広く、安心してウオーキングできます。
モーターの音もそれほど大きくなく、夜間でも気兼ねなく使用できます。
まだ使い始めたばかりで耐久性はわかりませんが、メンテナンスのタイミングがわかりません。
走行面の角度が調節できればなお良かったと思います。

• nmcwr314さん
  • nmcwr314さん

5 2014-01-31

アパート一階で使用です
電気屋さんの4〜5万クラスと変わらんです!
アパートで使用でも気になりません。
一般的な掃除機より静かかも??